Кристинкины орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 16:24:44

« назад - далее »

Кристина

кора примерно 0,5 * 0,5 * 1,0 см. Сейчас немного раскопала, до половины горшка просозла, ниже кора немного влажная

Asio Otus

Цитата: Кристина от 03 октября 2008, 18:59:39
кора примерно 0,5 * 0,5 * 1,0 см. Сейчас немного раскопала, до половины горшка просохла, ниже кора немного влажная
Если до половины горшка просохла, то можно поливать yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

Марин, думашь мельче кору не резать?

Asio Otus

Цитата: Кристина от 03 октября 2008, 19:11:41
Марин, думашь мельче кору не резать?
А зачем? Слишком мелкая кора будет медленнее просыхать, у тебя еще нет опыта с режимом полива, а если будет мелкая можешь нечаянно залить, а так ты чаще поливать будешь и все.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

Младший Пилот

Я бы тоже кору сильнее не мельчила; поливать камбрию, как мне кажется, надо почаще confusion.
Бульбы сморщиваются - да, воды не хватает confusion Насколько это критично  - не могу сказать no

Кристина

Так они гладенькие должны быть?

Младший Пилот

Цитата: Кристина от 03 октября 2008, 21:11:06
Так они гладенькие должны быть?
По-моему, да :o . Только у меня камбрий нет no , наверняка не скажу :-\ ... Есть вероятность, что еще от периода роста зависит thinks - тогда это нормально...  confusion

Кристина

тогда я буду ее поливать в тоже время что и фаленопсисы, к этому времени кора наполовину просохнет. Пока она еще цветет и ничего не растет у нее :(

Младший Пилот

Цитата: Кристина от 03 октября 2008, 21:45:41
тогда я буду ее поливать в тоже время что и фаленопсисы, к этому времени кора наполовину просохнет. Пока она еще цветет и ничего не растет у нее :(
А сморщенные бульбы, которые цветут? confusion

Кристина

не только, их всего 2, одна цветет другая нет, обе сморщеные немного

Кристина

Девочки, что-то моя мильтония ничего растить не хочет :(
Купила Боне Форте стимулятор корнеобразования, мож ее вытащить да замочить немножко? Хуже то ей уже наверно не будет.

Привезла нового жильца :) дендробиум. Завтра вывешу фото :) (пока цветы не совсем завяли, а то дорогу плохо переносят)

Тефтелька

У меня мильтония начала растить новые корешки примерно через месяц. С подкормками лучше не торопиться, а по поводу замачивания в стимуляторе корнеобразования ничего сказать не могу - обходилась пока без него.

Афалина

Кристина
Ждемс фото твоего нового жильца!!! flaunts

Кристина

Вот так выглядит мильтония

все никак не могу приноровиться с поливом, я опрыскиваю субстрат, но подсыхает очень быстро

а так выглядит новый жилец

цветочки поближе, но пожухли в дороге немного, кстати слегка пахнут