Променея - Promenaea

Автор vea, 14 августа 2010, 16:50:57

« назад - далее »

вишенка

Наталья ,поздравляю !!! Какя красавица тебя порадовала!!! Супер!!! clapping clapping

tango

vea, до чего же она у Вас хороша!

Asio Otus

Цитата: vea от 09 февраля 2011, 23:25:01Вот столько у нас цветочков
Потрясающая красота  yahoo  :sky: inlove

Цитата: vea от 09 февраля 2011, 23:25:01Несколько бутонов сгнили не раскрывшись  thinks Видимо, попала вода при опрыскивании сос
А какой водой ты опрыскиваешь, и какая температура где променея стоит?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Цитата: Жека от 09 февраля 2011, 23:43:18
Натали, красота то какая tender Суперрррр yahoo Пахнет?
Спасибо, Жека!  :) Нюхала, но особого запаха не учуяла  no
Цитата: Жека от 09 февраля 2011, 23:43:18
А моя засушила свой первый цветоносик :'(
:o А какие причины этому могут быть?
Света, Таня, Мариш, спасибо девочки за отзывы  thankyou
Цитата: Asio Otus от 10 февраля 2011, 20:10:45
А какой водой ты опрыскиваешь, и какая температура где променея стоит?
Мариш, вода была теплая обычная, но предназначалась не променее, а воздушным корням дендробиума. Променея просто рядом стоит. Саму её я не опрыскиваю, научена негативным опытом.  :)

Жека

Цитата: vea от 11 февраля 2011, 19:43:10Саму её я не опрыскиваю, научена негативным опытом.
Наташ, я то как раз свою опрыскиваю! И ей очень нравится yes Но у меня она в орхидариуме стоит thinks Вот теперь думаю, что ей не хватило? Может надо было подкормить немного? ???

vea

Жека, а у меня от опрыскивания получался застой воды в пазухах нижних листьев и как следствие гниение  thinks Может если бы была бы хорошая вентиляция, тогда такого не происходило бы. А в орхидариуме влажность высокая - теоретически можно вообще не опрыскивать  :)
Цитата: Жека от 11 февраля 2011, 20:46:01
Вот теперь думаю, что ей не хватило? Может надо было подкормить немного? ???
Жека, а ты её удобряла и как часто, каким удобрением? Я свою удобряла летом и немного осенью, не часто и слабой концентрацией с большей долей фосфора. Зимой ничем не удобряла  :)
А на какой стадии она решила засушить цветонос? Может быть в этот период была пересушка субстрата?

Жека

Цитата: vea от 11 февраля 2011, 21:31:38А на какой стадии она решила засушить цветонос? Может быть в этот период была пересушка субстрата?
Скорей всего! Она некоторое время была вне орхидариума! Я её всего один раз удобряла! Мало наверно thinks

Ladushka_001

Девочки! Помогайте! Из ваших сообщений поняла, что гниение для променей чуть-ли не норма  :'( У меня листик за листиком сначала желтеют, а потом коричневеют! Так скоро все бульбы лысыми остануться  swoon Ничего особо не меняла в уходе... Может, из-за холода? Как её сейчас содержать?  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Ladushka_001, опишите температуру содержания, режим полива, и в каком субстрате она у тебя.

Хорошо бы на фото взглянуть  :magnifying glass:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ladushka_001

Asio Otus сидит в коре, стоит в небольшом притенении (сейчас ей прохладно) полив раз в неделю. Раньше могла пшикнуть из пуливилизатора (облачком) на неё раз в неделю - сейчас прекратила. Растила 2 роста, всё было нормально и тут! Ничего не понимаю... Фото пока не сделать-темно уже(

Мой альбом

Asio Otus

Ladushka_001, похоже причина в том, что прохладно, жаль ты не написала сколько, и поливе раз в неделю. На мой, может быть переувлажнение, насколько субстрат просыхает?

vea

Ladushka_001, как поживает Ваша променея?  :) Разобрались в причинах листопада?

Ladushka_001

Наташа, пока жива, даже что-то растит  :o Буду наблюдать  :magnifying glass: А вообще мои променеи (обе-две) зиму перенесли не очень (((

Мой альбом

vea

Света (можно на "ты"?  :) ), по моим наблюдениям променея очень плохо переносит полную просушку субстрата. По крайней мере моя стала сразу листики "гармошкой" растить  thinks и местами скидывать. Плюс стало ей очень тесно - слишком шустро разрослась после цветения. А ещё этой зимой поработал клещ  hysterics2 Вобщем работы много предстоит..  :)

Ladushka_001

Цитата: vea от 30 марта 2012, 23:14:32можно на "ты"?
Нужно! :)
У меня хорошо росла в прошлом году (солнышко+тепло), а вот зимой не доглядела, залить боялась... Надеюсь, что в себя придёт, но старые бульбочки будут лысыми  hysterics2

Мой альбом