Жасмин — Jasminum

Автор Asio Otus, 11 октября 2008, 15:16:19

« назад - далее »

Ky!

katrin17

Весной сделать пересадку в хороший субстрат, обрезать сухие,  слабые и слишком длинные побеги.

При пересадке надо промыть корни от старого субстрата, сажать в горшок впритык корневой. Субстрат возьмите от Селигер агро для фикусов (продается в Ашане, либо на многих рынках).

Можно и сейчас пересадить, но следует обеспечить хорошим освещением - подсветкой лампами белого или дневного света мощностью около 50 вт.

Majesta

Asio Otus, Лёля, Девочки,  thankyou!!!
Да здравствует, почти всемогущий циркон и терпение!
Отсохли у моего бедолажки все плети, остались только сухие пенечки... как разводила Циркон - опрыскивала, по мере высыхания кома - смачивала его... Поставила на кухонный стол рядом с лампой. и разговаривала с ним, прощения просила, за невнимательность...
Перед крещением подружки приходили гадать, одна как увидела пенечки посмеялась "чего ты ЭТО не выбросишь", а я говорю "Вырастет", и узрела две зелененькие точки на стебельках... которые к сегодняшнему дню превратились в очень даже симпотишные веточки, правда листочки еще недоразвитые, но все впереди, думаю мы подружимся  tender

Лёля

Цитата: Majesta от 29 января 2010, 22:43:30Перед крещением подружки приходили гадать, одна как увидела пенечки посмеялась "чего ты ЭТО не выбросишь", а я говорю "Вырастет", и узрела две зелененькие точки на стебельках... которые к сегодняшнему дню превратились в очень даже симпотишные веточки, правда листочки еще недоразвитые, но все впереди, думаю мы подружимся
Ура!!!!! Обязательно подружитесь. Мой росточек от меня тоже забывчивость вытерпел. А пенечки никогда не надо спешить выбрасывать. У меня не только жасмин, но и кратон, и корделия и гибискус доходили до пенечков. А конец всегда счастливый был.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

elena m

У меня полиантовые жасмины не хотели цвести, что я им только не делала. Помогло прибывание на застекленном балконе 2 месяца, при температуре +8-12 градусов, сейчас выпустили бутоны и собираются цвести.

Лёля

elena m, поздравляю! А у меня жасмин опять в рост пошел, выпустил три новые ветки.
Тут мои фотографии.

elena m

Лёля, может зацветет, у меня полиантовые зацвели, а самбак пока тоже растет. Еще не все бутоны распустились, запах конечно, жалко что передать нельзя.

Лёля

elena m, красиво цветет! Но мой цвести пока не будет...он ма-аленький.
Тут мои фотографии.

elena m

Лёля, у меня самбак еще совсем крошкой пытался цвести, я обрывала цветы, один оставила чтобы посмотреть хоть какой будет он. Вот он прошлым летом.[smg id=149355]

Лёля

elena m, мой очень похож как раз на тот, что на второй фотографии. Ну, что ж, может и правда зацветет. А цветы с малыша срывать надо?
Тут мои фотографии.

elena m

Лёля, если слабенький, то лучше удалить, цветение сильно ослабляет растение.  Это самбак сорт называетя.

вишенка

Ой ,посмотрите на мой жасмин ,что мне с ним делать ??

[smg id=133503]

А сегодня с утра пораньше зашла на кухню ,и не пойму ,что за запах ,глядь на подоконник ,а там

[smg id=133504]

Всего один ,а запах .... ммммм превосходный!!!! Погнала всех на кухню ,нюхать :D

Р.С . Это самбак?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 28 апреля 2010, 08:07:31Ой ,посмотрите на мой жасмин ,что мне с ним делать ??
Сделать обрезку, и разместить  в освещенном месте, но без южных или юго-западных лучей.

Судя по вытянутым междоузлиям, ему явно не хватает света.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Марина ,спасибо ! Ему действительно не хватало освещения ,рос на южном подоконнике в уголочке ,среди крупных растюх . А  как обрезать??? по сколько листочков оставить?? Вот таким черенком он попал ко мне  осенью (после черточек это он у меня отростил веточки)
А вообще мне хотелось бы на опору в круговую его пустить или не получиться?

Ky!

вишенка

Думаю, ваше растение можно попробовать закрутить вокруг опоры - и в хорошо освещенное место. Зак счет закручивания может начать обрастать.

вишенка

Ky!  попробую ,дождусь когда отцветет ... но даже не представляю как крутить ,ветки в разные стороны раскинулись..