Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 15 мая 2010, 00:10:38Воду можно брать любую.
Кое что добавлю... на счёт опрыскивания правда: для опрыскивания всё же лучше брать дистиллировнную воду, я так и делаю, а то потом от недистиллированной листья такие некрасивые, как будто стая гусей пролетела :).
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

иван

Девушки, что такое керамзит, и зачем он нужен в горшках ? Я тоже хотел бы завести себе гибискус. Лучше белый или розовый. Такие бывают ?

Ky!

иван

По цветкам, какие бывают, можете тут, к примеру, посмотреть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3878.0.html

А по поводу керамзита, в основном он используется как дренаж - кладется слоем вниз горшка.

БОТАН ГАММИ

Цитата: иван от 22 мая 2010, 20:33:57что такое керамзит
Это наверное, шутка? Если вдруг нет, то вот:
ЦитироватьКерамзит — лёгкий пористый строительный материал, получаемый путём обжига легкоплавкой глины. Имеет форму овальных гранул. Производится также в виде песка — керамзитовый песок.

В зависимости от режима обработки глины можно получить керамзит различной насыпной плотности (объемным весом) — от 200 до 400 кг/м3 и выше.

Обжиг глины производится в металлических барабанах-печах, диаметром около пяти метров и длиной до семидесяти метров. Барабаны устанавливаются под небольшим углом, глиняные гранулы засыпаются в верхнюю часть печи, под воздействием силы тяжести они скатываются к нижней части, где установлена форсунка для сжигания топлива. Время пребывания гранул в печи около 45 минут. Иногда используют двухбарабанные печи, где барабаны отделены друг от друга порогом и вращаются с разными скоростями. Зарубежные керамзитовые заводы применяют также трехбарабанные печи. Подобные печи позволяют использовать менее качественное сырье, хотя на выходе качество керамзита не отличается от отечественного.

Является хорошим утеплителем. При строительстве засыпается в бетон. Используется в сельском хозяйстве и гидропонике.

"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Пассифлора

Вчера не удержалась :D и приобрела себе 2 питомцев один из них чудесный маленький гибискус, сорт неизвестен , цвет тоже , но я его уже люблю, главное не залюбить до смерти растюхи))
Как привезла пересадила в смесь универсальной земли с вермикулитом, а то он стоял по уши в воде ( горшок можно было отжимать) и по колено в пенопласте. Как ухаживать пока что не очень знаю, буду штудировать сейчас форум)))

К сожалению фото с Радикала утеряны, модератор
ЗЛЫДНЯ от природы!

katerina

Пассифлора - хорошенький, быстрой аклиматизации и пышного роста!

А я вот смотрю на листочки, они такие прям темно зеленые, и вот что оказалось, гибискусу тоже может быть слишком много солнца. Стоял один у меня на прямом солнце и листочки были бледноватые, а как только убрала от прямых солнечных лучей, у него листочки сразу почти стали темные и блеск появился.  yes ;)

Oruya

Пассифлора, я бы ему сейчас снесла верх, укоренила, получилось бы две растюхи...тем более,что у первой стволик кривоватый, но там проклевывается почка, потом будет красивый компактный кустик.

Пассифлора

Спасибо за быстрый ответ  thankyou , сейчас посмотрела пошла растюха похоже ни в чем себе не отказывает :D  во всех углах почки наращивает и радуется)) Значит можно резать!!
Вот как лучше только по первой или по второй линии  thinks

К сожалению фотос Радикала утеряны, модератор
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 02 июня 2010, 11:34:14Вот как лучше только по первой или по второй линии
Можно и по первой и по второй линии  yes Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Oruya

КолибрИ

Я к вам отмечаюсь у меня теперь тоже есть гибискус.  ;D ;D ;D :D :D  вот такой))
сорт неизвестен))

[smg id=134732]

[smg id=134733]

[smg id=134734]

Asio Otus

Хорошего ему роста!  goodluck

Уже пересаживали или переваливали?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

КолибрИ

Его привезли в кульке без горшка. поэтому  можно сказать я его посадила. Может неправильно :-\ ??? ???

Asio Otus

Цитата: КолибрИ от 08 июня 2010, 23:44:03можно сказать я его посадила. Может неправильно
Да, ствол смещен к краю горшка, лучше сажать по центру, так равномернее развиваются корни, да и растение заваливаться не будет.  yes  goodluck