Гербера - Gerbera, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 декабря 2008, 15:11:30

« назад - далее »

Олегг

Досыхает последний цветок из предыдущей тройни. И вот:
WhatsApp Image 2024-08-07 at 19.44.52.jpeg

Сорри за качество! За листьями растёт ещё и третий цветонос - умничка, гербера, так держать! Сейчас начались пасмурные дни - надеюсь, через неделю тепло и солнце вернутся на подоконник.

Олегг

Растём...Что радует, все три цветоноса растут одновременно:

WhatsApp Image 2024-08-10 at 12.01.49.jpeg

Олегг

Вот она, моя прелесть:

WhatsApp Image 2024-08-12 at 16.36.53.jpeg

Ну, вот - теперь вылезла проблема направления раскрытых цветков в разные стороны...

Олегг

А если сменить угол обзора, например, сверху?..  thinks

WhatsApp Image 2024-08-15 at 15.45.23 (1).jpeg

Олегг

Больше двух недель цветёт моя красавица. Уже доцветает. Посмотрел - есть зачатки следующей тройчатки, но как с погодой повезёт - успеет ли дорасти до цветения...
Последнюю неделю высматриваю новую покупку - в магазинах нет нигде. Осталось в цветочные точки позаходить.

Ky!

Цитата: Олегг от 31 августа 2024, 16:57:47Осталось в цветочные точки позаходить

В ОБИ должна быть в ассортименте.

Олегг

Цитата: Ky! от 31 августа 2024, 17:06:04В ОБИ

У нас осталось одно отделение - за городом. Если уж в городе ничего не найду - придётся туда мотаться с пересадкой.

Олегг

Всегда было интересно, как у заводских растений получается большое количество цветоносов из одного небольшого куста. Оказывается, это возможно и в домашних условиях. Думаю, добавление жидкого удобрения (в моём случае - для кактусов и суккулентов) явилось отправной точкой одновременно роста 2 цветоносов из одного корня:

WhatsApp Image 2024-09-06 at 16.53.17 (1).jpeg

В этом году гербера радует меня весь сезон! Теперь бы ещё ей успеть вырастить цветы  до полного раскрытия... Погода на следующей неделе прогнозируется солнечной и достаточно тёплой.
П.С. Купил второе растение, в обычном Ашане, уценочном углу. Должна быть немного необычной - посмотрю, как мне удастся её дорастить.

Ky!

Цитата: Олегг от 06 сентября 2024, 17:17:48для кактусов и суккулентов

А какая фирма-производитель?

Олегг

Добрая сила. Азот\фосфор\калий - 2.5\4.0\5.0 + микро элементы.