Опыляем и проращиваем семена орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 17:44:55

« назад - далее »

Иринаf

Добрый день! Вот нашла среду Кнудсена по очень низкой цене потому что срок годности прошёл? sclerosis Кто знает сколько может храниться среда Кнудсена? Продавец уверяет что она ещё пригодна для посева . Не знаю  стоит брать или нет.  :think:Цена 10 л 1088 рублей, банка целая, стоит такая среда  за 1 литр 800 рублей, а тут такая скидка. Продавец из Германии. :D На банке написано  срок годности 09.11.89

Neit

Цитата: Иринаf от 27 марта 2019, 14:19:58На банке написано  срок годности 09.11.89
да это ужо капец ей за 30 лет то, из какого бункера продавец его достал то   ;D 

Иринаf

Продаётся на eBay. У этого продавца много баночек с препаратами для клеточного выращивания растений и покупателей очень много которые купили товар с такой просрочкой, пишут хорошие отзывы, значит работает? :magnifying glass:

Neit

Цитата: Иринаf от 27 марта 2019, 15:19:54пишут хорошие отзывы, значит работает?
там всего два по данному товару и они качество не упоминают  nea
У продавца на всех банках стоит одна и та же дата и я так понимаю - это порошок, а точнее микро и макро элементы, т.е. удобрение, грубо говоря, а не готовая среда и у данного порошка может и не быть срока годности вообще. Инструкции по применению нет. наверняка надо разводить чем то и возможно еще чего то добавлять,  и  что то меня стремает покупать удобрения за такие деньги и в таком количестве  :think: К тому же там указан цимбидиум, возможно для фаленопсиса нужно нечто другое .

https://www.ebay.com/itm/Orchid-Cymbidium-Seed-Sowing-Knudson-C-Medium-Morel-Mod-powder-for-10-L/123244560430?hash=item1cb1f2c02e:g:5rwAAOSwO-pcTMrH

Вы не торопитесь с покупкой, лучше сто раз почитать и поискать информацию, чем потом жалеть выброшенные деньги, у Вас времени полно пока семена созреют yes

Иринаf

Добрый день! Спрашивала у продавца ещё нужно добавлять дистиллированную воду, сахарозу наверно из аптеки подойдёт, и агар и измерить PH чтобы было 5.8 всё стерилизовать и готово для фаленопсисов подойдёт. helloy

Neit

Цитата: Иринаf от 28 марта 2019, 08:28:59нужно добавлять дистиллированную воду, сахарозу наверно из аптеки подойдёт, и агар и измерить PH чтобы было 5.8
А в каких пропорциях?
По моему Вы хотели готовую среду, по мне готовая среда - это некая киселеобразная субстанция, и чтоб в нее ничего не добавлять, накрайняк только воду, а с таким успехом Вы и сами сделаете и возможно дешевле, а так - это надо пойти дополнительно купить сахарозу неизвестно сколько и неизвестно в какой препаративной форме, найти агар неизвестно сколько и за сколько, купить дистилят в автомагазине, если есть, тож неизвестно сколько и за сколько, купить кислотомер, чтоб Ph измерить с точностью до 5,8 (сомнения есть что любой из кислотомеров, включая аквариумный, с такой точностью замерит), опять денег стоит.
Вы уж извините, я человек дотошный и просчитываю свои телодвижения и возможности доставания того или иного продукта, включая их стоимость, оцениваю свои условия содержания, а потом делаю вывод, а надо ли оно мне   :think: Вот Вы, например, готовы растить плантацию фаленопсисов лет эдак 8, в среднем, до первого цветения, это при раскладе, что вообще что то из этих семян получится? Это ведь не газон посеять nea

не сошелся свет клином на данной среде в таком количестве( 10л, куда Вам столько, плантацию развести хотите или гибридизацией решили плотно заняться?) и на данном продавце, вот по честному  donotknow Я не в коем разе Вас не отговариваю, просто оцените реально свои возможности, чтоб потом не жалеть yes

Иринаf

Наверно другого :think: выбора нет. Есть ещё порошки на eBay они ещё дороже. Парашёк на 1 литр вместе с пересылкой стоит от 900 до 2000 рублей! : :o   Агар купила надо добавить 8 грамм на литр воды.  Вода дистиллированая продаётся в автомагазине?  Не знаю где купить. Сахароза 20 г на литр. Рецепт приготовления есть.  :) Зреет 4 коробочки и 3 ещё завязываются . tease.Заказала ещё десяток орхидей в Mikiorshids они тоже зацветут и семена дадут, хоть по немногу разных посеять интересно confusion. Среда из порошка надёжней собственного приготовления  :give heart: Если был бы опыт я бы сама приготовила :no: вдруг заплесневеет , тогда все труды насмарку. Наверно попозже буду покупать. Спасибо за поддержку и интерес present

Крендель

Цитата: Иринаf от 28 марта 2019, 13:37:06Наверно другого  выбора нет
Если очень хочется, можно попробовать спросить у Владимира Маркина, у него готовая среда точно есть и занимается он этим давно. Растения он продаёт, может согласится и питательный среды вам продать. Вот он в ВК https://vk.com/vmarkin46
А вот его канал на YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC9ixoKS3ObPHca2MeyUqnKw
Там есть видео по интересующей вас тематике, например, вот

Neit

Цитата: Иринаf от 28 марта 2019, 13:37:06Заказала ещё десяток орхидей в Mikiorshids они тоже зацветут и семена дадут
Пусть они сначала зацветут - это те же самые сеянцы, только слегка подросшие  yes
Цитата: Иринаf от 28 марта 2019, 13:37:06Если был бы опыт я бы сама приготовила  вдруг заплесневеет
Ну дык, если Вы купленный и замешанный порошок плохо простерилизуете и вообще хоть немного нарушите стирильность, у Вас и эта среда  заплесневеет  yes Здесь не в составе дело, сами сделали или купили, а в стерильности всех продуктов, семян в том числе, инструментов и емкостей. и чтоб крышки были гермитичны потом  yes

Иринаf

Интересно почему есть простой способ приготовления среды агар, удобрение, уголь. а есть сложный- с другими химическими веществами прорастает и в том и другом случае. :think:

Neit

Ну видимо, как задумал художник, т.е. производитель, сначала придумали один состав, потом попробовали другой, тоже хорошо пошло, чего бы не продавать оба состава. А у нас в стране народ делает сам среды по тем же самым рецептам, ибо начиналось все с того, когда не было возможности вообще что то из-за границы купить, а сейчас возможность есть, но иногда ценник баснословный, поэтому продолжают ваять среды сами  yes Ну и у нас тоже есть биологи и есть лаборатории, которые занимаются клонированием, только это не для широких масс, страна у нас такая   pardon

Кстати, в тайских фласках нет угля nea