Кристинкины орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 16:24:44

« назад - далее »

Кристина

Цитата: Asio Otus от 26 сентября 2008, 16:32:11
А зачем тебе лезть в серединку?

чтобы всю гадость удалить

Кристина

Короче помоему корни успели сгнить. режу и режу, мягкие и сползает веламен :(  :'(

Кристина

Эх, а так все хорошо начиналось   :'(  :'(

Младший Пилот

По мильтонии ничего подсказать не могу  :-\
Если ризома не загнила, то лучше не делить - после деления цветения еще дольше ждать придется :-\

Кристина

Только корни сгнили, а выше пока не пошло. Тогда делить не буду. Пока еще режу. Они такие тоненикие, не то что у фаленопсиса

Кристина

Девочки, как думаете цветонос срерать? Чтобы она силы не тратила? Там всего один бутон остался

Младший Пилот

Цитата: Кристина от 26 сентября 2008, 17:02:51
Девочки, как думаете цветонос срерать? Чтобы она силы не тратила? Там всего один бутон остался
Да, срезать yes

Кристина

Пока не сажать? Подсушить немного? Мильтония не относится к тем орхидеям что можно перевернуть дабы корни нарастила?

Младший Пилот

Цитата: Кристина от 26 сентября 2008, 17:19:41
Мильтония не относится к тем орхидеям что можно перевернуть дабы корни нарастила?
:o ... Нет, я читала, что так с вандами можно... но тоже однозначно нельзя сказать, что это что-то даст :-\
Не надо с мильтонией так confusion ...

Asio Otus

Цитата: Кристина от 26 сентября 2008, 17:19:41
Пока не сажать? Подсушить немного?
Сегодня не сажай. Надо как-то простимулировать ей рост корней. В аптеке купи янтарную кислоту, и разведи раствор (2 гр на 1 литр воды) Замочи на несколько часов, а после просуши и сажай в субстрат, сразу не поливай, а где-то дня через 4.

У нас на форуме Мильтония у Тефтельки есть, вот тема https://floralworld.ru/forum/empty-t1003.0.html , у  нее схожая ситуация с корнями была.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

Позвонила есть в аптеке янтарная кислота, чуть позже поеду.

Кристина

Вчера замочила мильтонию в янтарной кислоте и сегодня посадила. Ей влажность нуна насколько помню, поставила рядом с увлажнителем.

Теперь занялась камбрией. Ну зачем столько поролона пихают в горшок?

Asio Otus

Цитата: Кристина от 27 сентября 2008, 13:27:46
Вчера замочила мильтонию в янтарной кислоте и сегодня посадила. Ей влажность нуна насколько помню, поставила рядом с увлажнителем.

Да влажность ей нужна высокая. Через день-два можешь ее опрыскать раствором циркона 4 капли на литр.

Цитата: Кристина от 27 сентября 2008, 13:27:46
Теперь занялась камбрией. Ну зачем столько поролона пихают в горшок?
Я думаю для того, чтобы субстрат не пересыхал.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

Ой, девочки , мне кажется я вчера лишнего нарезала :( При пересадке камбрии обратила внимание. что корни у них похожи. У камбрии конечно и вид поздоровее, но на ощупь они мягкие, не расползаются, но мягче гораздо чем у фаленопсисов. Видимо у них строение другое :(
Фото чуть позже...

Тефтелька

Кристина, правильно сделала, что мильтонию делить не стала yes
Главное ее не залить, а корни она и так хорошо наращивает  confusion
По камбрии ничего сказать не могу, а остальные орхидеи очень хорошенькие  ;)