Белопероне - Beloperone, обсуждаем особенности содержания

Автор Asio Otus, 27 августа 2008, 20:10:01

« назад - далее »

alex I

Вот такой у меня появился белопероне. Не подскаже те вид, и как правильно обрезать. А то он лысоват сильно.
[smg id=247047 type=preview align=center caption="DSC03724"][smg id=247048 type=preview align=center caption="DSC03701"]

Ky!

Цитата: alex I от 15 апреля 2015, 18:27:45как правильно обрезать. А то он лысоват сильно.

Это мягко говоря  mosking

Нарезаете черенки около 15 см длиной и укореняете.

ЦитироватьНесмотря на то, что белопероне неприхотливое комнатное растение, ему требуется довольно много внимания. Так как оно быстро растет, необходимо поддерживать ровную крону и хорошее образование бутонов путем обрезки и прищипки, удаления отцветших соцветий. Весной белопероне сильно обрезают, почти на половину длины веток (от 1/3 до 2/3 длины ветвей). Такая операция необходима для того, чтобы в дальнейшем растение сильнее ветвилось и приобрело пышный декоративный вид. Через несколько дней после обрезки растение можно подкормить минеральными удобрениями. Оставшиеся побеги после обрезки можно использовать в качестве черенков для размножения.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Beloperone.html

Вид Beloperone guttata

Galka2611

А вот и мы  thanks
[smg id=262093][smg id=262090]

3 недели я наблюдаю вот это
[smg id=262094]

а сегодня утром присела на корточки и увидела ЭТО  tender
[smg id=262091][smg id=262088]

и общая картинка "Белопероне" собственной персоной, он у меня ещё маленький, сидит в коричневом стаканчике  allokey
[smg id=262092]

alex I

LANIMA

купила летом белопероне, вид был конечно жалкий у него, одна голая маленькая веточка с цветущей кисточкой на конце. Ну пересадила прищипнула и как то среди других растений не разглядывала его, поливала кормила. Вчера стала разбирать растюхи, пора уже в дом заносить многих а то холодно по ночам и вижу мой белопероне оказывается маленько подрос, да снова как то однобоко thinks вот как теперь, обрезать сейчас или уж пусть до февраля растёт дальше? зимовать будет в прохладной комнате, света будет столько сколько даст нам погода, но точно очень близко к окну будет стоят. фото, правда мы тут ещё не мытые confusion
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Galo

LANIMA, Весной срежь пару черенков, укорени и подсади в горшок, растение совсем по другому
смотреться будет, когда попышнее будет.

LANIMA

Цитата: Galo от 08 сентября 2018, 08:02:40растение совсем по другому
смотреться будет, когда попышнее будет.
ну это конечно, пышный кустик однозначно красивие yes я правильно поняла, что сейчас не кромсать и не щипать?
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Galo

LANIMA, Сейчас черенковать уже не стоит, лучше весной. Тем более на отдых отправите.