Кристинкины орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 16:24:44

« назад - далее »

Младший Пилот

ЦитироватьМладший Пилот , бутон? У  меня и в мыслях не было! На розетке действительно всего 2 листочка.
Ну тогда будем ждать
На счет бутона - не уверена - ты посмотри сама, листик плоский или как бы шарик проглотил confusion
Это на фотке выглядит как с шариком, но может просто свет так упал :-\

Кристина

Рассматриваю постоянно хожу :) Растет и чем дальще все меньше смахивает на лист. И шарик вроде есть. Но может мне от большого желания кажется? Подождем :)

Тефтелька

Цитата: Кристина от 17 октября 2008, 23:59:35
Душ страшно. С корой не страшно, а с таким субстратом страшновато
Если боишься, что субстрат вымоет, то напрасно, я даже обыкновенных комнатников в душе купаю. Главное не делай очень сильный напор воды, от него даже обыкновенную кору может вымыть. Наберется воды в горшке под самый край - подожди пока стечет, а потом опять поливай душем.

Кристина

Хорошо, спасибо, я попробую. Может мильтоше лучше станет :)

Кристина

Пилотик, а можно про мой дендробиум нобиле тоже что-нибудь полезное рассказать? Я пока еще не пересадивала (жду кору) Фото на 5 стр :)
Заранее пасиб :)

Asio Otus

Цитата: Кристина от 18 октября 2008, 23:38:42
а можно про мой дендробиум нобиле тоже что-нибудь полезное рассказать? Я пока еще не пересадивала (жду кору) Фото на 5 стр :)
Судя по фото, выглядит нормально, растет и цветет.  yes

Если цветет, то лучше подождать когда отцветет и пересадить в свой субстрат, но если субстрат в "жизни" хуже чем на фото, то лучше пересадить, когда придет кора, соответственно после пересадки цветы быстрее завянут.  :-\

Перед пересадкой его пролить под душем, чтобы корни напитались влагой и стали более пластичными, а потом вынимать из горшка, распутать корни, отмыть от старого субстрата, мертвые сухие корни удалять ненужно, а вот если будут такие с которых сходит веламен, то с них можно снять веламен, а лучше показать фото.

Для посадки нужен будет горшок побольше.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

Пасиб, Марин. Субстрат вроде ничего, поэтому пока пусть в этом посидит. С поливом боюсь немного, поливаю очень аккуратно, ведь неизвестно что внутри, и я думаю он медленно там просыхает. Марин, а споливом лучше  как с фаленопсисами (лучше просушить) или как с башмаками?

Asio Otus

В моих условиях, в летний период, поливала под душем раз в неделю, за это время у него полностью просыхала кора,  размер коры у меня около 1 см.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кристина

Ну что, мауди мой действительно собрался цвести, вместо того чтобы листья растить :)
розеточка маленькая, 2 и то не совсем взрослых листика

Камбрия адаптировалась и растит корешки  tender

Девочки по дендру подскажите мне пожалуйста. Где у него новые росты, а где задние бульбы. Что должно расти? Т.е. где скать?  :D

Младший Пилот

ЦитироватьНу что, мауди мой действительно собрался цвести, вместо того чтобы листья растить Улыбка
А зачем этому ростику листья растить? :D
У него же мамка очень сильная и корни у нее суперские - у пафиопедилумов розетки, соединенные одной ризомой, это один целый организм yes . Просто сама "мама" уже цвести не будет (процвела), но она как раз и кормит молодой рост в количестве, достаточном для цветения yes . Так что поздравляю!!! congratulate
Сейчас главное - не залюбить, и бутоны очень уязвимы при попадании на них капель воды confusion .

У дендробиума - задние бульбы толстенькие, надутые, в перетяжках, даже если очень невысокие yes . Часто они уже совсем без листьев allokey .
А новые росты -  худенькие и стройненькие со свежими листочками ,  прям как девочки-подростки yes - никаких целлюлитов, тройных подбородков и тд confusion

Кристина

а зедние бульбы для чего нужны? Я правильно понимаю что новый рост превратится в псевдобульбу, котороя в последстви должна цвести?

Младший Пилот

Цитата: Кристина от 25 октября 2008, 18:31:07
Я правильно понимаю что новый рост превратится в псевдобульбу, котороя в последстви должна цвести?
Ага yes
а зедние бульбы для чего нужны?
Нуууу confusion Пока они есть, они кормят и поят остальные псевдобульбы allokey . Задние - это уже очень старые псевдобульбы, те, что давно выросли и процвели :o . Если они не цвели, значит это просто самые первые бульбочки, от которых остальные все выросли yes

Asio Otus

а зедние бульбы для чего нужны? Я правильно понимаю что новый рост превратится в псевдобульбу, котороя в последстви должна цвести?
Задние псевдобульбы , это просто старые псевдобульбы.

После того, как молодая псевдобульба заканчивает свой рост в высоту, она начинает вызревать, то есть накапливать в себе питательные вещества.
В период вызревания, если новой псевдобульбе будет чего-то нехватать, то необходимое питание она будет брать у старой псевдобульбы.

После вызревания,  если условия позволят, молодые псевдобульбы зацветают, спустя время они также станут старыми. Если старая псевдобульба еще не цвела, то она также может развить цветоносы.

Кристина

Спасибо, очень познавательно :)

Эля

Цитата: Кристина от 25 октября 2008, 15:30:19
Ну что, мауди мой действительно собрался цвести, вместо того чтобы листья растить :)

Здорово как! Поздравляю! Вместе с тобой радуюсь! present

Кристиночка, ты писала, что фаленопсисы тебе должны прийти. И хде они? Очень хочется посмотреть.  confusion