• Новости:

    Друзья!

    Тема форума обновлена, подробнее об изменениях.
    Галерея пока не работает, перенос фото пока застопорился.

    Галерея пока не работает, чтобы загрузить фото, можно воспользоваться вложением, то есть прикрепить фото к сообщению. Такая опция доступна в расширенном ответе.

Проблема приобретения гибискусов

Автор Lenka_minsk, 18 июля 2012, 12:31:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Lenka_minsk

девочки и мальчики!
погуляла по фото гибискусов - я в шоке, где такие расцветки взять?
в Минске точно не куплю, может есть инет-магазин семян или черенков?
подскажите, плиз  goodluck

Ирча

В Питере тоже днем с огнем сортовички... В общем, в Москве, Уфе, Киеве и других городах СНГ почтой или поездом, договариваясь с коллекционером-селекционером с предоплатой и без гарантий. Некоторые предлагают интересные гибриды своего производства  :) Я вот тоже ищу, сейчас отправила заказ на два черенка в Москву - ответа еще не было.
Еще вариант - выставки цветов!

Шелтон

На выставках сортовиков не продают. Полно коллекционеров и в Минске, и в Питере. Купить так же можно в забугорных питомниках через клубы, но местные череночки укорененные или прививки для начинающих выгодней. С ними же еще научиться обращаться надо.

Ирча

Спасибо! В Питере не нашла почему-то продающих коллекционеров, хотя весь и-нет перерыла, включая социальные сети. Вот и надеялась, что может хоть на выставке найду кого-то. У нас тут намечается в августе. :think:
А с укоренением сортовиков - Ваша правда, Шелтон, очень много проблем может быть и главное - это оооооочень долго...  :o  Наслышана о муках корнепускания confusion .
Кстати, нашла Интернет-магазин семян гибиридов гибискуса в Уфе. Не знаете, насколько это продуктивно (какова всхожесть этой прелести)? У них проблемы или реогранизация сайта, не работает сейчас, но называется он 7emena.ru. И семечко там по 300-450 руб. штучка. Судя по всему - гибриды их собственного питомника (http://www.catalog.7emena.ru/ - эта страница пока действует).

Шелтон

Я бы за такую цену не стала приобретать. Не реальная цена.

Шелтон

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_rasteniya_sortovoj_gibiskus_red_planet_88129170

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_rasteniya_sortovoj_gibiskus_me-oh_my-oh_88128509

уточните по номеру - действительно в Питере или нет. Есть такие продавцы, которые дают объявления во все города. Ой, это Москва

Ирча

#6
 thanks
Кстати, посмотрела Ваш альбом - изумительно  tender
Из Москвы сегодня отозвались. Может, скоро стану обладательницей черенков  :girl_in_love:
А Москва очень часто дает нам объявления. Отправляют поездами... Из Питера я видела www.alena-flowers.ru, но она еще не продает  :think:

Кстати, сделала заказ на гибискусы почтой из Москвы. Как получу и рассмотрю - напишу в этой теме  :magnifying glass:

Нашли уже кого-нибудь в Минске?  :) Я смотрю многие кооперируются на коллективные заказы из забугорья  :)

Lenka_minsk

в Минске - нет пока, но инфы накопала для прочтения, в т.ч. и по питомникам забугорным
в пару написала по поводу доставки в РБ, жду ответ
а вот кооперирующихся белорусов пока не нашла.

Ирча

 :think: Вот и я в Питере полазила по местным сайтам и группам в социальных сетях, и жду теперь черенки из Москвы. Заказала у Виктора, он уже выслал - у него большая коллекция, и ходят слухи, что растения от него приходят крепенькие (вычитала на сайте у томчан, которые формировали заказ). Вообще, глядя на них, хочется все и сразу за редким исключением  mosking
В общем, жду я с нетерпением свой заказик  tender И для себя, и маму удивить на ее Днюшку :)
У нас есть красавец - обычный красный, тоже на Днюшку подарили. Так она на него молится, когда он цветет  :entreaty:

Lenka_minsk

#9
купить в Москве и Питере - не проблема  yes
Ирча, поделитесь ссылкой на Виктора, пожалуйста  thankyou
а потом и фото черенков полученных, окей?  ;)

много белорусов forum.kwetki.ru
но вах-гибискусов там не нашла

Ирча

#10
 yes http://hibiscus.off topic.su/ (только надо убрать пробел между off и topic, а то мне вместо слова сразу вставляется смайлик  :D). У него есть страница об актуальных продажах, но надо уточнять - в анонсах уже другие сорта на конец июля. Растения у него недешевые, но вроде надежен. Вот тут томчане обсуждали его поставки: http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=18627
Если увидите объявление кого-то в Питере - киньте ссылочку, хоть я заказ и сделала, но мало ли... вдруг найду способ удлиннить подоконник. ;D А фотки выложу обязательно, и всю историю обрастания корнями тоже задокументирую в деталях. Красавцы капризны...thinks

thanks
Выбирала между ним и Галиной: http://fuchsia-gv.narod.ru/order.htm :)

Ирча

Lenka_minsk и другие интересующиеся темой! Пришел мой заказ: Виктор отправил его по почте во вторник и вот сегодня (ровно через неделю) я его забрала. Признаюсь: нервничала, уже ходила на почту и донимала "А поищите-ка мою бандерольку!"... Ибо почта у нас небыстрая, а порой и просто тормозная. Но когда я развернула долгожданное приобретение, то успокоилась. Виктор положил черенки в коробку из под сока, замотал скотчем наглухо, каждый черенок - замотал в пакет, а срез - во влажную салфетку. Гибискусы были мокрые, зеленые. Только один листик отвалился при пересылке.
[smg id=69937]
Это Цыганский ром, пьющий в данный момент воду для детского питания с примесью корневина в контейнере типа "теплица" yes
[smg id=69938]
А это Me Oh my oh, который сейчас в таком же положении, что цыганский братец  :)
[smg id=69939]
А вот я его развернула.
Черенки довольно большие с кучей листьев, поэтому я полна оптимизма  tender

Lenka_minsk

#12
Ирча, как дела? уже должны быть какие-то результаты  :)

я вот тоже не знаю что делать - брать  не укорененные черенки или  попросить у мужа на ДР укорененный, но  один  mosking
хочу Black Dragon или Dragon's Breath

 

Шелтон

#13
Ирча, перед постановкой в тепличку обязательно обработайте слабеньким раствором фитоспорина. Если не сделали, просто опрыскайте ботву. Сортовые черенки укореняются дольше простеньких, такая обработка позволяет лишний раз не открывать тепличку. Раствор слабенький.

Lenka_minsk, если опыта укоренения нет, то лучше укорененные. И оба. Фотки не показывают истинной красоты.

Ирча

Коллеги, появился в Питере еще один поставщик сортовых гибискусов и других растений! Я как-то уже писала про Алену, и вот наконец, ее сайт заработал. И я уже кое-что заказала у нее - забронировала укорененную подружку Jayella для Gypsy Rom. Когда получу - традиционно сфотографирую растение и отпишусь! http://www.alena-flowers.ru/prodazha-tsvetov/gibiskus - вот.

Похожие темы (5)