Растения Vilintina

Автор vilintina, 25 октября 2010, 16:27:07

« назад - далее »

vilintina

Наконец я решила создать темку, посвященную моим растенькам. У меня их уже достаточное количество насобиралось, причем почти все приобретались черенками или детками. Я их очень люблю, и люблю с ними возиться.  :D Надеюсь, вам понравится у меня в гостях  thanks Начнем:
Мой любимчик Рео в горшке с декупажем)))

Мой красавец эпипремнум, обожаю ароидные.

Моя красотка маранта, начала болеть, когда включили отопление - листики начали желтеть.

vilintina

Сингониум ножколистный - высоченный стал, в конце мая было 2 листика. Срезала ему верхушку три месяца назад, так он вообще распушился.  tender

Гардешка моя дала 2 бутончика, наконец-то!!! Еще ни разу не цвела, только сбрасывала бутоны. Как похолодало - сразу выпустила бутончики  :)

Хамедорейка распушилась, такая стала красавишна.

Кордилина красная в одном горшке с отростком драцены, который я срезала со взрослой драцены и укоренила.

vilintina

Продолжу)))
Шефлера пестролистная, еще маленькая.

Драцена - "мама", болеет из-за отопления, желтеют листики(((

Хлорик мой вариегатный с 2-мя стрелками. Сегодня буду пересаживать его в настенное кашпо, выполненное в декупаже.

Моя тигровая бегошка Рекс в красном горшочке

Хатиора, по-моему называется. Эпифитный кактус.

Belka79

:girl_in_love: Привет привет, какие миленькие, ухоженные и обцелованные  present
А как ты драцену укореняла скажи плиз

Talissa

Какие хорошенькие!!  tender и горшочки клевые! ))

vilintina

Еще продолжаю  flaunts
Нолины три в одном горшочке, все из семян, как я и мечтала  tender

Моя петунька, которая появилась на свет благодаря самосеву. Вот такой бело-красный гибрид, а мама чисто алая. Ниже покажу ее маму.

Мама моей петуньки:

Мой фикус голландский Бенджамина Старлайт. Яркий пример долгой адаптации растения к нашим условиям. Ему здесь полгода.

Антуриум Туранза с салатово-зеленым покрывалом, еще детка.

Зацвела фиалочка Зимнее чудо. Действительно, как чудо)))

Лимон Пандероза страдалец. Стоит сейчас в лоджии при +15 и просто кайфует. Раньше стоял на подоконнике и засушил один лист.

Mulyarina

Оленька, очень хорошенькие растения у тебя, пусть растут и радуют. А бегошка СУПЕР! tender

vilintina

Цитата: Belka79 от 25 октября 2010, 16:52:06
:girl_in_love: Привет привет, какие миленькие, ухоженные и обцелованные  present
А как ты драцену укореняла скажи плиз
Спасибо!   yes Просто отрезала верхушку с листьями и поставила в воду с углем. через месяц появились коешки.
Цитата: Talissa от 25 октября 2010, 18:02:06Какие хорошенькие!!   и горшочки клевые! ))
Спасибо!  present А горшочки уже научилась украшать сама. Раньше покупала по бешеным деньгам.

vilintina

Цитата: Mulyarina от 25 октября 2010, 17:10:44
Оленька, очень хорошенькие растения у тебя, пусть растут и радуют. А бегошка СУПЕР! tender
Олечка, спасибо за теплые слова, а уж твои бегошки какие классные!!!!  tender tender tender

vilintina

Это еще не все  :D
Вот черенок фуксии прикупила (на голову что ли ставить, не знаю  :D), посмотрим как переживет зиму  ttt

Зебринка моя сегодня тоже переедет на стену в кашпо вместе с хлориком рядышком. Вот уж растение благодарное, как сорняк, простите, растет  :D

три глориозки проросли из семян, высадила в горшочек вместе. пока не знаю, куда их определить.

Аспарагус у меня неожиданно полявился- из просроченных семян один таки вылез. А посеяла, что называется на авось)))

Мои фиалочки - детки, все разных сортов, развиваются очень медленно - видно, что климат моей квартиры им не подходит.

Пеларгония Ф1 Ева, выросла из семечка. Цвет должен быть светло-ежевичный.

Кипарисовик - муж купил, говорит, елка своя на новый год будет)))) Стоит в лоджии, знаю, что нужна ему прохлада.

vilintina

Да и это еще не все!  im_so_happy
Аихризончик-чахлик, жалко его, такой замученный непонятно чем))) Надо пересадить его, вообще, растение это живучее.

Валотта красная королевна. Луковичек понадавала - просто кучка сверху кажется лежит из луковичек.

Цветение:

Алоэ вера - от бабушки))) сейчас собирается дать деток, их уже штук 5 из земли вылезло.

Антуриум Андре с красным покрывалом. Дает деток и сам потихоньку оживает.

Два вида сингошек в одном горшке. Оба какие-то ампельные.

Гипоэстес и его цветение. Правда, он у меня немножко мелковат - это все, что осталось от летней жары.

НаталияС

Оленька, привет! За фуксию отдельно РЕСПЕКТ - обожаю, буду держать за неё и весь твой детско-подростковый сад кулачки, горшочки прелесть! Ждём продолжения! goodluck

vilintina

Продолжаем...  :D
Еще один Рео, подарить уже некому - всех знаклмых и родственников уже снабдила этими Рео  :D

Маленький плющик, я его размножала летом верхушками, он стал попушистее, а было 2 веточки маленькие при покупке.

Кротончик купила по уценке. весной обрежу ему верхушку и посажу в тот же горшок.

Розочка тоже по уценке. Буду пересаживать скоро, обрезать и баиньки укладывать на балконе.

Гузмания желтая, еще маленькая.

Гиппеаструмы - не знаю какого цвета, просто не цвели еще  у меня.

Хлорофитум Бонька с 4-мя стрелками. кудрявый как девица)))

Пеперомия туполистная зацвела сама по себе неожиданно. Муж думал, что это побеги)))

vilintina

Еще есть одна бегошка красная, фикус Биннедийка, еще фиалки, еще антуриум, но все в стадии размножения и покажу потом.

Felis

vilintina, Оль, какие у тебя растеньки все красавцы ухоженные, холеные! tender И горшочки очень красочные O0
Нолинки 3 сестрички очень симпотичные :) Я вот чувствую, что с одно нолинкой-сеянцем останусь - 2 младшенькие что-то не хотят расти.
На одном снимке у тебя веточка цитрофортунеллы? ты ее укоринила или такую купила? :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)