Ятрофа (Jatropha)

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:36:58

« назад - далее »

Swetlana12

[smg id=191936]
не хочет она у меня большие листья растить, пушистится только  mosking
[smg id=191937]
ещё пару макушек отращивает
[smg id=191938] почему то трескается веточка, но видимо это особо ей не мешает 
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

sava_sv

Цитата: Swetlana12 от 13 июня 2014, 13:02:26не хочет она у меня большие листья растить, пушистится только 
Swetlana12, интересная она у тебя такая O0

Swetlana12

Загадочная  thinks опять все листья поскидывала, 5 макушек растит с мелкими листьями :look:. Зимой на НГ вместо елки будет. 
Песни будем петь ...маленькой трофочке холодно зимой, взяли мы трофочку из лесу домой, ну и про бусы там ... в следующем году наверно буду разгадывать, как вы большие листья у своих отращиваете  :think:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

sava_sv

Цитата: Swetlana12 от 08 июля 2014, 20:51:56Песни будем петь ...маленькой трофочке холодно зимой, взяли мы трофочку из лесу домой, ну и про бусы там ...
)))))))
Цитата: Swetlana12 от 08 июля 2014, 20:51:56в следующем году наверно буду разгадывать, как вы большие листья у своих отращиваете 
Swetlana12, вот не знаю почему так, честно. Ничего не делаю и действительно лопухи растут. Фото обязательно выложу на днях.

ХЮРЕМ

Всем, доброго дня!!! вот и в эту тему заглянула за советом yes. Два месяца назад  вместо адениума купила ятрофу. Увидела (попу) и схватила :D. Продавец потом пояснил, что это ятрофа хотела поставить назад, а она отговорила да и цену поставила на него просто смешную mosking 30 рублей. Как она и сказала чтоб не поливать до пробуждения почек, так я и сделала. И вот она проснулась, похоже пробудились почки. Смотрите сами[smg id=229365][smg id=229366].
Вот отсюда идут вопросы thinks так-как это для меня новое растение, хотя тему прочитала сразу.
1) Как её поливать и можно ли уже начинать?
2)Когда её лучше пересадить?
3)У меня нет листовой земли, чем можно её заменит?
Спасибо thankyou

Ky!

ХЮРЕМ, Елена, лучше пересадить полностью, составить субстрат из крупнозернистого песка (0,5) части и субстрата для суккулентов либо кактусов (1 часть), к примеру. Насчет полива, пока нет листовой массы, полив крайне ограниченный. Насчет сроков пересадки, допустимое ее сейчас сделать, полив верхний, необильный.

ТМарина

Цитата: ХЮРЕМ от 14 января 2015, 13:42:05Продавец потом пояснил, что это ятрофа хотела поставить назад, а она отговорила да и цену поставила на него просто смешную  30 рублей.
Лена, ну и правильно сделали, что купили. yes Замечательное растение. Неприхотливое. yes
Цитата: ХЮРЕМ от 14 января 2015, 13:42:05И вот она проснулась, похоже пробудились почки.
Это цветонос. Когда ятрофа просыпается, первым появляется именно цветонос, потом листья.
Цитата: ХЮРЕМ от 14 января 2015, 13:42:05Когда её лучше пересадить?
Пересадить можете сейчас, а дальше, как сказал Александр.

ХЮРЕМ

Марина, спасибо present. Марина а на ТЫ можно.  Александр всё сказал, но у меня ещё вопросов куча: корни промывать надо? Грунт какой должен быть сухой или влажный? И после пересадки на какой день поливать? thinks  Хотя хочу дождаться растущую луну, yes а затем пересадить. Думаю ещё недельку потерпит thinks? И про горшок, бы ещё узнать не мешало-бы какой ей надо? Марина давайте вы будите руководить  при пересадки yes пожалуйста, а то без  МАСТЕРА ни как nea опять что-нибудь напортачу, тем более, что для меня это доселе не виданный цветок confusion present thankyou.

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 14 января 2015, 19:30:18корни промывать надо?
Нет, думаю, что он легко счистится с корней. В общем, я бы корни не мочила, просто бы очистила и посадила в сухой субстрат. Из сухого в сухой, это важно!  Поливать после пересадки не раньше чем через неделю. также будет зависеть от температуры содержания.

Цитата: ХЮРЕМ от 14 января 2015, 19:30:18И про горшок, бы ещё узнать не мешало-бы какой ей надо?
Горшок не важно, пластик или керамику, тут вы сами решайте, так как в данном случае это зависит от ваших предпочтений. Брать ли больше по размеру, чем тот в котором он сейчас, будет зависеть от состояние корневой при пересадке, можете приготовить разные горшки по размеру.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ХЮРЕМ

Asio Otus Марина, спасибо thankyou. Как соберусь пересаживать так сразу фото корней, горшков, грунт всё покажу и тогда я думаю, что с вашей помащью я его пересажу. Спасибо ещё раз thankyou thankyou thankyou

ТМарина

Цитата: ХЮРЕМ от 14 января 2015, 19:30:18Марина а на ТЫ можно.
Лена, конечно. Я только "за". yes
Цитата: ХЮРЕМ от 14 января 2015, 19:30:18Марина давайте вы будите руководить  при пересадки пожалуйста, а то без  МАСТЕРА ни как  опять что-нибудь напортачу, тем более, что для меня это доселе не виданный цветок   .
Ну не руководить... ;D Советами помогу, конечно. yes

ХЮРЕМ

Добры вечер, Всем!!! Марина огромнейшее спасибо present. Теперь я спокойна yes. После пересадки с помощью, он будет расти ;). А, то я слишком была самонадеянна на себя. Как бы сама большая confusion. Прочитать прочитаю и посажу вроде как положено. А результат мусорное ведро :'(. Уже наверно ведро полное с верхом confusion. Стыдно признаваться.   Не удобно лишний раз обращаться. Но теперь всё зариклась, лучше лишний раз спросить, yes чем ведро пополнять :-\ thankyou

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! Сегодня буду пересаживать мою ятрофу.
Горшок который я для неё приготовила[smg id=231040]
Корни[smg id=231041].Всё стряхнуть не удалось, что бы не поломать корни оставила что приросло.
Во весь рост[smg id=231042]] Ну и как всегда мои кривые ручки уронили её и цветонос обломался :'( Не видать мне её цветения :sorry: :'(. Сегодня я не нашла крупного простого песка, купила окрашенный для аквариумов надеюсь не чего страшного в этом нет :think:?Грунт для суккулентных высушила, песок промыла горячей водой( не красит) и прокалила в духовке. Взяла как написал Александр 0,5 песок и 1часть грунта. Всё готово жду советов thankyou

ТМарина

Цитата: ХЮРЕМ от 23 января 2015, 16:58:48.Всё стряхнуть не удалось, что бы не поломать корни оставила что приросло
Я считаю, что нормально. yes Лен, теперь насыпаешь на дно горшка керамзит. Потом см 2 грунта. Ставишь ятрофу, расправляешь корешки и досыпаешь грунт. Если грунт сухой, немного поливаешь по краю горшка.
Цитата: ХЮРЕМ от 23 января 2015, 16:58:48Ну и как всегда мои кривые ручки уронили её и цветонос обломался  Не видать мне её цветения
Не переживай, ещё один выпустит. :) :)

РЕДиска

Зацветет обязательно!  :)
А вот по горшку не понятно каков он относительно корневой.  Лучше фотографировать совместно: горшок и растение.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.