Орхидеи SvetlanaM

Автор SvetlanaM, 25 июля 2014, 00:09:33

« назад - далее »

SvetlanaM

Не могу понять масдеваллию свою... то ли ее жара за лето так достала, то ли болеет... Вроде бы растут новые побеги, но периодически скидывает по 2-3 листа. Кустик редеет. Если доживет до холодов, понаблюдаю как будет расти в прохладе.

SvetlanaM

Ну вот я и забрала своих Пиноккио сегодня! Отличные башмаки! У обоих шикарные корни и растут новые розетки.
[smg id=328964 type=preview align=center caption="2016 08 08 14 48 06"]
Они похожи, поэтому не буду грузить второе фото. Стадии развития почти идентичны.

SvetlanaM

Неофинетия. Растет на пробковом блоке. Сначала был у корней огромный кусок мха. Лишнее убрала, немного оставила. Всего насчитала три кустика (у самого старого корней почти нет своих)
[smg id=325051]
[smg id=325738 type=preview]

Почти месяц у меня нео. Без проблем пережила две недели без полива (я в отпуске была), хоть и сидит на блоке!
Пока ничего не растит, только у одной из дочек макушка растет.

SvetlanaM

Сегодня достала из горшка Мильтонию. От мха поверх субстрата толку ноль. Мох убрала вообще, обтрясла немного корни (мочалку) и засыпала сверху Сермисом. Эксперимент продолжается.

Black Prince

SvetlanaM, А у меня мильтонии с мхом сверху вообще нормально корневую наращивали. Может ее вообще в мелкую кору  напополам с серамисом? У Мильтоний корешки тонкие, пересыхают махом. Я думаю ей понравится такой субстрат.

SvetlanaM

Цитата: Black Prince от 10 августа 2016, 14:18:59
SvetlanaM, А у меня мильтонии с мхом сверху вообще нормально корневую наращивали. Может ее вообще в мелкую кору  напополам с серамисом? У Мильтоний корешки тонкие, пересыхают махом. Я думаю ей понравится такой субстрат.
там в горшке немного коры осталось конечно. сверху серамис. посмотрим будет ли результат.

Black Prince

SvetlanaM, не надо не сверху, нужно перемешать думаю для мильтонии и 50/50 нормально будет.

SvetlanaM

Цитата: Black Prince от 10 августа 2016, 16:24:57
SvetlanaM, не надо не сверху, нужно перемешать думаю для мильтонии и 50/50 нормально будет.
дело уже сделано... пусть так сидит теперь уж

SvetlanaM

А я свою горемыку в серамис посадила! Посмотрим, оклемается ли в нем или подохнет все таки...

SvetlanaM

У моей нео начали просыпаться корешки! В остальном новостей пока нет. Кстати, что еще читала про эти орхидеи. Из-за жаркого лета они часто впадают в спячку и вполне могут процвести осенью. Но такое редко бывает.

SvetlanaM

Тадам!!!!!  :D :D :D
Второй лептотес!!!
[smg id=330499 type=preview align=center caption="2016 08 20 17 19 35 1"]

SvetlanaM

Вот они, мои друзья-товарищи  :D
[smg id=330654 type=preview align=center caption="2016 08 22 12 27 54"]

vea

Цитата: SvetlanaM от 22 августа 2016, 16:08:01Вот они, мои друзья-товарищи 
Ой, какие молодцы они у тебя! Кустистые такие!  O0 Отличного им роста  goodluck
Если они у тебя со временем начнут расти вниз, не сопротивляйся, это нормально  :D

SvetlanaM

Цитата: vea от 22 августа 2016, 16:33:53

Ой, какие молодцы они у тебя! Кустистые такие!  O0 Отличного им роста  goodluck
Если они у тебя со временем начнут расти вниз, не сопротивляйся, это нормально  :D
да, я уже знаю что у них листья-иголки могут вниз свисать) пусть растут! лишь бы росли! ну и лет через нцать может цветами порадуют  :D

SvetlanaM

у моей Нео практически все корешки начали ветвиться!!!  yahoo yahoo yahoo и кое-где кончики старых корней проснулись.