Кристинкины орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 16:24:44

« назад - далее »

Кристина

Тефтелька , спасибо  :-\
Я теперь переживаю как мильтонию поливать. Первый раз после пересадки полью дня через 4. Как сильно поливать? Вода должна из дырочек выливаться или просто опрыскать сверху субстрат? Температура в комнате 23-25. Фаленопсисы поливаю через день. Как часто  ее поливать в такой сложный для нее период  :D Субстрат как глубоко должен пересыхать или вобще не должен?

Эля

Кристиночка   helloy , ну какая же ты молодчина, столько совершенно разных орхидей накупила! А я пока только лишь на фаленопсисы да дендробиумы решилась, у меня тоже первый опыт.  Буду держать за твои орхидеи кулочки, чтоб принялись хорошо и не болели.  goodluck

Кристина

Элечка, спасибо большое! Это мне муж такой сюрприз привез :) Когда я достала мильтонию из горшка, появилась мысль в голове, что ничего кроме фаленопсисов я больше не хочу... Но :) я надеюсь, что в будушем мой небольшой опыт, а именно наглядный опыт тоже кому-то поможет :)

Тефтелька

Кристина,  :)
ЦитироватьПервый раз после пересадки полью дня через 4
Следующий полив не раньше чем через неделю, повороши верхний субстрат, если увидишь, что он еще влажный лучше подожди еще несколько дней. Я свою поливаю обильно, что бы вода промочила весь субстрат и вылилась в поддон. Опрыскиваю один-два раза в день, утром и иногда вечером. Главное не ставь ее на солнце  allokey

Кристина

Ну с солнцем сейчас в Мурманске проблематично :) А можно на твою мильтонию сейчас посмотреть В этой или в твоей темке?

Поставила ее пока рядом с увлажнителем. Рядом с ним влажность хорошая, а так в комнате 47%, а если выкл увлажниель так  около 35 всего.

Кристина

Тефтелька , так странно, у меня субстрат у мильтонии очень быстро просыхает, буквально уже на следуюзий день на 1-1,5 см сухо! Глубже влажно, но корней так глубоко у нее нет. Я даже не знаю как поливать, выжидать или по мере подсыхания? Корней то новых нет еще :(

Афалина

Кристина
Прошу прощения за глупый вопрос. Чем вы измеряете влажность? Я никогда этого не делала, поэтому и не знаю. ???

Тефтелька

Цитата: Кристина от 01 октября 2008, 14:11:10
Тефтелька , так странно, у меня субстрат у мильтонии очень быстро просыхает, буквально уже на следуюзий день на 1-1,5 см сухо! Глубже влажно, но корней так глубоко у нее нет. Я даже не знаю как поливать, выжидать или по мере подсыхания? Корней то новых нет еще :(
Кристина, пока я бы не стала поливать мильтонию чаще чем через 3-4 дня  thinks
Летом, когда температура была 27-29, я поливала мильтонию как и всех, два раза в неделю. Сейчас у меня температура в комнате 22  и я перешла на полив раз в неделю.
Цитата: Афалина от 01 октября 2008, 14:56:47
Кристина
Прошу прощения за глупый вопрос. Чем вы измеряете влажность? Я никогда этого не делала, поэтому и не знаю. ???
К сожалению не смогу ответить на вопрос  ???  я влажность никогда не измеряла  confusion

Кристина

Девочки, я недавно купила такую штуку

Кристина

Девочки, может кто-то в курсе по поводу сморщивания псевдобульб у камбрии? Как они реагируют на полив? Не допускать сморщивания вообще?

Афалина

Кристин, а покажи орхи. Какими они стали. confusion

Кристина

вот такое псевдобульбочки, никак не могу приноровиться поливать, даже скорее не пойму

Asio Otus

Кристина, когда последний раз поливала? И насколько просох субстрат в горшке?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кристина

2 дня назад, сверху вобще все быстро просыхает. Я уж думаю может кору еще меньше нарезать7

Asio Otus

Цитата: Кристина от 03 октября 2008, 18:28:30
2 дня назад, сверху вобще все быстро просыхает. Я уж думаю может кору еще меньше нарезать7
А в глубь насколько просох? И кора какого размера?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы