Белопероне - Beloperone, обсуждаем особенности содержания

Автор Asio Otus, 27 августа 2008, 20:10:01

« назад - далее »

Levch@

А у меня новый житель! helloy
Вот какой красавчик!  tender
Вопрос - чего с ним нынче сделать надо? Перевалить? Где содержать? Тему почитала, конечно, но интересует именно обращение с малышами... Или такое же??? :-\

Asio Otus

Цитата: Levch@ от 16 августа 2009, 01:03:02Вопрос - чего с ним нынче сделать надо? Перевалить? Где содержать?
Нужно посадить в нормальный горшочек с дренажем, и подходящим субстратом. Обязательно чуть верхний слой убери, и подсыпь новый. 

Освещение яркое,  но рассеяное, и чтобы жарко не было.
Если температура ниже 20, то полив аккуратный с просушиванием верхнего слоя. В остальном все также как и за взрослым  yes

Желаю успехов  goodluck

З.Ы.: Малыш красавчик   present tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Давненько никто темкой не интересовался! У меня возник вопросик - имеется три черенка, хорошо сдобренных корешками, пора сажать. Имеет ли смысл сажать их вместе для того, чтобы кустик получился побогаче, или лучше поодиночке и потом просто прищипывать для кустистости?

Ky!

Цитата: НаталияС от 15 апреля 2011, 13:15:25У меня возник вопросик - имеется три черенка, хорошо сдобренных корешками, пора сажать. Имеет ли смысл сажать их вместе для того, чтобы кустик получился побогаче

Имеет смысл  yes

НаталияС

Ну вот что у меня получилось...
[smg id=6368]
Бум расти большими и красивыми!
Алевтине ещё раз спасибо!

НаталияС

А у нас новости - кажется всё - собралась моя красавица цвести!
[smg id=11984]

[smg id=11986]
Новенький маааленький росточек
[smg id=9844]
Айфе как ваша красотка поживает?

НаталияС

Что-то не нормально мы наверное развиваемся, ещё в мае бутончик первый завязываться начал, но до сих пор никак не хочет дальше развиваться... Сейчас мы живём на балконе, выглядим вот так
[smg id=22151]
Что не так? Поливаю, опрыскиваю, от прямого солнца прикрываю...воздух свежий.

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 18 августа 2011, 13:59:45Что не так? Поливаю, опрыскиваю, от прямого солнца прикрываю...воздух свежий.
А горшочек у нее какой? Может он ей мал, или питания не хватает  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Цитата: Asio Otus от 21 августа 2011, 13:28:55или питания не хватает
Скорее питания маловато... Боюсь перекорма и скорее всего неДОкармливаю! Спасибо!

сарайкина света

У меня тоже в начале лета появился черенок Белопероне , но упустила момент формировки, а теперь он цветёт и если я правельно поняла может цвести беспрерывно. Подскажите пожалуйста , как и когда его лучше обрезать? [smg id=74385]

Ky!

сарайкина света

Рекомендуется обрезать растение на половину длины ветвей. Но дело в том, что если не будет хорошей подсветки, вы осенью обрежете, а за зиму растение выпустит некачественные побеги из-за недостаточного освещения.

сарайкина света

Ну тогда я наверное оставлю , как есть до весны :think:

Sветлая

Подниму тему.
Я у  белопероне нарезала несколько черенков и посадила в большой горшок в июне, растет с июня оно на даче и цветет уже больше месяца!!!  inlove
Причем сорт у меня с зелеными прицветниками, но на открытом воздухе и солнце они стали золотисто-желтыми и напоминают пахистахис)). Цветочки  снаружи белые, внутри темно-вишневые.

[smg id=200647 type=preview align=center caption="IMG 20140727 154753"]
[smg id=200648 type=preview align=center caption="IMG 20140727 150732"]
[smg id=200649 type=preview align=center caption="IMG 20140724 163001"]

Недавно разжилась более привычным белопероне с темными креветками, но растет он медленно....

Galka2611

Доброго дня всем  thanks
Купила себе Белопероне. Длинннныыыый такой побег, см 30  :look: Сидит в странном субстрате  :think: на первый взгляд песок, при более тщательном осмотре - песок 100%.
Подскажите - какой лучше субстрат выбрать для пересадки? оставлять в этом однозначно не хочу. И какую емкость лучше выбрать?

Ky!

Цитата: Galka2611 от 15 декабря 2014, 09:45:03какой лучше субстрат выбрать для пересадки?

Это активное растение, имеющее быстрый рост, поэтому субстрат требуется питательный.

Цитата: Galka2611 от 15 декабря 2014, 09:45:03И какую емкость лучше выбрать?

Горшок стандартных соотношений по ширине и высоте.