Техника декупаж для оформления горшков

Автор vilintina, 13 октября 2010, 21:50:10

« назад - далее »

vilintina

Возьму на заметку такой классный лак!  present

СаШ

Прочитала всю тему на одном дыхании!!! Вот это красотища!!! Девочки, вы просто кудесницы!  clapping

Кукуська
Цитата: Кукуська от 19 октября 2010, 19:54:48Кракелюр делала без лака, а при помощи ПВА.
а как Вы это делаи? Можно рассказать подробнее? Ведь ПВА проще купить, чем специальный лак!

диша

Мамадарагая, ну и красота !!! Сама бы в жизни до такого не додумалась бы. Спасибо , что показали и рассказали как такую красоту можно сделать!!! present.

LENA1960

Наденька, какая Вы умница. Такие сказочные горшочки clapping. Буду и я пробовать- тоже хочу красоту!

Asio Otus

Neit, какие ты интересные горшки сделала  tender Молодец  clapping  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

натушка

Девочки, купила горшочки для фиалок ( размер подходит), но они черные- рука не поднималась в них сажать.Случайно наткнулась на эту тему, очень понравилась, тоже хочу украсить. Все закупила, отрезала салфетку по высоте горшка. Но вот как отрезать по объему? Горшок квадратный и конус есть. Отрезала по размеру верха, а внизу будут складки. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?

Валери

Neit
ого!!!!!рукодельница какая!!!умничка!!!здорово получилось!!

Asio Otus

натушка, а планируете всю салфетку наклеивать, или только часть, где рисунок?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: натушка от 11 февраля 2011, 13:52:31Горшок квадратный и конус есть. Отрезала по размеру верха, а внизу будут складки. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
Сделать разрез по углам  yes Но на черном горшке салфетка будет не яркой, а серой  yes Хотя для первого опыта можно попробовать, а потом сама поймешь, надо покрасить горшочек или так хорошо получится , зависит от фона салфетки  yes

натушка

Asio Otus! Neit! Спасибо! Тему я читала, поэтому горшочек покрасила. Обернула салфеткой весь горшочек, края по низу надорвала и наложила друг на друга. Сделала, хоть и не совсем идеально,т.к. рисунок на стыке салфетки не симметричный- цветок  сдвинутый, широкий, ширины салфетки не хватило. Видимо надо было отрезать и вставить клин. На будущее учту. Первую салфетку испортила- кто-то написал на форуме, что надо сначала сбрызнуть из пульвелизатора водой для отсутствия морщин, ну я и.. , она вся порвалась :D. Так  что теперь маленький опыт есть.  present

vilintina

Наталья, я же вам написала в личку, что клинообразные складки убрать полностью невозможно. Если вы надорвали салфетку в местах образования складок - замечательно. Но точно оторвать невозможно, поэтому всякие погрешности будут в любом случае.
Насчет смачивания салфетки - делается так: на файл накладывается салфетка тыльной стороной и смачивается из пульвелизатора. Затем складки убираются кисточкой и эту салфетку вместе с файлом приклеиваете к горшку, затем файл убираете, а салфетку прилипшую обрабатываетет ПВА. Но это сложная операция.
Я бы вам порекомендовала все же вырезать цветок и наклеить его сначала. А потом порезать на куски то, что осталось от вырезания цветка и наклеить в виде мозаики. Так вы заполните неоклеенное пространство.

натушка

vilintina,спасибо! Благодаря вашим советам и мастер-классу у меня получилось для первого раза нормально, смотрится не плохо. Буду делать дальше, только лак купить надо. ( упустила момент, что салфетку надо накладывать с файлом. я ее сбрызгивала на бумаге, а потом начала снимать руками sclerosis). :mail-1:  present

LENA1960

Наконец то в нашем " большом городе" я прикупила цветные салфетки, правда рисунок детский, но все равно попробовала. По моему ничего.
[smg id=162287]
А этот рисунок из ткани-затем 2 слоя лака.
[smg id=162288]

Любопытная

LENA1960

Любопытная, сп thankyou thankyouасибко огромное за поддержку