Ятрофа (Jatropha)

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:36:58

« назад - далее »

ХЮРЕМ

Марина, спасибо за советы и за подбадривания по поводу цветения thankyou. Только вот про полив? Марина Asio Otus, что пересаживать из сухого в сухой и неделю не поливать. Как мне поступить?  thinks Да, в грунте есть длинные тофяные
волокна их надо в горшок положить
Татьяна спасибо thankyou Сейчас расположу её в горшке и фото сделаю yes

ТМарина

Цитата: ХЮРЕМ от 23 января 2015, 18:52:57Как мне поступить? 
Лен, если стоит в тёплом месте, я бы немного полила. У ятрофы совсем засохшие корешки.

ХЮРЕМ

Ну вот расположила я её в горшке[smg id=231045][smg id=231046]
Присыпать её до того места как была посажина? thankyou
Мариночка, а можно завтра с утра, а то я на ночь не одно растение не поливаю thankyou

ТМарина

Цитата: ХЮРЕМ от 23 января 2015, 19:21:22Присыпать её до того места как была посажина?
Лен, смотри, чтобы устойчива была. Можно и ниже.
Цитата: ХЮРЕМ от 23 января 2015, 19:21:22а можно завтра с утра, а то я на ночь не одно растение не поливаю
Конечно. yes

ХЮРЕМ

Ну всё посадила. Марина, Спасибо огромное за помощь thankyou thankyou thankyou. Надеюсь всё будет в порядке yes. Полью завтра по краешку чуть-чуть. yes present thankyou

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! present. Пересадила то я пересадила, а что дальше? sclerosis После пересадки поставила её на северное окно, туда солнышко не попадает сколько ей стоять без солнышка, и как определить, что у неё всё хорошо? Подскажите пожалуйсто thankyou

Anna.Rt

Цитата: ХЮРЕМ от 26 января 2015, 20:28:48После пересадки поставила её на северное окно, туда солнышко не попадает сколько ей стоять без солнышка,
Притеняют, как правило, первые 4-5 дней после пересадки. Затем постепенно приучают к солнцу (обязательно притеняйте от полуденного солнца).

Цитата: ХЮРЕМ от 26 января 2015, 20:28:48и как определить, что у неё всё хорошо?
На мой взгляд, самый верный знак, что у растения всё хорошо - это когда начинается рост чего-либо. Но это уже после периода адаптации после пересадки. Сейчас главное с поливом приноровиться. Я полила бы её спустя 7 дней после пересадки, затем ещё через 7 дней убрала бы на зимовочную температуру +14* до середины апреля.

ХЮРЕМ

Anna.Rt, спасибо большое за советы.  thankyou 

ХЮРЕМ

Всем, доброго вечера! Вот так моя ятрофа выглядит  после пересадки[smg id=237263]
Спасибо всем за помощь thankyou thankyou thankyou

Svetakry

Всем доброй ночи. Есть у меня два сеянца Jatropha Mahafalensis
[smg id=245423]
Сейчас на них уже по две паре новых листиков. Оплели корнями весь стаканчик земли. Встал вопрос, когда их можно будет разделить? Не хочу, чтобы два в одном росли.

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 13 апреля 2015, 23:52:06Оплели корнями весь стаканчик земли. Встал вопрос, когда их можно будет разделить? Не хочу, чтобы два в одном росли.
Я бы сейчас их аккуратно разделила, и рассадила по индивидуальным емкостям.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svetakry

Мы немножко подросли  confusion
Jatropha Mahafalensis
[smg id=260633][smg id=260632]

Евгения 33

А вот и моя ятрофа... Отращивает большие листья а цвести не хочет((( Раньше она стояла на полке, отращивала по паре листиков и сбрасывала. Сейчас стоит на окне и вот результат...
[smg id=267545 type=preview align=center caption="DSC 0064"]
[smg id=267546 type=preview align=center caption="DSC 0065"]
[smg id=267547 type=preview align=center caption="DSC 0066"]
[smg id=267548 type=preview align=center caption="DSC 0067"]

Лидика

Осень. Как часто теперь можно поливать\не поливать ятрофу? Из 6 больших листов начали желтеть два. Я одну уже умудрилась загубить. Эту не хотелось бы.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ТМарина

Цитата: Лидика от 26 октября 2015, 22:47:32Как часто теперь можно поливать\не поливать ятрофу?
Я свою совсем перестала поливать. Стоит в самом прохладном месте на подоконнике при чуть открытой фрамуге. yes