Стимулирование почек на фаленопсисе.

Автор GoldenMoon, 25 мая 2010, 15:49:55

« назад - далее »

Beyaz

Цитата: LenaР от 09 ноября 2015, 10:42:24не могу сказать, что это радует
Лен, так желтые же красивее белых. Ну, на мой взгляд.
Или думаешь что у самого фаленопсиса что-то не порядке?

LenaР

Цитата: Beyaz от 09 ноября 2015, 10:59:20так желтые же красивее белых
не факт
у меня есть аналогичный желтый, только ярче и красивее
а этот нужен именно белым
но, конечно, я радуюсь  этому цветению :)

Va$

Ребят, а кто-нибудь имеет опыт использования цитокиновой пасты на основе вазелина? А то 6-БАП есть, а ланолина нет, можно же заменить вазелином, или смешать вазелин с вазелиновым маслом.

Nirvana

Как то брала отцветашки с рук, это был третий мой фаленопсис вообще. И по уверениям хозяйки это очень насыщенный бордо  mosking Ну во всяком случае должен он был быть таким  :D Я цвета просматривала этим опытом. с цитокиновой пастой..

светlana

Решила тоже поэкспериментировать  на своих орхидеях)) Намазала две почки пастой, проснулись жирненькие такие и что интересно и верхняя не намазанная почка проснулась, но такая худенькая. [smg id=343704]
[smg id=343705] а эту не мазала, просто интересно что она гонит, похоже на цветонос [smg id=343703]
Пастой мазала еще фикус каучуковый, тоже что-то растит))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Вот какой монстр растет [smg id=344680] из другой почки такой же
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Монстрик мой зацвел  :girl_in_love:  очень красивым и нежным цветом)) [smg id=346756] [smg id=346755] Это те почки, которые мазала пастой, а ту, которая не была намазанной я, нечаянно, сломала, так орхидея как начала быстро сушить цветонос я думала все, приехали, даже не узнаю каким цветом этот цветок будет, ведь покупала уже уцененные, но остановил сушить как раз перед самым ответвлением другого цветоноса из почки. И теперь вот такой красавец радует меня))

светlana

Цитата: светlana от 24 февраля 2017, 17:34:18а эту не мазала, просто интересно что она гонит, похоже на цветонос
Это и правда цветонос, скоро зацветет мой маленький))