Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

Rimskiy

[smg id=332889]
цветение видел но забыл сфотографировать)))

Олегг

Цитата: Rimskiy от 15 сентября 2016, 20:31:50цветение видел, но забыл сфотографировать
Это о чём говорит? Человек уже так насмотрелся на их цветение, что нет даже "звоночка" в голове - "А надо бы сфоткать: для истории и порадовать других!"  confusion

Rimskiy

Цитата: Олегг от 15 сентября 2016, 20:37:18Человек уже так насмотрелся на их цветение
Не, просто единственное время когда могу увидеть свои растения раскрытыми цветами это выходные. А на выходных я либо занят делами, либо своим вторым(а точнее первым) увлечением - рыбалкой, и просто не до фотографирования.
Цитата: Олегг от 15 сентября 2016, 20:37:18"А надо бы сфоткать: для истории и порадовать других!" 
Исправлюсь, если до субботы не завянут цветы, то сфотографирую, еще и другой вид начинает цвести.

Ния@

Здравствуйте и в этой темке...Ситуация: сеянцы конофитумов, возраст около месяца. Грунт-  кактусовая смесь + крупный песок. Подозрение на то, что не работают дренажные отверстия. Фото горшка и сеянцев

полив из шприца через иголку возле каждого саженца по несколько капель, примерно через день, стоят открытые под лампами

Rimskiy

Ния@, гошки надо брать маленькие для посева, Ваши керамические совсем не подходят. На мой взгляд сеянцы выглядят нормально, так что пока сильно условия не меняйте, можно по дольше проветривать.

Ния@

Rimskiy, горшки даже не керамические, глиняные, сама лепила...у данного высота 4 см, длинна 6 см, на 12 сеянцев и всего три дренажных отверстия диаметром 5 мм...на счет проветривания - уже недели две дышат самостоятельно

Rimskiy

Цитата: Ния@ от 16 сентября 2016, 17:10:42на счет проветривания - уже недели две дышат самостоятельно
Думаю можно оставить так, только будьте осторожны с поливом.

Rimskiy

Цитата: Rimskiy от 15 сентября 2016, 20:44:48Исправлюсь, если до субботы не завянут цветы, то сфотографирую, еще и другой вид начинает цвести.
[smg id=332926]
[smg id=332925]
[smg id=332927]

Олегг

Красивый контраст у зелёных растений с жёлтыми цветками! O0

Rimskiy

Цитата: Олегг от 17 сентября 2016, 18:34:31Красивый контраст у зелёных растений с жёлтыми цветками!
Фотографирую на телефон, и нормально цвета не передаются. Особенно рисунки на пеллюцидумах.

Ния@

подскажите пожалуйста, какая должна быть корневая система месячных конофитумов?

Бусина

Цитата: Ния@ от 21 сентября 2016, 21:32:44
подскажите пожалуйста, какая должна быть корневая система месячных конофитумов?
какая должна быть, не знаю.. но у моих (вынужденно пересаживала в возрасте 1 мес) была 1-2мм

Ния@

Бусина, тоньше волосинки?

Бусина

Ния@, да, тонкие, короткие.. примерно длиной с само тельце  :think:

Ния@

Цитата: Бусина от 21 сентября 2016, 22:09:43да, тонкие, короткие.. примерно длиной с само тельце 
...это просто потрясающе...