Техника декупаж для оформления горшков

Автор vilintina, 13 октября 2010, 21:50:10

« назад - далее »

vilintina

LENA1960 Действительно, очень здорово вышло! Интересные горшочки получились!

Butterfly

Цитата: LENA1960 от 17 февраля 2011, 13:09:00По моему ничего.
Цитата: LENA1960 от 17 февраля 2011, 13:11:04А этот рисунок из ткани-затем 2 слоя лака.
LENA1960, не просто "ничего", а очень даже здорово!  flaunts Молодец!  clapping

Neit

LENA1960 Очень симпатичные   горшочки получились  present Мишка с часиками просто прелесть  tender

LENA1960

Наденька! спасибо большое я очень старалась- сделать и показать !!!

Кошка

Девочки рукотворницы, :girl_in_love: скажите вы  после того как покрыли лаком горшки,сразу сажаете или даете выветриться? Я в декупаже новый человек  confusion,вот вчера покрыла лаком,а запаааах  thinks.

vilintina

Конечно лучше, чтоб запаха не было. И дело не в том, что цветы задохнутся, а вы сами будете себя плохо чувствовать из-за вредных испарений.

Asio Otus

А если использовать акриловый влагостойкий лак на водной основе, он практически не пахнет, вот думаю подойдет такой или нет?   thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 26 марта 2011, 19:27:47А если использовать акриловый влагостойкий лак на водной основе,
Подойдет, я именно такой использую.  yes

Neit

По поводу моих тканевых аппликаций - не все апликашки живы - то ли клей сильно развела, то ли не успел просохнуть перед покрытием лака , то ли поверхность слишком рефленая, то ли обезжиривать надо перед поклейкой  thinks  В общем понять не могу, потому что все на глаз делала  thinks Апликации из салфеточек живы вопреки всему  yes Полностью обклеенные тканью горшки-ободрала потому что когда поливаешь нижним поливом вода попадает между тканью и горшком-на светлых тканях очень не красиво получается  yes

Оксанка

Neit, а ты сверху лаком покрывала? Если покрывала, то сколько слоев?

Neit

Оксан покрывала двумя слоями лака  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14170.msg144590.html#msg144590  Но не на всех горшках отвалилось! А только на моих рифленых,со съемным поддоном, частично, где апликацию клеила уже на горшки с посаженными цветочками, в основном  yes Где тесемки и ришелье приклено и на горшках, в которых цветочков не было -там все супер держится  yes А полностью обклеенные горшочки из-за эстетического вида ободрала и то тоже не все пока, где синенькая в цветочек ткань там бяки не видно  yes А вобще, прежде чем обклеивать полностью горшок тканью-ткань надо постирать, чтоб краска потом не расплывалась при намокании  yes

Оксанка

Цитата: Neit от 27 марта 2011, 01:46:03Но не на всех горшках отвалилось! А только на моих рифленых
Значит ткань не полностью прилегает к горшку, остаются частички не проклеенные из-за этого при нагрузке ткань постепенно отклеивается.

Цитата: Neit от 27 марта 2011, 01:46:03ткань надо постирать, чтоб краска потом не расплывалась при намокании
Это говорит о том, что при погружении горшка в воду, лака не достаточно и ткань пропитывается водой. Значит двух слоев лака не достаточно, нужно наносить, как минимум, в 4 слоя. Еще перед обклеиванием горшка ткань можно пропитать лаком и так клеить (без клея).

Надь, спасибо, что поделилась, на будущее будем учитывать эти факты.  yes Нужно, чтоб горшочки были не только красивыми, но и надежными при их использовании.  ;)

Neit

Цитата: Оксанка от 27 марта 2011, 12:07:43Это говорит о том, что при погружении горшка в воду, лака не достаточно и ткань пропитывается водой.
Вода попадает между стенкой и тканью через дно, хотя ткань и завернута на донышко, но если там поверхность не ровная до дренажных отверстий, то ткань плохо приклеивается и естественно вода туда попадает, ну а потом промокает и вся ткань    yes
Есть еще вариант - пропитывать  ткань ПВА, разбавленным чуть чуть водой для текучести  и горшок неразбавленным ПВА грунтовать, а потом приклеивать, а потом уже и лаком покрывать  yes

Кошка

Оксанка спасибо за косультанцию present,я теперь пойду куплю лак на водной основе. Вытащила их на улицу думала может так выветриться,прошло три дня ,а запах остался. :o

Sana

Ну, спасибо Вам, девочки!  thanks "Подсела" и я : yes :D Вот: купила цветочек - смастерила горшочек - они подружились - а я ведь и рада  yahoo [smg id=11133] [smg id=11134]