Пилея - общая тема с опознанными растениями

Автор Merlush, 07 октября 2008, 16:24:49

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Smila от 16 ноября 2010, 20:14:05
Спасибо за ответы! Я просмотрела пилеи, в общем похожи, но именно такого чисто-серого не нашла  :-[  Может кто подскажет если это пилея то какого вида?
У вас типичная пилея, судя по всему сорт, но какой неизвестно  thinks

Вот посмотрите

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Smila

Цитата: Asio Otus от 16 ноября 2010, 20:25:20У вас типичная пилея, судя по всему сорт, но какой неизвестно
Нашла в нашем цветочном магазине каталог пилей и моя оказывается Пилея Спруса ( Pilea Spruceana)  :)

Ky!

Smila

Цитата: Smila от 25 ноября 2010, 12:55:41Пилея Спруса ( Pilea Spruceana)

дело в том, что это видовое название, а вот сорт установить существенно сложнее.

Поищите тут

Smila

Сходила еще раз в цветочный магазин и посмотрела полное название в каталоге ... 
Пилея Спруса ( Pilea Spruceana) сорт 'Silver Tree'  thanks

dim

Я покупал такую же, как на фото у Smila и Asio Otus так же под названием 'Silver tree'
Тема Моё (Dim)   

Smila

Да как мне объясняла продовец в цветочном, что его только недавно внесли как новый раскрасс в этот сорт, раньше она говорит такой расцветки небыло  :) И у них в продаже как моя пилея идут под этим же названием...
Ну ко крайней мере внешний вид соответствуует названию 'Silver tree'  yes

zhmary

Вот такого заморыша я купила на днях с уценкой со стойки "Plant mix"  ;) Надеюсь, что угадала  :magnifying glass:, и это - пилея Кадье, давно ее хотела.

[smg id=136011]

Я угадала или нет?  help

loretti

В цветочном магазине это растеньице сразу бросилось в глаза, нежное, пышное, изумрудно зеленое flaunts . Я спросила у продавщицы, как оно называется, она не знала, сказала, что кто то попросил выставить его на продажу. Видимо увидев, то как я на него смотрела tender, отщипнула мне веточку...Дома я ее поставила в воду, она уже дала корешки, но перед тем как  посадить хотелось бы знать  название, что бы постараться подобрать  наиболее подходящий горшок и грунт...Ну и знать, куда потом ставить :-\ ...
[smg id=15265]
[smg id=15266]
[smg id=15267]
Спасибо!

вишенка

loretti

Светлана, спасибо огромное! present present present
Это оно! Пилея мелколистная tender Курчавая красавица flaunts
:mail-1:
Пилея мелколистная (Р. microphylla (L.) Liebm.). Травянистый многолетник до 15 см высотой с обильно ветвящимися и густооблиственными сочными побегами, раскидистыми и легко укореняющимися при соприкосновении с землей. Изящно изогнутые веточки напоминают по форме вайи папоротников. Они густо покрыты мелкими (до 0,5 см длиной) листочками, овальными или округлыми, светло-зелеными и блестящими Цветки мелкие, раздельнополые или обоеполые, собраны в щитковидных соцветиях в пазухах листьев. За эффектное раскрывание пыльников у тычиночных цветков с образованием облачка пыли - «бомбардировки» это растение получило название «артиллерийского» (канонирского). Летом при прикосновении она выпускает «дымок» пыльцы.

Фантазия

Помогите опознать растение!
Растет шапкой, цветочки на фото немного видны, в форме соцветия маленьких розоватых шариков на одном стебельке.

[smg id=31019]

katerina

Фантазия - Кристин, мне пилею напоминает.  thinks
Оооо, нашла, точно - это пилея, а именно - ПИЛЕЯ ТОЛСТОЛИСТНАЯ (PILEA CRASSIFOLIA "MOON VALLEY")

Саида

[smg id=35843]

nata3275-123

[smg id=42631] Сегодня приобрела в уценке очередную Непонятку!Даже продавец не знала что это?Я подозреваю,что зеленуха сильно вытянулась без света!вот мое приобретение!