Ребуция — Rebutia K. Schum.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 12:39:31

« назад - далее »

Олегг

Mediolobivia mudanensis с бутонами - как-то незаметно появились, я уже их не ждал:

[smg id=317470]

alex I

Помогите определить ребуцию. Эта цвела недавно, но её уже нет confusion
Вторая точно такая же, но название то одно должно быть..
[smg id=318380][smg id=318375][smg id=318374]

Олегг

Цитата: alex I от 16 мая 2016, 08:40:30Помогите определить ребуцию.

Алексей - не забываем о соответствии сообщения названию темы!  clapping
(rebutia marsoneri)

alex I

Цитата: Олегг от 16 мая 2016, 15:37:10не забываем о соответствии сообщения названию темы! 
это как? Не понял :-\
Цитата: Олегг от 16 мая 2016, 15:37:10rebutia marsoneri
thankyou.

Олегг

Цитата: alex I от 16 мая 2016, 16:17:25это как? Не понял :-\

Данная тема - про уход, проблемы, вопросы по содержанию рода Ребуция.

А это - кактусы - определение растений  thankyou

tul4ita

Rebutia Kariusiana
[smg id=321579]
Aylostera albipilosa, к сожалению, погибла.... В ливень протек балкон, и в горшок налилось чрезмерно воды... Когда заметила - пришлось уже резать, и осталось мало что... Спасти не удалось ((((((((
[smg id=321614]
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Олегг

Цитата: tul4ita от 13 июня 2016, 09:28:40Aylostera albipilosa, к сожалению, погибла....
Хороший повод для нового посева, между прочим!  goodluck

А я похвалюсь очередным приобретением от Рима; прошлой осенью достались мне две ребуции: растения небольшие, но правильно выращенные - о чём говорят мои нынешние ожидания:

rebutia buiningii WR 511

rebutia flavistyla FR 756

У обоих растений первое цветение после прохладной зимовки на лоджии! Посев 19.11.2013

Neit

2,5 годика, заманчивая  перспектива, значит от моих октябрьских 2015го бум чего нибудь ждать весной 2018, всего то пару зимовок   :think:

Кстати у меня Aylostera  heliosa cv Sunrise решила неожиданно устроить вторую "волну" цветения, бутон растит  :give heart:

Siena

Айлостера хелиоза (солнечная) растит детку и цветет очень красивым оранжевым цветком (настоящее Солнышко!):   tender inlove confusion

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Род ребуция - один из самых "любимых" у паутинного клеща. Сгрызает кутикулу в момент. Что и произошло с ребуцией Дональда в прошлом году:

rebutia donaldiana after a red spider infestation

Растение повреждено 100-%но, но смогло дать несколько деток в тот же год.

И что я вижу на днях:

rebutia donaldiana

После цветения попробую снять пару деток и укоренить...

Олегг

Решил я у этой ребуции отсадить 4 детки, появившиеся после объедания паутинным клещом. Сидят на лоджии на сухом укоренении; самая большая решила совместить приятное с полезным - и выдала детку, хотя корешки только начали отрастать, и растение в грунт ещё не посажено:

rebutia donaldiana

Олегг

В этом году прошлогодняя "цветенка" решила сдвинуть начало бутонизации с июня (первое цветение  после посева) на апрель:

rebutia flavistyla FR 756

Если правильно вижу, то снизу по центру растёт второй бутон!

YarCat

Нечего особо показывать, но хоть что-то расцвело. Не определял, но похоже это marsoneri. [smg id=347725]

Altair

Ребуции спасает от переопыления между видами их самопыльность ( кроме krainziana ). Похожа на marsoneri.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Своеобразная группа ребуций под общим названием pygmaea. Постоянно "теряю" это растение, разыскивая в группе медиолобивий!

rebutia pygmaea FR 1107