Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

Бусина

ну вот кстати про "взошедшие".. у кого положительный опыт выращивания конов до года, расскажите подробней  :magnifying glass: У меня 1 выжил из мартовского посева. Как часто его поливать в сентябре-октябре? И как к зиме готовить, и как зимой содержать.. по-взрослому уже? Такой мелкий, что не понятно, когда он морщится.  thinks
Чтоб лишнюю воду из горшка быстрей удалять, подсадила к нему нахлебников - детку эхиверии и случайно проросшую фритию  :D Всё лето втроем провели, пока  ttt помогало. Но к зиме надо что-то придумать другое, они ж с разными циклами

Дмитрий1

[smg id=331478]

Такой пеллюцидум откопал у Александра. У кого есть опыт в содержании конофитумов подскажите, как мне с ним обращаться?

дистира

Цитата: Дмитрий1 от 30 августа 2016, 00:07:42У кого есть опыт в содержании конофитумов подскажите, как мне с ним обращаться?
я пас, сама ищу с ними дружбу.

Бусина

похоже, придется искать "соседей" с зимним циклом  :D Мож есть кто на примете? Кто растет зимой в прохладе и любит попить? :magnifying glass:

YarCat

Насчёт "любит попить" зимой в прохладе - пожалуй никто.  :) А из моих, которые растут зимой, гиббеумы, антимимы, некоторые титанопсисы, церохламисы, нанантусы. И теперь оофитумы. Вобще таких достаточно много.

Бусина

YarCat:D дада, и все от малейшего перелива потенциально дружно скопытятся вместе с конофитиком

YarCat

Так и я про то: зимой никто много не пьёт. (Не, некоторые мужики могут пить круглый год.  mosking ) А вобще - лучше без соседей. Каждые в своём домике. Как у людей.  ;D

Бусина

лучше то лучше.. только он размером всего 4мм, у меня таких маленьких горшочков нет.. а в отдельном боюсь ему слишком много влаги будет даже если немножко полить

Selaz

Бусина, я свои сеяла (и сейчас растут) в маленькие баночки из-под гуаши. Такие, совсем-совсем мелкие бывают.

YarCat

Цитата: Бусина от 01 сентября 2016, 12:49:15у меня таких маленьких горшочков нет
Крышка от флакона, половинка киндерсюрприза, баночка из под зубочисток... Фантазируй!  ;D

Helge

пластиковые одноразовые рюмки на 50 мл  :D

дистира

Сегодня  :bee: 4 конофитума, так как кошки нет - не у кого ус одолжить, опыляла тонкой леской, не знаю что получится. Рим, подскажи что можно задействовать, а то осталось два-три дня и опылять уже нечего будет.

Rimskiy

Цитата: дистира от 01 сентября 2016, 20:32:00Рим, подскажи что можно задействовать, а то осталось два-три дня и опылять уже нечего будет.
Я только леской пользовался, больше ничего не придумал.

Бусина

фсем спасибо, фсе свабодны! (с)  thankyou Нарыла у себя в закромах контейнер для глазных линз, думаю, подойдет ;D

Selaz

Цитата: Бусина от 01 сентября 2016, 21:14:51контейнер для глазных линз
laugh laugh laugh!
Таких вариантов, по-моему, еще не звучало)))! Но для коников подойдет однозначно)))!