Орхидеи из Вьетнама

Автор Чёрно-белое кино, 18 июня 2017, 14:36:41

« назад - далее »

Зухра

Цитата: Elly от 23 июня 2017, 22:00:54
Цитата: Чёрно-белое кино от 23 июня 2017, 21:46:46или опять в Тайланд..
Про Вьетнам не скажу, а из Таиланда можно прекрасно контрабандить растения. Главное найти правильные магазинчики. Там продают не смешные огрызки а нормальные и даже цветущие растения. И выбор фласок (если брать у надежных поставщиков) оченнь неплох  allokey

Собираюсь осенью во Вьетнам .Очень хотелось бы поднять тему .Конечно же тянет в Далат , поближе к орхидеям . Вряд ли повезу , как говорят на многих туристических сайтах - луковицы .Больше интересуют фласки .Ясный перец , посеять можно что угодно и наклеить первую попавшуюся картинку . Может кто-нибудь подскажет проверенную ферму ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Зухра

Пыталась найти нормы вывоза . Похоже до 20 шт возможен вывоз . Про фласки нигде ничего не указанно . Ивот наткнулась на статью Луковицы орхидей из Вьетнама уничтожены в аэропорту Барнаула 
http://www.tks.ru/crime/2018/02/21/10 
Вроде все без земли , а говорят -Ан нет сертификата, можете быть свободны .
Может в Московском аэропорту хаос , им не до луковиц . А в Барнауле чем еще заняться ?

Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

motya

Я везла фласку, купленную  в аэропорту Таиланда, в Питер с пересадкой в Москве. Очень боялась, что меня с ней не пустят в самолет - типа бутылка, жидкость и т.д. На регистрации в Москве мне сказали, что в течении 24 часов можно эту весчь пронести на самолет. Так что я думаю, что проблем не должно быть. Если только не попадется очень вредный таможенник :magnifying glass: