Кристинкины орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 16:24:44

« назад - далее »

Кристина

а здесь у меня что-то растет

Афалина

Здорово!!!!!! flaunts! Вот бы нюхнуть хотя бы разочек... А то я свой фаленопсис уже весь занюхала ;D , а он всё не пахнет и не пахнет... :D

Тефтелька

Кристина, на вид хорошая мильтония  :)
Во что она посажена, в одну кору?

Кристина

Цитата: Тефтелька от 17 октября 2008, 13:58:40
Кристина, на вид хорошая мильтония  :)
Во что она посажена, в одну кору?

Нет, я сама смешивала: субстрат готовый для орх, кора, сфагнум и песок.

Тефтелька

Кристина, как часто ты ее поливаешь? Думаю раз в неделю достаточно  :)

Кристина

У меня температура около 25 в квартире. Все очень быстро просыхает. Раз в неделю поливать или субстрат опрыскивать?

Младший Пилот

Цитата: Кристина от 17 октября 2008, 12:34:17
а здесь у меня что-то растет

Это что-то очень похоже на бутон :o по крайней мере на фотке confusion Потому что просто молоденькие листики плоские, а этот с "животиком"  tender. Если так, то  congratulate

Но что-то я уже забыла - вроде у пафиопедилумов молодые розетки совсем маленькими были? :o
Впрочем, некоторые гибриды при наличии хорошей материнской розетки могут на следующей розетке зацвести уже даже при одной паре листьев yes

Тефтелька

Цитата: Кристина от 17 октября 2008, 20:46:41
У меня температура около 25 в квартире. Все очень быстро просыхает. Раз в неделю поливать или субстрат опрыскивать?
25 - это не так уж много. Поливать - можно сверху , а можно погружением. Да  и горячий душ пойдет ей на пользу  yes

Кристина

Младший Пилот , бутон? У  меня и в мыслях не было! На розетке действительно всего 2 листочка.
Ну тогда будем ждать :)

Тефтелька, а душик делать как и фоленопсисам? Боюсь, субстрат же другой, или накрывать?

Тефтелька

Я обычно всю орхидную ораву ставлю в ванную и поливаю от души 10-30 минут. У меня пафиопедилумы, фрагмипедум и мильтония в одинаковых субстратах и никого я не накрываю. Фраг вообще "обнаглел" - решил разродится сразу на 4 корешка  confusion

Кристина

Я правильно понимаю, что они не в одной коре у тебя тоже сидят?

Тефтелька

Цитата: Кристина от 17 октября 2008, 23:27:37
Я правильно понимаю, что они не в одной коре у тебя тоже сидят?
Да, в субстрате для орхидей "Сады Аурики"  yes

Кристина

Страшно, но я попробую, вдруг поможет.

Тефтелька

Цитата: Кристина от 17 октября 2008, 23:44:13
Страшно, но я попробую, вдруг поможет.
А что страшно-то душ или полив?

Кристина

Душ страшно. С корой не страшно, а с таким субстратом страшновато