Орхидеи SvetlanaM

Автор SvetlanaM, 25 июля 2014, 00:09:33

« назад - далее »

SvetlanaM

пипки у мильтонии:
[smg id=310650 type=preview align=center caption="2016 03 20 13 49 40"]
[smg id=310651 type=preview align=center caption="2016 03 20 13 49 57"]
корень первопроходец
[smg id=310652 type=preview align=center caption="2016 03 20 13 49 50"]

SvetlanaM

Продолжаю наблюдать за своей крошкой (Coelogyne Magdalene (usitana x fimbriata)). Недавно обнаружила у новых побегов начало роста корней! Корни тоненькие, как ниточки.
[smg id=312034 type=preview align=center caption="2016 03 30 17 58 39"]

SvetlanaM

Всем привет! Сегодня обратила внимание, что у моего второго зигопеталума, что из уценки, на отцветшем побеге треснул верхний кроющий лист! То есть там внутри потихоньку зреет бульбочка!  clapping

SvetlanaM

Добавлю свои наблюдения. Всё таки, судя по темпам роста, мой уценочный зигопеталум обладает бОльшим запасом сил и здоровья! У него так лих растет один из побегов! Листья уже из трубочки разворачиваются, в то время как у первого моего (страдальца) побег в высоту раза в два меньше. Но радует то, что побег этот толстенький и явно растет уже более-менее полноценным. Очень-очень надеюсь, что где-то там среди кроющих зреет цветонос  confusion
Как-нибудь на днях сделаю свежие фото.  thanks

SvetlanaM

У мильтонии в кроющих одного из молодых побегов что-то растет! Что это пока не понятно, надо подождать... Если цветонос, то как-то рано, они по идее после формирования бульбы растут вроде бы?

SvetlanaM

Сегодня провела фотосессию своим красавцам Зигопеталумам!  tender

Первый:
[smg id=312597 type=preview align=center]
[smg id=312598 type=preview align=center]
корни в горшке хорошо наросли уже
[smg id=312599 type=preview align=center]

SvetlanaM

Второй из уценки:
[smg id=312600 type=preview align=center]
[smg id=312601 type=preview align=center]
у молодого побега уже листья разворачиваются из трубочки!
[smg id=312602 type=preview align=center]
Второй побег заметно ущербнее в сравнении...
[smg id=312603 type=preview align=center]
С другой стороны, если рост от старой бульбы не заглохнет, будет у ризомы две ветки и тем самым куст быстрее нарастет! У этого малыша я уже заметила пипку корешка! Так что есть надежда!  :)

SvetlanaM

Я сначала полила, потом вспомнила, что фотографии Зигопеталума обещала показать  :D

Это мой уценочный, растет и радует. У цветшего побега потихоньку формируется псевдобульба, но ее пока что не видно из-под листьев.
[smg id=318864]

Ну а это мой тугодумчик:
[smg id=318865]
[smg id=318866]
Корни, с одной стороны горшка:
[smg id=318867]
с другой:
[smg id=318868]
Всё, что видно на этих двух фото (после полива) - наросло за зиму! раньше корней вообще не было видно через стенки.

SvetlanaM

Ну что ж, побеги Coelogyne Magdalene дуют бульбочки, кое-где растут корешки. Больше ничего не происходит пока. Кое-где на бульбочках макушечные листики опали. Не знаю нормально ли это, но сами бульбы зеленые, не портятся.

SvetlanaM

Всем привет!
Зигопеталумы мои наращивают мощную ботву  :D особенно тугодум!!! У него новый побег начал толстеть прям на глазах. Но не в том смысле что там бульба формируется минуя цветение. А то что сам побег такой мощный, толстый растет. Он будет явно крупнее предыдущего!
Вот свежие фото:
[smg id=320397]
[smg id=320394]
[smg id=320395]
вот тут наверно лучше видно разницу:
[smg id=320396]
слева молодой побег, справа отцветший (почему-то бульбочку надувать не спешит)

Интересно... если этот побег порадует цветами, откуда пойдет расти цветонос???  :D :D :D Снова из макушки или как положено, сбоку?!  ;D

SvetlanaM

Уценочный братец Зигопеталум:
[smg id=320401]
побег-недоросль
тем не менее растет потихоньку!
[smg id=320402]

[smg id=320403]
тут видно что у цветшего побега расходятся в стороны кроющие, но самой бульбы пока не видать
[smg id=320404]

SvetlanaM

Цитата: SvetlanaM от 18 мая 2016, 22:29:22
Оживлю тему. Приехала ко мне Masdevallia peristera x (triangularis x caloptera):
[smg id=319053]
[smg id=319054]
Куст конечно шикарный, но корни во мху уделать успели ей... пересадила в кору. Видела растущие новые корни и побеги, надеюсь приживется.

Вчера инспектировала свою Масдеваллию. Что радует, корни активно растут! Но пока еще в глубь горшка не ушли, вьются по верхней части куртины. И еще один побег вылез в обратном направлении, то есть во внутрь горшка. Пришлось его удалить, всё равно сгниет при поливах. Ну а так, растет... жду когда зацветет, поставила ее на стеллаже в тени других орхидей, прямое солнце до нее не доходит, но в тоже время светло и есть хорошие перепады температуры днем/ночью.

SvetlanaM

Корни видно растущие (фото опять боком)
[smg id=320746 type=preview align=center caption="2016 06 03 12 50 38"]
да и побеги видно молодые
[smg id=320750 type=preview align=center caption="2016 06 03 12 50 23"]

ну а это сама красавишна сегодня
[smg id=320747 type=preview align=center caption="2016 06 03 08 31 34 1"]

[smg id=320749 type=preview align=center caption="2016 06 03 08 32 17"]

SvetlanaM

а я всё жду  :D :D :D каждый день своих зигопеталумов кручу в руках  ;D теперь выставила обоих на балкон, чтоб лишний раз к ним не приставать. к тому же прочитала, что они любят прохладу (у нас-то лето прям не лето совсем...)

а еще... надеюсь скоро будет потрясающая новость (для меня по крайней мере, но надеюсь и вас порадую)  thanks но пока что выдержу паузу. как только будет точная уверенность, расскажу вам о чем молчу пока  :-\  confusion

SvetlanaM

Ох уж это моё любопытство! Ну и "хорошая мысля приходит опосля"... Сначала посадила масдеваллию в непрозрачный горшок, но мне стало интересно наблюдать за ее ростом!
Поэтому сегодня я ее посадила в прозрачный горшок! Так и с поливом будет проще)
[smg id=321726 type=preview align=center]