Пилея - общая тема с опознанными растениями

Автор Merlush, 07 октября 2008, 16:24:49

« назад - далее »

Otch

Добрый день! Приобрела вчера в уценке новый цветоче - очень понравились шершавые листитки с серебристой окраской вдоль центральной жилки.

вот оно
[smg id=50641]

nyura

Издалека показалось- папоротник, но присмотрелась- на сочных стеблях растут маленькие листочки. Как его зовут? Хочется, создать все условия для нового питомца!

[smg id=55121]

[smg id=55120]

nyura

Точно, она!!!! Спасибо большое!!!Так быстро разгадали эту загадку природы!А на форуме больше нет заводчиков? Кто посоветует, что ей сейчас надо?

Сластёна

confusion отщипнула веточку от кустика))) В какую тему мне с ним идти (и идти ли вообще, может оно так не размножается  :think: )? Подскажите, пожалуйста  goodluck
[smg id=61530]
[smg id=61533]
"Листики" очень-очень мелкие ( thinks надо было для масштаба с чем-нибудь сфотографировать), стебелек мягкий, неодревесневший.
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

katerina

Сластёна - очень на селагинеллу похоже.  thinks

Сластёна

katerina, Катюш, даже и не знаю  thinks ..... Из статьи на сайте - вроде не похожа, а вроде как есть что-то ..... Пойду погуглю))))) Хотя бы направление есть, а то даже не знала, куда двигаться)))) (и зачем отщипнула?  thinks кто меня под руку толкал?  :D )
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Сластёна

Ky!, точно!  clapping Да что бы я без вас делала!  present ..... И кустик точно такой же был  mosking
Тобольск
Мои цветочки

Natusik

Стоит на работе, кажется, собирается цвести. Цветки ободрать или пусть цветет?

[smg id=136015]

katerina

Ромашка99

как и предыдущий умыкнут мной из цветочного магазина...
хочу с ним подружиться..
[smg id=77930]

Rakassa

Это Пилея "Норфолк" (Р. "Norfolk")