Променея - Promenaea

Автор vea, 14 августа 2010, 16:50:57

« назад - далее »

Жека

Наташ, спасибо! present  Я уже обработала фитоспорином thinks Поможет только не знаю confusion

vea

Цитата: Жека от 26 августа 2010, 20:19:48
Я уже обработала фитоспорином thinks Поможет только не знаю confusion
Я тоже склонна всё подозрительное обрабатывать химией  confusion Однако после совета Младшего Пилота о том, что фунгициды убивают полезную флору также, стараюсь воздерживаться  :)

Жека

Цитата: vea от 26 августа 2010, 21:45:52Однако после совета Младшего Пилота о том, что фунгициды убивают полезную флору также, стараюсь воздерживаться  Улыбка
:o правда? Просто они же пришли из заказа, а кто знает какая бяка там была пока они ехали confusion Мне кажется профилактика в таком случае не помешает! :-\ Или...

vea

Жека, прежде изоляция, потом если замечены вредители и/или грибки, тогда обработка  :)
Ну что сделано, то сделано  yes Будем дальше наблюдать  :)

Жека

Наташ, а ты опрыскиваешь свои Променеи? :-\  В разных источниках пишут по-разному: где советуют опрыскивать, где категорически запрещают thinks И ещё ты как их поливаешь? Под душем или погружением? confusion

vea

Цитата: Жека от 27 августа 2010, 13:40:41
Наташ, а ты опрыскиваешь свои Променеи? :-\  В разных источниках пишут по-разному: где советуют опрыскивать, где категорически запрещают thinks
Жека, променее нужна повышенная влажность, поэтому советуют её опрыскивать. Однако, вода, попадая на мелкие листочки у основания бульб, провоцирует их гниение. Увидев сей печальный результат, я отказалась от опрыскивания. Но если всё же опрыскивать, то очень мало и мелкой дисперсией, чтобы вода ни в коем случае не скапливалась в пазухах листьев.
Цитата: Жека от 27 августа 2010, 13:40:41
И ещё ты как их поливаешь? Под душем или погружением? confusion
Большой кустик я поливаю теплой водой из чашки сверху на субстрат и жду когда лишняя вода стечёт  :) Субстрат влагоемкий и сразу впитывает нужное количество воды  yes

vea

К сожалению, плохо ещё видно на фото, но детка второй променеи растит что-то, похожее на новый рост.  :) Синей стрелкой я обозначила новый корень и красной будущий новый рост.
[smg id=93899]

Татьяна Жановна

vea

Чудят обе мои променеи  :)
Одна Promenaea Sunlight выдала нечто, похожее на цветонос  thinks
[smg id=93902]
[smg id=93903]
Вторая Promenaea Limelight x Citrata из каждой пазухи растит новые росты  thinks
[smg id=93900]
[smg id=93901]

Жека

Цитата: vea от 27 октября 2010, 18:21:36Одна Promenaea Sunlight выдала нечто, похожее на цветонос  thinks
Наталиш, поздравляю present А моя только новые росты пускает :-[

vea

Жека, спасибо  :-\ Только ей не время цвести  swoon Должна была перезимовать и весной показаться во всей своей красе  thinks

Жека

Наташ, а ты их так и не пересаживала? Я вот свою никак не пересажу thinks И тесно ей уже в маленьком горшочке и поливать я её через тёмные стенки боюсь, только опрыскиваю. И всё никак не решусь confusion

vea

Жека, не пересаживала  nea Там у неё полгоршка пространства для новых бульбочек  :) Правда, растит их она больше в другую сторону  thinks Посажена изначально была скраю, а не посередине горшочка, поэтому как-то бульбы всё в одну сторону нарастают.
Жека, а почему ты думаешь, что ей тесно в горшочке? Там у тебя много ещё пространства :) Она наращивает бульбочки плотно друг к дружке и растёт компактным кустиком :)

Asio Otus

Цитата: vea от 27 октября 2010, 18:21:36Одна Promenaea Sunlight выдала нечто, похожее на цветонос
Да, похоже на цветоносы.  yes

Цитата: vea от 27 октября 2010, 18:21:36Вторая Promenaea Limelight x Citrata из каждой пазухи растит новые росты
Это которая детка?

Цитата: Жека от 27 октября 2010, 18:22:45
Я вот свою никак не пересажу thinks И тесно ей уже в маленьком горшочке и поливать я её через тёмные стенки боюсь, только опрыскиваю. И всё никак не решусь confusion
А в каком она субстрате растет?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жека

Цитата: Asio Otus от 27 октября 2010, 19:41:47А в каком она субстрате растет?
Марина, растёт в коре. Но горшок чёрного цвета и я не вижу как просыхают корни no Поэтому только опрыскиваю, но кора не просыхает полностью, она всегда чуть влажная.