Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

Бусина

Цитата: Бусина от 01 июля 2016, 13:10:51
адын, сафсэм адын остался из мартовского посева, полинял, кушает потихоньку  inlove
[smg id=324041]
Пересадила к взрослым. Щас ему 8 месяцев. Кто-то про корни спрашивал :think:
[smg id=337464]
[smg id=337463]
Такая вот бусинка с хвостиком.. я, есичесно, думала, что там погуще будет thinks

Бусина

кстати, принимаю варианты, кто это  :mail-1: сажала 2 вида обкорделумов и коно-микс

Rimskiy

Рановато пока определять, возможно flavum

Бусина

а вы взрослых конофитов удобрениями кормите?  :magnifying glass: если да, то когда и как часто?

Rimskiy

Я специально не кормлю, если только поливочная вода уже с удобрением, то иногда могу полить. Бывает и зимой и в начале весны и осенью. Вчера был в аптекарском огороде в Москве, там они мезы сейчас опрыскивают иногда, довольно таки обильно, температура была градусов 15.

дистира

Да, Бусина, напомнила про семена - у меня не получилось опылить конофитумы, досадно конечно, цветы высохли и нет никакого намёка на коробочку. Бум стараться в след. году  yes

Бусина

Цитата: Rimskiy от 24 ноября 2016, 08:18:45был в аптекарском огороде в Москве
а в тот укромный уголок уже пускают посетителей? я когда в прошлый раз была, мезы в стеклянной комнате были и прохода туда для туристов не было

Rimskiy

Бусина, я ходил и ходил вокруг, а потом набрался храбрости и попросился и меня на несколько минут пустили.

Бусина

Rimskiy, смелость города берет! ;D а они экспонатами/семками не торгуют??  :magnifying glass: :D

Rimskiy

Цитата: Бусина от 24 ноября 2016, 21:22:55Rimskiy, смелость города берет!  а они экспонатами/семками не торгуют??
Про семена не спрашивал, а черенков мезов лишних нет. Сказали что когда несколько лет назад пересаживали появились излишки черенков, но тогда и продали.

Naysan

Не нашла темы в  разделе размножение аизоновых. Буду постить сюда
Первый раз засеяла микс  конофитумов. Вышло как то грустно, они если и взошли, то на следующий день от них оставалась кашка, не понятно то ли жарко им было, то ли  что-то пошло не так...
Второй раз засеяла
angelica
 pellucidum v neohallii Windhoek
pellucidum 'pardicolor' Kweekfontein
 pellucidum v neohallii
Вышло как то веселее. Надеюсь не сдуются :)
Вообще хотелось бы побольше ассортимент, но пока приходится довольствоваться этим (Почему полки не резиновые...)
[smg id=339165]

Бусина

Naysaninlove чудные малявочки! А чьи были семечки? (первые и вторые)

Naysan

Бусина,  Спасибо  thankyou
Первый раз у Татьяны Кецко, второй раз у Александра Чеховского.

Бусина

была в аптекарском.. вести с полей с закрытой комнатки
[smg id=339187]
через недельку здоровенный бегемот-Pleiospilos будет цвести. Бутон выпустил уже
[smg id=339188]
Дядька-смотритель очень не хотел пускать, чтоб остальной народ не спровоцировать. Пришлось ждать, пока все праздно блуждающие туристы разойдутся.

Ния@

в общем надежд как то мало было...многие погибли...те что остались замерли и всё...хотела пересадить в другую ёмкость и увидела койкого  allokey

остальные без изменений