Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

КолибрИ

Ky!

КолибрИ

Не обязательно сейчас пересаживать, просто когда в следующий раз будете переваливать, то попытайтесь посадить ровнее.

Я Татьяна

купила сегодня гибискус, в уценке. внешний вид хороший, здоровый, продавец сказала. что уценили, т.к. сбросил все цветы. дома промыла корни (здоровые), опрыскала цирконом и посадила в универсальный субстат. накрыла пакетом, только пакет не совсем прозрачный, белый. может нужен все-таки прозрачный?  и еще я его не полила, просто опрыскала листы и верхний слой субстата. может нужно полить?  что то я за него сильно переживаю, потому что раньше покупные цветы просто переваливала, а промывала корни впервые по советам на форуме.

Ky!

Цитата: татьяна-цветочек от 12 июня 2010, 20:28:35опрыскала цирконом и посадила в универсальный субстат. накрыла пакетом, только пакет не совсем прозрачный, белый. может нужен все-таки прозрачный?

Конечно нужен прозрачный, а то будет не хватать света.

Цитата: татьяна-цветочек от 12 июня 2010, 20:28:35и еще я его не полила, просто опрыскала листы и верхний слой субстата. может нужно полить?

А зачем вы опрыскали верхний слой субстрата?

Решение по поливке принимаете вы, так как неизвестно насколько сухой тот субстрат, в который вы сажали растение. Если у растения сильная корневая, то допустимо полить сразу или через несколько часов после пересадки.

Я Татьяна

Ky!
спасибо. сейчас сделаю прозрачный пакет, надо будет склеить из нескольких маленьких, а то большого нет.
верхний слой субстата намок, когда брызгала листики и стволик, что бы смыть налипшую землю. субстат был обычный из пакета, когда остается после предудущих работ, я тщательно пакет закрываю.  корневая хорошая, конечно немножко корешков обломились при промывке - они такие тоненькие и нежные. наверно подожду еще пару часиков и полью. или в ночь не стоит, лучше до утра подождать?

Asio Otus

Цитата: татьяна-цветочек от 12 июня 2010, 21:02:58наверно подожду еще пару часиков и полью. или в ночь не стоит, лучше до утра подождать?
Если субстрат из пакета, и гибискус поместите в пакет,то можно и завтра с утра полить  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Я Татьяна

Asio Otus
Марина, пакетик прозрачный сделала, утром полью. Спасибо.

Я Татьяна

Показываю вам листочки моего пересаженного 4 дня назад гибискуса.

Стоит под пакетом на подоконнике восточного окна, поливала на следующий день после посадки. Каждый день вечером снимаю пакет на 2-3 часа, опрыскиваю. на следующий день после пересадки и сегодня раствором циркона. листья стали желтеть со вчерашнего дня. Конечно, я предполагала, что потеряет несколько листов, но беспокоит, что это не нижние листья. Вчера пожелтели и облетели 2 листа, сегодня 2 и еще несколько только начали желтеть.  Это  он перебаливает? Что можно предпринять? [smg id=301640][smg id=301641]

Ky!

татьяна-цветочек

Пока вывод - акклиматизация, корни еще не работают в полную меру, чтобы питать листья. Можно попробовать по листьям опрыскать слабым раствором удобрения.

Я Татьяна

Ky!
сами листья крепкие, не тряпочки.  сегодня обработала цирконом, удобрением дня через 2? и какое лучше использовать - для листьев (с азотом) или для цветущих. а еще есть Бона Форте для орхидей и радуга универсальное. и как долго держать под пакетом - Марина писала неделю или до тех пор пока листья желтеть не перестанут?

Asio Otus

Цитата: татьяна-цветочек от 16 июня 2010, 21:50:52- для листьев (с азотом) или для цветущих. а еще есть Бона Форте для орхидей и радуга универсальное.
Для цветущих ему сейчас ни к чему, можно с азотом. Делаете слабый раствор удобрений и опрыскиваете.

Под пакетом еще недельку подержите.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Людмилочка

Этот гибискус ,я хочу сформировать в форме штамб.[smg id=301696]

Oruya

Вот эту левую верхнюю ветку уже можно подрезать,чтоб шарик аккуратный был, а то она вытягивается...выбивается из общего строя.

Mashenka

Мне вот тоже гибискус отдали. А я ну очень уж не опытный садовод. Листочки начали опадать, правда на иx месте новые появляются. Так должно быть? Подскажите пожалуйста как привести его в достойный вид!

Мне его не давно отдали, поэтому ещё не пересаживала. Когда покупала в магазине xризантему мне пососетовали агриколу, ну я её и купила и подкармливаю примерно раз в неделю. Окно у меня западное. Лупы конечно нет, но я внимательно посмотрела, на листочкаx появляются белые пятнышки и вупуклости, а в ниx вроде что то поxожее на паутину.

КолибрИ

А моя веточка ( я вам её уже показывала) собралась уже цвести. На каждом рожке  по 2-3  бутона и я уже  догадываюсь какого цвета будут цветы  confusion tender Оперативно однако!