Ребуция — Rebutia K. Schum.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 12:39:31

« назад - далее »

Altair

Наташа все сразу конечно не объять.Вспоминаю когда начинал,то Эхинопсис от Гимнокалициума отличить не мог  :) Это было во второй половине 80-х.Не интернета,не литературы(большая редкость)-и рядом никого по началу,кто мог бы направить в правильное русло.А сейчас...Океан возможностей!Только стремление,терпение,и все получится. read
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Цитата: Cacti от 04 марта 2016, 23:42:14Всё было случайно.

Практически всегда к увлечению кактусами приходят случайно (как и Ваша история показывает); и тогда невозможно начинать это хобби "правильно"! У меня было также! Но не было ни интернета, ни людей рядом, кто бы помог советом и информацией. Так что я просто завидую нынешним начинающим. Чем сможем, тем поможем - только обращайтесь!  thankyou

Altair

Цитата: Олегг от 05 марта 2016, 16:24:33

Практически всегда к увлечению кактусами приходят случайно (как и Ваша история показывает); и тогда невозможно начинать это хобби "правильно"! У меня было также! Но не было ни интернета, ни людей рядом, кто бы помог советом и информацией. Так что я просто завидую нынешним начинающим. Чем сможем, тем поможем - только обращайтесь!  thankyou

Я с Вами полностью солидарен!!!  :handshake:
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Cacti

Цитата: Altair от 05 марта 2016, 10:09:29
Наташа все сразу конечно не объять.Вспоминаю когда начинал,то Эхинопсис от Гимнокалициума отличить не мог  :) Это было во второй половине 80-х.Не интернета,не литературы(большая редкость)-и рядом никого по началу,кто мог бы направить в правильное русло.А сейчас...Океан возможностей!Только стремление,терпение,и все получится. read
Cпасибо за поддержку :) И правда, когда есть, у кого спросить на форуме - уже не чувствуешь себя такой беспомощной. Вы так давно занимаетесь кактусами! А то для меня вот только в прошлом году гимнокалициум с эхинопсисом были на одно лицо - как раз такое помню ;D

Цитата: Олегг от 05 марта 2016, 16:24:33

Спасибо вам огромное, что готовы помочь! Как всё же важно иметь один надёжный источник информации, которому доверяешь (Ваш форум в данном случае).  Раньше искала ответы на свои вопросы через поисковик. Надоело, что потом открываешь пару десятков ссылок, полночи перечитываешь статьи, и там настолько противоречивая информация, что голова кругом идёт. Понятно, здесь на форуме тоже разные мнения у людей бывают, но ведётся дискуссия, и что-то проясняется в итоге.

alex I

Помните мой рассказ про ребуции mosking так вот непроцвётшая с бутоном сейчас его растит :o ttt ttt ttt.
Сегодня заметил что бутон увеличился а был незаметным. Может потому что у нас дни солнечные стоят он расти начал thinks.
Поливать боюсь, трогать боюсь. :aerosol:(ни то ни другое нельзя :P я помню)
Буду роспуска ждать ttt  :) :entreaty:

Олегг

Цитата: alex I от 10 марта 2016, 22:02:00Буду роспуска ждать
А мы будем ждать фото!  :mail-1:

alex I

Цитата: Олегг от 10 марта 2016, 22:37:46А мы будем ждать фото! 
отчитываюсь. Расцвела по моему также как и первая. Придётся продавать.. confusion
[smg id=311602][smg id=311603][smg id=311604][smg id=311607][smg id=311610]
Цвела 3 дня(или 4) а потом[smg id=311611]
Вроде новые бутоны полезли. Пока только из колючек выглядывают. Когда полить можно confusion?

Neit

Цитата: alex I от 28 марта 2016, 21:50:16Когда полить можно
да чо ты все полить да полить  ;D Если бутоны начали расти, какой полить то - в деток же переродятся  ;D
Цитата: alex I от 28 марта 2016, 21:50:16Расцвела по моему также как и первая
Да, вроде похожа на первую :think:

alex I

Цитата: Neit от 28 марта 2016, 22:20:54да чо ты все полить да полить   Если бутоны начали расти, какой полить то - в деток же переродятся 
не могу никак привыкнуть.. :D mosking

Rimskiy

[smg id=316805] ребуции молодые только отцвели и по новой бутоны растут.

Neit

Rimskiy

Цитата: Neit от 03 мая 2016, 10:30:02Рим, а сколько им?
Оказалось не такие уж и молодые)))
Посев 19.11.2013

Neit

Почти 2,5 годика - эт я к тому, когда от своих ждать возможного цветения  :think:

Rimskiy

Neit