Кристинкины орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 16:24:44

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Кристина от 24 декабря 2008, 22:02:30
Есть только фитоверм, подойдет?
20 градусов это у меня на подоконнике, сейчас дендр переехал на хородильник поближе к лампе, там 24, хватит?
Фитоверм не подойдет, это же инсектицид, против вредителей различных, а тебе нужен фунгицид.

+24 подойдет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

Поищу по магазинам завтра. Марина, а влажность сейчас важна? А то мне на холодильник увлажнитель не допереть. Там сейчас около 30 всего.

Младший Пилот

ЦитироватьЕсть только фитоверм, подойдет?
Нет! nea
Ему еще могло поплохеть от недостатка света. Если в тепле будет светлее, то хорошо yes, если темнее, то надо просто  сократить полив, оставив его на подоконнике yes

Кристина

Нет нет, там света гораздо больше. Лампа прямо на него светит. А он у меня не подсохнет? :o Псевдобульбы  буквально чуть чуть но подсморщились.
С препаратами пока подожду, все обрезала нехорошее, вроде больше ничего не появляется

Asio Otus

Кристина, на каком расстоянии от орхидеи располагается лампа, и сколько ватт?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кристина

Кристина

Ну что, получила я свой Тайвань нью. Откровенных трупа было всего 3 - все Сара Голд и все с цветоносами
Сейчас буду выкладывать фото (слабонервным просьба удалиться!)

Начнем с того, что все-таки по приличнее выглядит
1. Dtps.Leopard Prince''F1138'' . Лошадь конечно. И всех цветов радуги  :D

Кристина

2. Dtps.Minho Princess'S.J' Скажите он труп? Или все-таки есть шансы?

Кристина

3. и 4. P(violacea x Betris)x p.violacea  и Ascopsis.Jiaho'Orange

из центра вывалился листик, и шейка с одной сторны ну уж очень не красивая. Половина ее коричневая и с пяятнами плесени вроде.

Оранж двуголовый. Одна получше, другая не очень. Есть маленький цветоносик - резать?

Левая шейка вроде коричневатая, а правая  внушает доверие.

Кристина

Ну и 5 была Сара голд (выкинута в корзину сразу же)
С остальными пока ничего не делаю, жду вашего мнения.

Это те, что я заказывала лично себе. Если девчонки выложить что-то не смогут, тогда уж выложу я.

Asio Otus

Кристина, с первым заказом  :-\ , да, зима и  Тайвань вещи не совместимые, еще и в новогоднии праздники.

Крепись,  так как заказ это лотерея.  Мы держим кулачки за твои орхидеи!!!!!  goodluck

Всех получивших поместить в теплое место с температурой +25, с хорошей вентиляцией. Под лампы не помещать, им сечас яркий свет первые сутки ненужен.

Остается только наблюдать, в течении этих двух дней пойдет реакция.  Отрезать пока ничего не нужно, к утру у некоторых могут начать отваливаться листья.

У Dtps.Leopard Prince  ничего пока не удаляй, нижние листья, к утру могут совсем отвалится.

У Dtps.Minho Princess похоже все листья отвалятся  swoon. Шейка да, желтая, но нужно пока смотреть.

У P. (violacea x Betris) x P.violacea серединный лист как я поняла подморожен, убери часть сфагнума от шейки.

Ascopsis.Jiaho'Orange, у него лист похоже отвалится совсем. А вот шейку второго я разглядеть не могу, если сможешь ее сфоткай поближе.  Ничего не резать!

Итог, наблюдать за ними...  goodluck

Младший Пилот

Ничего с ними до завтра не делай - подробнее распишу после обеда завтра  yes - раньше в инете не появлюсь. :-\
1. Dtps.Leopard Prince''F1138'' .
Шанс есть, видно будет через месяц (есть или нет шанса выжить)

Цитировать2. ами не живут, этот скорее всето трупDtps.Minho Princess'S.J' Скажите он труп? Или все-таки есть шансы?
Труп... но с маленьким шансом - это будет видно раньше, чем через месяц  thinks

ЦитироватьПоловина ее коричневая и с пяятнами плесени вроде.
Увы, это не плесень :-\ . Листья с такими пятнами не живут; этот скорее всего труп остывающий, дня за три будет видно, почернеет шейка, не почернеет :'(

ЦитироватьОранж двуголовый. Одна получше, другая не очень. Есть маленький цветоносик - резать?
Цветоносы не резать ни у кого - последняя надежда именно на них - бывает, при живых корнях но умершем фаленопсисе именно на цветоносе и развивается детка :o

На ночь тепло 23-25С, днем 24-26С, свет пока не нужен; пятна скорее всего еще проявятся  ??? ... Однозначные трупы те, у кого шейка почернеет или размокнет от гнили :-\

Анка

Слушай, а жить то они будут. Страшновато как-то.

Младший Пилот

Цитата: Анка от 12 января 2009, 23:01:27
Слушай, а жить то они будут. Страшновато как-то.
Сейчас наверняка нельзя сказать - последствия переохлаждения могут еще две недели проявляться :o ... То есть то, что сейчас выглядит хоть как-то, в течение двух недель в любой момент может еще почернеть или пожелтеть... Если кто-то захочет жить - выживет, не захочет - ... :-\

Младший Пилот

Кристина, хорошо бы завтра с утра опрыскать цирконом - мелким туманом пара капель на литр теплой водой. В сфагнум только постараться не налить... В обед завтра, или утром после завтра эпином - 4 капли на литр. После опрыскивания держать в тепле и свежем воздухе так, чтобы "туман" полностью высыхал за час-два. Помороженным растениям циркон очень хорошо помогает yes