Орхидеи на московском подоконнике

Автор Вероника Яборова, 18 сентября 2017, 13:48:06

« назад - далее »

Вероника Яборова

Cym.Green Valley Emerald 'Tri -Lipe'(MC). Первые бутоны появились в августе 2019. С тех пор цветет непрерывно. В данный момент распускаются последние бутошки. Никак не дождусь, когда отцветет, чтобы уложить поспать.

Одуван4ик

Цитата: Вероника Яборова от 21 января 2020, 13:47:27
Cym.Green Valley Emerald 'Tri -Lipe'(MC).
Очень эффектный цимбидиум!! O0 И цветение такое продолжительное! Поздравляю!! clapping Вероника, а спит он у тебя при каких условиях?

Вероника Яборова

Вот отцветет, уберу из-под лампы и сокращу полив. Будет ждать весеннего солнышка.

Вероника Яборова

Сегодня "пробегала" мимо ОБИ (Белая дача). Много хорошего и нужного было. Розы в красочных тубах - по 143 рубля. Серамис всяких видов.
Хороший выбор орхидей. Очень хороший.
Вот такие крупно цветковые каттлеи. Как цыплятки. Цветок с ладонь. Сверху виднелись живые корешочки. По 1599р.

Хороши Маши, но места для орхидей уже категорически нет. Все для рассады.

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 02 февраля 2020, 16:03:44Хороший выбор орхидей. Очень хороший.
Цитата: Вероника Яборова от 02 февраля 2020, 16:03:44места для орхидей уже категорически нет. Все для рассады.
О-о-о ! А для рассады много места не надо !  ;D Я ее вот так сею , это перцы уже всходят , мне хватит ! Так же и томаты посажу !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Каттлея

Ige

ЭХ, что ж у нас каттлеи не продают! Я бы просто так не пробежала  :D

Вероника Яборова

Цитата: Каттлея от 02 февраля 2020, 17:00:25Я ее вот так сею , это перцы уже всходят , мне хватит !
Молодец какая! Я пока только собираюсь.

Каттлея

Вероника Яборова

Примерно через полгода после появления моей первой орхидеи (гибридного фаленопсиса), летом 2016 года, я увидела в интернете фото красотки Cattleya Memoria Alberto Wenzel.
Такое:

Заказала ее в группе в контакте, но в тот раз купить не получилось, вместо нее прислали замену, фаленопсис шиллера в размере 1, 7".
Моя мечта осуществилась гораздо позже, в мае 2019 года.
Оказалась покладистая компактная каттлея.
Безо всяких танцев в январе 2020 показались бутончики.

Это первичный гибрид между C. alaorii  и C. schroederae, создан C. Wenzel в 2001 году.

Одуван4ик

Цитата: Вероника Яборова от 04 февраля 2020, 14:35:09
Это первичный гибрид между C. alaorii  и C. schroederae
Красивые родители!! O0 И ребенок, судя по всему, взял от них лучшее! Ждем полного роспуска!! yes

Вероника Яборова

Cattleya schroederae x L. alaorii  - цветочки воздушно-зефирные.