Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

Ния@

в мелкой плошке, медленно но верно дохли растюшки....после пересадки просто ожили ттт

Rimskiy

[smg id=345438]
Качество конечно ужасное, но цвет видно какой. Пока сам за ним следил такой цвет не получался, сейчас все растения содержатся строже и цвет стал намного ярче.

Бусина

Rimskiytender прэлэсна! а что за вид? и в чем заключается"строже"?
п.с. :D нам тоже такое нада!

Rimskiy

Цитата: Бусина от 22 марта 2017, 13:19:58Rimskiy,   прэлэсна!
thankyou
Цитата: Бусина от 22 марта 2017, 13:19:58а что за вид?
Conophytum  uviforme "subincanum"
Цитата: Бусина от 22 марта 2017, 13:19:58и в чем заключается"строже"?
Реже полив, больше солнца. Когда был дома, старался держать в тургоре чтоб осенью больше поделились и весной немного притенял чтоб не сгорели, а им вон и так не плохо.
Цитата: Бусина от 22 марта 2017, 13:19:58п.с.  нам тоже такое нада!
Брал у А.Губинского)))

Бусина

Rimskiy, окэ, намёк понят  :mail-1: А насколько "реже" полив? А то я своих поливаю, когда поверхность вокруг щели начинает морщиться и становится похожей не на лицо, а на жпопу  :think: Получается примерно раз  в 10 дней, в зависимости от солнечности погоды

Rimskiy

Цитата: Бусина от 22 марта 2017, 13:52:56Получается примерно раз  в 10 дней, в зависимости от солнечности погоды
Это сейчас???
Не ну конечно надо смотреть по своим условиям, но все же мне кажется что это слишком часто.
Если не ошибаюсь моим конофитумам за последние 4-5 месяцев было 4-5 поливов, а может и меньше, мама очень боится сгноить мои растения.

Бусина

Rimskiy, да, это сейчас.. как солнце проснулось, так начали шкуру морщить. У меня в квартире же стоят, сухой воздух, батареи, +25.  :think: Воды лью немного, где-то столовую ложку получается..

Дмитрий1

Я свой пеллюцидум два раза за зиму поливал. Сейчас он вовсю морщится, а внутри отчётливо проступает новое тело. А возможно, и два тела.

Бусина

Дмитрий1, а в какой температуре держал?

Дмитрий1

Он у меня стоял вместе со всеми при +5, временами падало до нуля и меньше. Но для полива я его отогревал и ставил под лампы.

Бусина

+5, хм..  thinks
Rimskiy, а в вашей тепличке сколько градусов зимой?
Где-то в комментах у Губинского читала, что конофиты - самые подоконничные из мезов, типа зимой им в +20 вполне норм.  :think: Поэтому и не носила их никуда с окна. Так всю зиму и простояли.

Дмитрий1

Когда я у него в августе (когда и откопал этот черенок) спросил, как его держать зимой, он мне сказал, что у него все стоят в одних условиях (в прохлада или холоде), но полив при +5 нежелателен, так как долго сохнет и может заплесневеть старая сухая шкурка. А так, когда теплее, он свои поливает.

YarCat

Ну, всё! Добили меня всё-таки. У всех конофитумы, один я, как лох, без конофитумов.  ;D Надо исправлять... [smg id=345483]

Бусина

Дмитрий1, у него просто места дома нету, вот и держит всех в оранжерее на чердаке  ;D Про сейчас я его не спрашивала, а коммент был давнишний, года этак 2012.  :think: Посмотрим, как мои кукожиться к лету будут. Кстати, подняла свои записи. Поливала я их и правда довольно часто, но всё по погоде. Есть перерывы в неделю, есть в 25 дней.

YarCatim_so_happy ну наконец-то! кого сажал, где семки брал? какой режим? :look:

YarCat

Цитата: Бусина от 22 марта 2017, 18:44:09кого сажал, где семки брал? какой режим?
Как всегда, с seeds.rucenter. Тут разных сортов по несколько семечек, всего 12 сортов, а так - сколько взошло. А взошло от одной до пяти в сорте, по-разному. Насчёт режима - две недели, как плёнку снял. Стоят так, чтоб из окна солнце попадало немного, остальное фитолампа. Полив пока из шприца, из клизмы струя их сбивает. Заказал на мезе ещё несколько сортов, в основном тетры и жёванки.