Белопероне - Beloperone, обсуждаем особенности содержания

Автор Asio Otus, 27 августа 2008, 20:10:01

« назад - далее »

Galka2611

Нашла грунт, купила, принесла домой - осталось только пересадить.
Наблюдаю пока за этим чуднЫм растением - водохлебистое оказывается оно  :think: очень выпить любит  :D

Ky!

Цитата: Galka2611 от 20 декабря 2014, 15:45:53водохлебистое оказывается оно

Это характерно для растений семейства Акантовые, они в значительном числе отличаются активными ростовыми процессами.

Galka2611

Ky!, Александр, хотела спросить: может быть есть смысл сразу этот побег почеренковать, поставить на укоренение, чтобы в январе, как даст новые корешки посадить в грунт, и наблюдать за его ростом?  :think:
Толку пересаживать эту одинокую и длинную каланчу?? и будет тянуться дальше к свету и в рост.
Если надо, могу фото показать.

Ky!

Цитата: Galka2611 от 20 декабря 2014, 16:06:22есть смысл сразу этот побег почеренковать, поставить на укоренение, чтобы в январе, как даст новые корешки посадить в грунт, и наблюдать за его ростом?

Мне кажется, что имеет смысл с чренкованием подождать, до лучших условий освещенности, чтобы после черенкования и материнское растение пошло в рост.

Galka2611

Спасибо, Александр.
:think: ну место под светом я смогу найти почеренкованному Белопероне  yes тем более, что и черенки новые будут короче.
Я в каталоге нашем читала, что можно черенковать в январе, чтобы растение успело разрастись до лета и начать цвети. Наверное, моего это пока не касается.
Время подумать есть, жаль только дома нет интернета  thinks

Sветлая

Galka2611
Я в прошлом году черенковала белопероне в январе или феврале, в июне цвело. Тоже вначале были длинные палки, отрезала, укоренила и посадила в один горшок. А выпить он и правда, любит!  Пересыхает очень быстро.

Galka2611

судьба была моему длиннющему черенку разделиться на 2 части, нечаянно зацепила - черенок согнулся надвое  :think: пришлось располовинить, и оставить одну часть в горшке, вторую поставить в воду на укоренение  yes
буду смотреть, что получится из внепланового разделения.

Sветлая

Galka2611

Черенок, оставшийся в горшке, после разделения стал активно наращивать новый побег  tender  и по-моему проклевывается ещё одна почка, сильно ощипанным досталась мне Белопероне, но расти хочет - по ней видно  ttt ttt ttt
Тот, который поставила в воду - сидит насупившись  :think:

Sветлая

Galka2611
а вы поставьте черенок в пакет, сразу взбодрится  :) . я пробовала укоренять их в торф. таблетках, на ура там растят корешки)), но тоже в пакете или мини тепличке...

Galka2611

Sветлая, спасибо за совет  yes  thanks
А есть пакет со сфагнумом, в котором временно живут фиттонии и пару черенков пеперомии - если к ним Белопероне подселить?! прокатит такой вариант?  :think:

Sветлая

Galka2611
на счет сфагнума не знаю, вроде кто-то в нем удачно укореняет, я пробовала в обычном мхе, все сгнило, видимо, это совсем другое  confusion
Я стала укоренять с стаканчиках из-под сметаны , на дно торф.таблетку или немного водички, черенок, и сверху закрываю пластик.крышкой, и влажно и все видно))), черенки как правило туда помещаются  yes

Galka2611

Sветлая, у меня черенок, который самостоятельный длинный - см 15 наверное  mosking со стаканчиком - проблематично будет найти подходящий. Что-нибудь придумаю  yes где-то была последняя торфяная таблетка, надо поискать, может быть на самом деле её использовать.

Sветлая

Galka2611
Да, длинноват... тогда прозрачный пакетик))

Ky!

Цитата: Sветлая от 29 декабря 2014, 14:08:31я пробовала в обычном мхе, все сгнило, видимо, это совсем другое

Это совершенно разные вещи. Сфагновый мох уникален тем, что сам формирует замкнутую экосистему сфагнового болота, обладая в том числе антисептическими свойствами. Живой сфагнум отличный субстрат для укоренения многих растений, в нем процессы гниения идут с большим трудом.