Тропический сад в Курске (Много фоток! Трафик!)

Автор БОТАН ГАММИ, 21 декабря 2010, 00:02:40

« назад - далее »

maynu

И это все сделано своими руками?  swoon Я потрясена, обескуражена, восхищена и много еще всяких эпитетов!  clapping clapping clapping  Вы настоящий молодец!  Устроить такие замечательные джунгли в квартире - это не каждому дано, но большинству, особенно из нас, очень хочется  :D
ЦитироватьБОТАН ГАММИ: так вот судя по тем темпам с которыми он (Дженоа) растёт, а я думаю, ежель не косячить с говногрунтами и удобрениями, то куст на третий год даст килограммов 7-8 лимонов минимум, в кадочной культуре. Но мы то не барыги, а эстеты, нам килотонны лимонов ни к чему, нам красоту подавай
Вот за это отдельное  clapping ! Я только собиралась спросить, куда ж столько урожая употреблять будете  confusion  Эх, ну настолько хорошо плоды выглядят, что просто смотрю и облизываюсь, сколько для этого времени, терпения и заботы нужно!

А Тёма - красавец-кот! Смотрит так, по-хозяйски, будто он сам всю эту красоту сделал  ;D
ЦитироватьКот птичек охраняет! Отгоняет посторонних, он вообще по жизни дичь меньше собаки не замечает, яйца не любит.
laugh laugh laugh Да у него еще и мания величия!  laugh laugh laugh laugh

За последнее сообщение вообще большое спасибо, так улыбнуло!  :D

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

БОТАН ГАММИ

Цитата: maynu от 22 декабря 2010, 21:29:47И это все сделано своими руками?
Нет конечно, я только светильники делал из прожекторов, они под другие лампы расчитаны были. Растений, я только часть сам выростил, так чтобы с косточки или череночка.
Цитата: maynu от 22 декабря 2010, 21:29:47Вы настоящий
Спасибо  thankyou !

Цитата: maynu от 22 декабря 2010, 21:29:47куда ж столько урожая употреблять будете
Натоплю сала... не-е... не так... Надавлю сока, лимонад сделаю, и буду пить его до изжоги yahoo !  ;D
Не знаю, если честно, что потом с этим делать, раздам бедным :) как в индийском фильме  laugh .
Гугл напрягу в конце концов, пусть чего нить скажет.
Цитата: maynu от 22 декабря 2010, 21:29:47Да у него еще и мания величия!
Это да... жена его Директором зовёт, у него сейчас лицо раза в два больше чем на фотке, ему уже 3 года, а на фотке ему месяцев 11, если я ни чего не путаю.
Цитата: maynu от 22 декабря 2010, 21:29:47последнее сообщение вообще большое
Да уж не маленькое  laugh ! :)
Надо было начать его так: "Смеркалось"(с) или вот так "Уже не смеркалось... взошла луна"(с).  ;D
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

НаталияС

БОТАН ГАММИ Говорить ничего буду, потому как не могу, я в положительном шоке нахожусь. Неужели всё это заняло только 1 год Вашей жизни? Выглядит лет на 15-20, не меньше!
Отдельный поклон за гибискусы, про связь Вашу с цитрусами давно всё понятно!!!

Talissa

БОТАН ГАММИ

А.Л.Чижевский

НаталияС

tango

Neit

БОТАН ГАММИ Я в культурном шоке  swoon Я, конечно, наблюдала Ваши растенья в разных темках нашего форума, но чтоб вот так вот все и сразу .... Спасибо огромное за доставленное удовольствие  thankyou  Еще и посмеялась от души над борьбой с соседями и лазейкой для участкового  laugh

БОТАН ГАММИ

Новогоднее пополнение:

1. Всё сразу.
2,3,4. Каламондин один.
5,6,7. Каламондин два.
8. Кофе Арабика, с уценки.
                      А.Л.Чижевский

БОТАН ГАММИ

Продолжение предыдущего поста...

1,2,3. Кофе Арабика. Состояние не очень :( , будем надеяться, на лучшее... брал я их по 20р за горшок, в одном 3, в другом одно растение, выбрал как мне показалось лучшее из того что было.
4,5,6,7. Кумкуваты с вероятностью 95%. Написано было "Лимон", продавщица, сказала, что это "Лимон "Вулкан",  но мы то знаем, что у лимона точно ни как не семь долек yes, а ещё зелёный плод совсем не кислый, я пробовал yahoo !
А теперь я поставлю целую строку смайлов, а ниже напишу по чему я это сделал.
yahoo  dance  dancedance  praised yahoo  dance  dancedance  praised yahoo  dance  dancedance  praised
Я кумкват полтора года ищу, и столько же жду, когда у дедушки с местного птичьего рынка прививки приживутся  dash , и всё ни как не дождусь... ire, а оно виш как обернулось, лимон понимаешь с семью дольками ;D , дай Бог здоровья необразованным продавцам  и таким же производителям thankyou  thankyou  thankyou, и "зелёные штаны"(с)! Цена... держитесь граждане 339р!!! А Каламондины брались по 423р!!! И где они раньше с такими ценами были??? Дай Бог в каждый город такой магазин, хотя это скорее база, по этому 2  ;D !
8. Персидский цикломен (махровый! бахромчатый!), предположительно "Виктория", прямо за ним Персидский Лайм с уценки, корни в порядке, ствол не сохнет, в отличии от двух других, что рядом в уценке стояли, цена 200р, вообще не цена, как и все остальные привидённые цены!
                      А.Л.Чижевский

БОТАН ГАММИ

1. Цикломен.
2,3. Азалия нежно розовая, было очень трудно выбрать, у них там лампочки натриевые, сильно спектр искажают, приходилось на улицу выбегать цвет смотреть  ;D , благо температура плюсовая.
4,5. Азалия штамбовая.
6. Цикломен на ПМЖ.
7. Азалия, возможно переедет ещё куда по квартире, туда где по прохладней.
8. Урожай!

Плоды на Каламондинах были оборанны, практически полность, оставил по одному на ветку, всего наверное 5-6. Как думаете снять или пусть весят? Пересаживать буду дней через 10-15, как оклиматизация пройдёт. Сейчас температура на лоджии, днём +20гр., ночью +15, влажность 50-55%. Кмкваты тоже обобрал, оставил по одному плоду, для окончательной идентификации! Из собранного попробую сварить варенье... Буду пару часов вымачивать как грбы, а то мало ли чем их там и как давно брызгали. Завтра взвешу, всё вместе, а так на "глаз" килограмм есть  наверное :o !
                      А.Л.Чижевский

вишенка

Ого,вот это удача !!!"Лимон" прикупить  :D А подарки для любимой  :girl_in_love:

tango

Да, хороший подарок на Новый год!
Поздравляю с удачным приобретением :) И с наступающим :)

БОТАН ГАММИ

вишенка, tango, спасибо! thankyou Вас так же с наступающим! @}->--
Цены классные! O0 У меня стойкое ощущение, что реальность изменяется в соответствии с нашими желаниями, сказал бы мне кто про такие цены я бы наверное не очень поверил, а оно воно как  :) .
                      А.Л.Чижевский

Neit

БОТАН ГАММИ Какой Новогодний подарок шикарный  tender Все такие красавчики  tender