Кристинкины орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 16:24:44

« назад - далее »

Младший Пилот

Не, удобрения тебе сейчас нужны ТОЛЬКО жидкие неорганические - в них стимуляторы разные пихают :o . Все, что в гранулах или порошке - этим свежеприобретенных не кормят no .
Органические - состав уж больно непостоянный, да еще неизвестно, какая патологическая флора-фауна в них может находиться swoon .
А жидкие - смотри состав, чтобы витамины были. подойдут:
для орхидей, кактусов-суккулентов, фиалок, цветущих .  allokey

Анка

Кристина

Нашла Боне форте для орх, хапнула аэ 2 шт сразу, вруг потом не будет. Девочки разбавлять как на упаковке или больше?
Может стоит отдельную тему про удобрения для орх создать? А то я полазила сейчас, и так чтобы  в одном месте ясно и понятно не нашла :(

Asio Otus

Цитата: Кристина от 23 ноября 2008, 19:17:40
Нашла Боне форте для орх, хапнула аэ 2 шт сразу, вруг потом не будет. Девочки разбавлять как на упаковке или больше?
Может стоит отдельную тему про удобрения для орх создать? А то я полазила сейчас, и так чтобы  в одном месте ясно и понятно не нашла :(
Я напишу в отдельной теме  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

Кристина

Девочки, мне монстра подарили! swoon

ну и так...общий фон, для размера

Если бирочка правильная, то это цимбидиум. Но какой большой! Сорт неизвестен. Пока из горшка думаю доставать не буду. Уж точно пока не отцветет.
Девочки, как ЭТО поливать?
Я вобще пока еще в шоке честно говоря  swoon

BoooSYA

Кристина, ничего себе!!!  swoon Вот это да!!!  swoon  congratulate Здорово!!! Красота!!! present
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

Кристина, да это Цимбидиум  yes

Для ознакомления почитай эти статьи о  Cymbidium  про http://orchis.ru/index.php?id=231 и http://www.orchidee.ru/orchideen/cymbidium/allgemein.htm

Перересаживать его лучше после того как отцветет. Субстрат у него кусочки сосновой коры и кокосовое волокно? Прозрачную пленку сними.

Поздравляю очень нежный у него цвет  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

Спасибо Большое!
Марин, я пленочки чуть-чуть оставила по кромке горшка, чтобы субстрат не вываливался. Поливать рекомендуется душем. Вот мне этого монстра в ванную таскать  :D
Пусть цветет пока, о пересадке потом подумаю, сейчас мне от этих мыслей не очень хорошо  swoon
Марин, удобрять Боне Форте или что-то другое?

Кристина

Что-то не ладное с моим дендробиумом  :'( Приболел
Пятна непонятные появились, причем только на новых листьях (2-х) Один вобще уже не очень хорошо выглядит.
Фотик плохо фокусирует именно на листе, но это самая лучшая фотка

Экстренной смены условий не было, все как обычно. Стоял рядом со всеми, сейчас изолирован. Поливала всех вместе. Ориентировалась на фаленопсисы. Как просохли, всю ораву в ванную.
Девочки, чем спасать?

Младший Пилот

Пятна мне не нравятся  :-\ . Листья с такими пятнами отрезать однозначно :-\
Он не мог после полива подмерзнуть? allokey
Пока его изолировать от остальных и искать причину - возможно бактериалка  :-\ , надеюсь, что просто попал мокрым в поток холодного воздуха allokey

Кристина

Подмерзнуть вряд ли, все стояли одинаково на подоконнике 19-20 градусов. Посли полива все в ванне. пока пар спадет, затем просто с открытой дверью...
Я сначала часть листа обрезала, захватив живую ткань, дальше ползет  :'(

Кристина

Сейчас пошла все пятна отрезала. Мож чем мазать уже? Нет у меня дома сквознякрв вроде нигде, ничего не открываем, окна закрыты. thinks

Младший Пилот

Фундазолить надо :-\ .
Вентиляцию посильнее, но в дневные часы до20 С - маловато - как раз развитие гнилей  да грибов провоцируется  allokey
Поливать поменьше, не в душе; лучше уж несколько листьев засушит, чем загниет :o

Кристина

Есть только фитоверм, подойдет?
20 градусов это у меня на подоконнике, сейчас дендр переехал на хородильник поближе к лампе, там 24, хватит?