Ятрофа (Jatropha)

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:36:58

« назад - далее »

Swetlana12

[smg id=164343]
Nyaka, на сегодня я не уверена, что это бутоны, может это вот такие забавные наросты так растут  :magnifying glass:
[smg id=164344]
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Nyaka

Swetlana12, похоже на новую почку, понаблюдайте за ней  :magnifying glass:.

Кстати, ятрофы размножают ещё и черенками (скорее всего так и размножают голландские растения), а возраст черенка как определить?  :)

В магазинах я видела ятрофы с цветоносами такого же размера, так что у вас взрослое готовое к цветению растение (сейчас в спячке (и) или в шоке от условий магазина).
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Swetlana12

Nyaka, понаблюдаю конечно  present
Цитата: Nyaka от 06 января 2014, 21:30:42а возраст черенка как определить?
и правда как определить возраст черенка, но называется омолаживать растение. 

Nyaka

Цитата: Swetlana12 от 06 января 2014, 22:11:49
Nyaka, понаблюдаю конечно  present

Swetlana12, как ваша ятрофа после пересадки? Пошла в рост?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Swetlana12

Nyaka, я не пересаживала,  подожду весны. А так она бодрячком. Ей нравится на моем холодном окне. У неё очень сочная макушка и мне кажется она немного поправилась в попе  :think:

Swetlana12

Прочитала в интернете, что когда появляется почка надо дать ей температуру 22 и полный полив, а мне пока не хочется. У нас ещё солнца толком нет. У нас сейчас конечно день уже пошел на прибыль уже где то до 16 светло. Но в этом году пасмурная зима, просто светло, солнца не видно. Мне бы не хотелось её пока будить. Это принципиально с почкой или пусть солнца ждет? Где то к апрелю будет так как ей надо  :-\

Nyaka

Swetlana12, сильно лучше всё же не поливать до начала весны, есть опасность загнивания корней при недостаточном освещении и низкой температуре. Почка будет развиваться и при умеренном поливе.

Цитата: Swetlana12 от 25 января 2014, 21:15:49
Где то к апрелю будет так как ей надо  :-\

Да, скорее всего так и будет.

Swetlana12

Новая почка появилась , какой неторопливый цветок  mosking . Хотелось бы её все таки пересадить. Не то что бы она нуждается в этом, но мне хочется сменить покупной грунт, а то вдруг там где нибудь червецы спят  thinks

Swetlana12

Появилось солнце, распустились листики  :think: но листики в диаметре меньше сантиметра   :magnifying glass: может ей у меня холодно или я её пересушила  thinks погибла макушка, её я срезала до живого, обработала орданом, но она как то слоится и пустота внутри может воском закапать? Видимо на неё попадала вода , рядом растение которое я изредка опрыскиваю. Температура в квартире 22-23 градуса, на окне прохладней немного. Тушка плотная, шейка сочная, со среза сок не тек после обрезки. Полный полив для ятрофы это как? Как для эхиверии?

Nyaka

Swetlana12, листики увеличатся в размере.

Мои растения проснулись и активно растут (ятрофам три года):

[smg id=178050]

Не любят фотографироваться ятрофы confusion

Siena

Цитата: Nyaka от 02 апреля 2014, 13:33:53Мои растения проснулись и активно растут (ятрофам три года)
Красавицы какие, видно, что любимые! И горшочки я тоже такие люблю, беленькие.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

Nyaka, и правда листики растут уже 3 см в диаметре. Но я читала, что сначала она цветет, а потом появляются листья. Значит ли это, что цвести она у меня в этот раз не будет?

sava_sv

Цитата: Swetlana12 от 04 апреля 2014, 22:45:28Nyaka, и правда листики растут уже 3 см в диаметре. Но я читала, что сначала она цветет, а потом появляются листья. Значит ли это, что цвести она у меня в этот раз не будет?
Swetlana12, моя ятрофа без листьев цвела всю зиму. Сейчас проснулась и два листочка растит, при этом цветёт. Может твоя отрастит листья, а потом и зацветёт? thinks

Swetlana12

sava_sv, есть ещё 2 проснувшиеся почки, но пока не понятно, что это  :magnifying glass: подождем  yes

WOLF

Начало здесь  :)

Резать ничего не стал, ветвление началось само:

верх и низ
[smg id=180596] [smg id=180585]

и целиком  :)

[smg id=180586]

В прошлом году завязались семена, взошли все  yes , из трех оставил себе одну:

с мамой  :)
[smg id=180588]

и отдельно:

[smg id=180587]

Совет: если вы посадили семена проверяйте плошку часто. Если пропустите время проклевки, может вытянуться :look:
Как только проклюнулось семя, сразу перемещаете на яркий свет.
В моем случае видно, как всего лишь за пропущенные сутки, вытянулось растение и начало каудекс выращивать высоко над почвой  :o