Познакомимся?;)

Автор Tais, 17 ноября 2010, 21:19:54

« назад - далее »

Tais

Когда покупала его,была пара бутонов.Цветением я даже была огорчена-были очень мелкие (как у абутилонов) цветочки какой-то грязно персиковой окраски с примесью розового. Но спустя три месяца весь усыпался бутончиками tender А когда расцвел,я поняла,что нашла то,о чем мечтала confusion
"Чтобы быть любимой, нужно быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой"

tango

vilintina

красота-то какая...... :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Поздравляю с цветением!

НаталияС

Tais поздравляю с таким шикарным цветением! Красотун какой!!!

Tais

Расцвел мой бальзаминчик))))))))))) :girl_in_love: yahoo
[smg id=7891]
[smg id=7888]
[smg id=7889]
"Чтобы быть любимой, нужно быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой"

Tais

И кажется собирается цвести  фаленопсис
[smg id=7894]
[smg id=7893]
А вот анютины глазки готовятся быть вывешенными на балкон как ночью потеплеет
[smg id=7911]

katerina

Tais - можно в гости?  confusion Прошлась тут у тебя, коллекция растений растет?
Как твой старожил эхинопсис поживает? Может цвел?
А фото прошлой твоей коллекции обалденные, очень жаль что такая красота пропала  ??? желаю тебе всё восстановить  goodluck
У тебя получилось укоренить лавр? С азалией подружилась?
Фаленопсисы у тебя шикарные  tender И что же ты делаешь что один цвести собрался?у меня вот ну ни как не хочет цвести  punish
Гибискус какой  tender , а бальзамин натуральная розочка, а уж про листочки пестрые я вообще молчу  inlove
А анюткиных глазок у тебя сколько  O0 clapping такая красота будет когда цвести всё это дело будет  tender :girl_in_love:
Одно могу сказать - желаю пополнения на подоконнике!!!  yes goodluck

НаталияС

Цитата: katerina от 27 апреля 2011, 08:19:32бальзамин натуральная розочка
Кать, прям с языка сняла - настоящая РОЗА!!!  Tais удачи с малышиками, ждём фото-отчёта о дальнейшем росте!!!  present

Tais

katerina,заходи конечно и почаще)Гостям мы всегда рады!
Кактус не цвел. Я даже на это и не рассчитываю. Никогда у меня эти кактусы не цвели. Другие цвели-а этот нет. Мой старший брат,(на 9 лет старше),когда я еще была малявочкой, а он школьником,притащил "проотца" этого кактуса и сказал,что он через 20 лет только зацветет.Вот поэтому я и не жду чудес.
Да,глоксинии моя мама до сих пор вспоминает...)А на новом месте освещенность похуже. Посадила.но она вытягивается и такая компактная розетка не получается. Как зацветет-выложу фото. Из семян-не получилось в этом году. Можно сейчас,весной еще попробовать,но местечка уже мало и хочется чего-то другого. Поэтому та глоксиния,которая растет сейчас, выращена из клубня.
Лаврик долго радовал зеленой листвой и достаточно бодрым видом,но в один день неожиданно начал темнеть и засыхать снизу.Попытка провалилась.
Азалия тоже не выдержала моего ухода. :-[
А вот фаленопсис-это один и тот же. Покупала я его цветущим (как раз фото его цветения),потом не очень удачно пересадила в кору,как рекомендуют. И поливала вроде как надо. В итого листья потеряли тугор. А когда я вытащила из грунта-оказалось,что там корней живых осталось раза в 3 меньше. Пришлось пересаживать в мох. Поставить рядом поддон с водичкой.И опрыскивать периодически как и раньше. Цветок набрал тонус. И весной начал выпускать новые корешки. А на днях я заметила и стрелку. Читала,что для цветения необходимо ночное и дневное колебание температур. У меня нет термометра,поэтому не могу сказать,это повлияло или что-то другое.
Подоконники уже забиты)Тетя дала олеандр розовый, еще я посадила зефирантес(тоже розовый),растет и якобиния,и королевская бегония (тоже розовые),подаренный каланхое цвел повторно тоже очень пышно.От розы остался только один кустик. Подрастают жакаранда и фуксии. Фото в моих альбомах https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;area=mya

ПРОСТО Инна

Tais Очень красивые цветочки мне очень понравились!!! tender tender tender
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

katerina

Tais - что-то ты давненько ничего не показывала?  :magnifying glass: У фаленопсиса цветонос сильно вырос? А анюточки твои нецветут ещё? Показывай нам свою красоту  yes  :i_photograph:

Tais

Всем привет!!!Как же я давно сюда не заходила в силу обстоятельств...С последнего посещения я со всем своим "войском" пережила 2 переезда.... А это хуже, чем пожар. Ящики с виолами остались на старом месте. Цветения я их так и не застала. А вот все остальное в коробках перебиралось со мной сначала в Отрадное (благо это было в середине мая) и затем на Планерную (уже в феврале 2012). И если весенний переезд все пережили бодренько, то в зимний было получено много обморожений, несмотря на то, что все было обернуто несколькими слоями газеты. Часть растений была роздана друзьям. А вот оставшуюся часть ждала следующий этап испытаний. На новом месте к лету я заметила на мирте щитовку!....Перерырала кучу источников. Обстригла деревце насколько смогла, обмыла фитовермом и под пакет....затем  снова обмыла, обтерла и под пакет.Заменила грунт. Обнаружила эту гадость и на зефирантесе, и на олеандре, и на некоторых других растениях. Всех обработала. И вроде на деревце мирта начали расти новые листочки. И паразита, казалось, и след протсыл. но....через некоторое время снова щитовка! ...обработка....все хорошо-и снова она!!!от части растнений оказалось проще избавиться...(((...Теперь из всего многообразия остались лишь "женское счастье", толстянка, маранта, 2 драцены, 3 фиалки, 3 гибискуса, кактусы, гортензия и плюмерия.....но и на новом месте я первым же делом организовала крепления для балконных ящиков. и собираюсь на днях приступить к высеву гераней и петуний. Скоро будут и фото)

Tais

Зацвели мои фиалочки. Только вот не по сорту:
1) Ясное солнышко

должно было быть так:

Мне мой вариант не смотря ни на что даже больше нравится.Цветы огромные.А когда распустятся все бутоны-будет красотища
2) Белая королева
что получили:

Окраска цветка грязно розовая с зелеными краями. Меня огорчила сильно.
Да и в сравнении с размерами Солнышка стоя на одном подоконнике  - теряется)
вот что должно было быть

Tais

Еще хочу сказать еще раз спасибо Елизавете (knoxa). Вот что выросло из вашего семечка:
1)2 года назад
[smg id=7904]
2) и теперь
[smg id=115073]
смотрю на этого "бойца" и вспоминаю с благодарностью. Хоть и пересекались один единственный раз.