Молочаи - их так много, но они такие разные!!! (фото и отзывы).

Автор Ky!, 04 октября 2008, 14:01:49

« назад - далее »

дистира

Мои шарики, хоть и стоит на южном подоконнике у стекла, но солнца мало, вон бедняжка как тянется к солнцу [smg id=267760] цветёт каждый год, но :think: не найдём никак себе невесту [smg id=267761] а эта обеза ещё ни разу не цвела , спичка  :D для масштаба [smg id=267762]

Хойя

дистира, Ирин классные!!!! А сложны ли они в уходе?

Siena, а белые веточки - это так и должно быть?  Или какая особенность?

Siena

Цитата: Хойя от 13 июля 2015, 17:35:13белые веточки - это так и должно быть?  Или какая особенность?
Танечка, это же вариегатная эуфорбия (на этикетке написано), и если достаточно солнечного цвета, веточки могут быть и чисто белыми, как и у других вариегатных растений.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Хойя

дистира

Хойя

дистира, а у меня маленькая обесса загнулась.... так жалкооо :'( :'( :'( Наверное засушила и не надо было на солнце оставлять... Сеянцы кактусов нормально, а эта малышка ссохлась... :'( :sorry:

Siena

Цитата: Хойя от 14 июля 2015, 18:06:21обесса
Танюша, а почему обесса?
obesa, adenium obesum, rosa... и т д. ... thinks
Все читается по-русски через букву "З": обеза, адениум обезум, роза...

Хойя

Siena, спасибо, что поправила! present  Теперь точно запомню,  yes почему то думала, что так... confusion

Siena

Цитата: Хойя от 15 июля 2015, 20:05:35спасибо, что поправила
Танечка, да не за что, тебе спасибо, что не обиделась. :give heart: present
У нас такие красивые растения, вот и хочется, чтобы мы их правильно произносили, они этого заслуживают. tender

Алла С

Какие здесь интересные молочаи, у меня самые обычные, но любимые.[smg id=283521][smg id=283522] молочаи миля [smg id=283527] эуфорбия

Kerina

А вот мои эуфорбии decarii  [smg id=296962]obesa[smg id=296961]cylindropholia  [smg id=296960]и knuthii[smg id=296959]

лера.

И я похвастаюсь!
Я никогда не любила молочаи. Ничего красивого в них не видела. И вот осенью 2014 года пришлось переехать в другое офисное здание. Там в коридоре, где совсем нет окон стояла полка с диффенбахией и молочаими. Смотрелись они плачевно, хотя диффенбахия и взрослый молочай до сих пор там как-то живут. Рядом с ними в огромном горшке стоял маленький задохлик с одревесневшим стеблем. Каждый раз, когда я проходила мимо, мой взгляд за него цеплялся. Он как будто хотел, чтобы я его взяла. И вот в марте прошлого года я его свистнула...
Вот такой он был, когда я принесла его домой. Сразу после пересадки.
[smg id=311144]

И такой он сейчас через год
[smg id=311142]

Только стволик у него жалкий, деревяшка внизу. Интересно, сколько ему лет?
[smg id=311143]

Теперь этот молочай мой любимчик! :give heart: Я чувствую от него огромную отдачу. Это самое благодарное растение из всей моей коллекции  :give heart:

Оксана1979

лера., а я ну никак не могу подружиться с Молочаем. У меня почти 2 года живет и находится в состоянии "задохлика". Как на первом вашем фото. Что вы с ними делаете???

Лемурчик

И мой новичок - свежепересаженный и помытый: [smg id=311170][smg id=311171]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Vlada_68

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе