Орхидеи SvetlanaM

Автор SvetlanaM, 25 июля 2014, 00:09:33

« назад - далее »

SvetlanaM

Всем привет!  :) Надеюсь моему возвращению вы рады  :D
Глянула историю... аж с 10 ноября 2016г меня не было на форуме!
А всё потому что случилось новоселье и в связи с этим мне просто не хватало 24ч в сутках!  confusion
Да и вообще за это время много чего произошло)
Что хочу сказать по теме.
Один зигопеталум из уценки уже отправился в ведро, грибок его добил все таки.
Мой мунлайт еще борется, не знаю каковы перспективы, просто жду... ну и фунгицидом периодически проливаю.
Недавно разжилась кустиком желтого зигопеталума, с которым у меня тоже сложные отношения...
Надеюсь хоть желтый будет расти, повесила его подальше и повыше) к каттлеям под лампы!
Фото новичка позже покажу!

SvetlanaM

Кратко отчитаюсь о своей "морковке". После получения она довольно плавно ушла в сон, потихоньку скидывая листочки.
За время отдыха бульбочки схуднули. Недавно заметила что почка вздулась у основания и вот сейчас она начала активно расти!
Теперь буду поить-кормить красавицу! Так хочется полюбоваться цветением и вариегатной ботвой!  inlove

SvetlanaM

С августа мой конколор растит вторую розетку. Сейчас она немногим меньше старшей, выпускает новые листья один за другим. Так хочется чтоб цветением порадовал!  inlove
[smg id=343034 type=preview align=center caption="2017 02 14 12 38 34"]

SvetlanaM

Это жёлтый немецкий коник  :D
[smg id=343125]

[smg id=343124]

[smg id=343126]

За посадку не переживайте! Я зигопеталум поливаю или по краю горшка, или погружаю на половину высоты в воду.
Новые побеги немного гармошат ботву, с корешками там не всё хорошо.

SvetlanaM

отмечусь) оба пучка Leptotes bicolor на блоках растут хорошо. у одного уже корни по блоку ползут во всю. завтра покажу фотки, если не забуду. относительно темпов роста ботвы я просто боюсь предположить, сколько им расти до размера цветения! :D

SvetlanaM

Цитата: SvetlanaM от 15 февраля 2017, 00:40:00Blc Eagle Eye
сегодня обнаружила что моя "белая лошадь" растит корешки!!! ура-ура-ура!!!

Алоха видимо будет спать до весны (режимная мадам), а вот "зеленый изумруд" не знаю... сидит без движений пока.

SvetlanaM

Я в конце прошлого года решилась на покупку первой "морковки". Выбор пал на цикнодес вайн делайт с вариегатной ботвой. За зиму морковка выспалась, недавно разбудила почку!
Вот она такая сейчас, фоткала на днях буквально:
[smg id=343852 type=preview align=center caption="2017 02 22 14 10 26 2"]

SvetlanaM

Всем любителям ванд привет) Занесла меня судьба в Оби... и я не устояла. Стояли на полочках там разные ванды, немного.
С крупными цветами самые дорогие конечно.
Потом мой взгляд упал на компактную аскоценду с кистью огненных фонариков!
Взяла я упаковку в руки, начала разглядывать. Все ванды от АНКО, в стеклянных вазах. Видимо был свежий завоз и они явно не были ни разу политы.
Так вот. Оказалось что в вазе две взрослые орхидеи и на каждой по одной детке растет!
У одной детка растет в самом низу и уже дала первый корешок. У второй детка растет примерно из середины ствола, довольно большая, но корней нет вообще!
Так что по цене одной мне досталось аж четыре))) ну и пусть что они одинаковые!
Из них цветущая только одна, у второй я нашла почку цветоноса в пазухе, но пока не понятно, пойдет она расти дальше или нет...
[smg id=343853 type=preview align=center caption="2017 02 26 15 13 45 1"]

[smg id=343854 type=preview align=center caption="2017 02 25 19 58 17"]

Lena1804

Шикарная Аскоценда, поздравляю! Я таких шикарных корней и не видала.  :magnifying glass:

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 26 февраля 2017, 23:05:07
Шикарная Аскоценда, поздравляю! Я таких шикарных корней и не видала.  :magnifying glass:
Я сегодня рассадила взрослых. У меня была стеклянная квадратная ваза из икеи. Пригодилась!
Теперь мамашки с детками по разным склянкам) заодно и черную корзинку убрала.
Да, корней много, толстых почему-то по несколько штук всего, а так прям борода из тонких.

SvetlanaM

Вот, теперь они так живут) соседки:
[smg id=343855 type=preview align=center caption="2017 02 26 16 16 33 HDR"]

Lena1804

Красота!  :girl_in_love: Очень хорошие растения. У меня похожая в такой же вазе живет. Уже больше года сачкует. И корни по сравнению с твоей убогие.

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 26 февраля 2017, 22:57:09Всем любителям ванд привет
SvetlanaM,поздравляю ! И у меня такая есть , раньше очень хорошо цвела , до 3 раз в год , и корни с листьями растит круглый год ! Красотка  :girl_in_love: , не пожалеешь что купила !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!