Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Affiniti

Mallina, так мне как раз и показалось, что лодочка там [smg id=185243]
или нет?...

Ты знаешь, у лакии , такой специфический зеленый - тёмная морская волна....

iriz, не знаю... вроде длинный он...

Маш, а с фоткай взрослый листик на фонек зажигалки, например...  :)

Affiniti

Девы, или Мунлайт!!!!!! [smg id=191049]
Вот тот, что бутылочного стекла- это лакия, а рядом- мунлайт... Я когда-то пол интернета за этими фотками(где разные в сравнении)  перешерстила

Ira Rozen

Вот моя Лакия, но это я ее так определила, а там  donotknow

[smg id=191050][smg id=191051][smg id=191052][smg id=191053]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Mallina

Марин -посмотрела - у меня цвет как у Лакиа, а форма листа как у Мунлайт  :think:,
сделаю еще фото yes

iriz, Ир, спасиб yes, теперь вижу - мои листья точно совсем другие по форме  да и по цвету тоже  yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Affiniti

iriz, Mallina, Вот мне всё-таки кажется, что у Иры мунлайт, а у Маши - лакия...  :think:

Только у лакии (из мелколистных) ТАКОЙ цвет ... Другой зелёный ...

Ira Rozen

Affinitidonotknow
но не считаю, что у меня мунлайт  pardon
Мои увлечения
Прогулки

Affiniti

iriz, думаешь лакия? :think: А почему так думаешь? ..  :)  А на фото цвет похож? .. А еще у лакии лист ПЛОТНЫЙ и кожистый такой...  thinks

Ira Rozen

:sorry:Affiniti, честно говоря я уже не помню где, но определяла его   sclerosis как лакию, хотя  :think: думаю, что к нам попадает очень мало настоящих сортов, а хорошего каталога я так и не нашла  donotknow
Потому возможно это какой то гибрид - у моего тонкий лист и изогнутый, длинее чем у николь, но не лодочкой, у мунлайта, опять же сугубо мое мнение, лист шире, а там  thinks
Мои увлечения
Прогулки

Affiniti

iriz, вот, кстати да - на николь он оооооочень похож... У николь не лодочка и сгиб по центральной жилке...  :think:

Я кстати, тоже до сих пор один из своих "старичков" идентифицировать не могу ... Покупала кака Кинки, рос компактным, а через пару лет корни от сеточки развязала, так он теперь не то что не кинки, а вообще - зверь-куст с листьями среднего  размера... Но никак не компактный мелколистный кинки...  thinks

Ira Rozen

Affiniti, МАрин, я несколько не могу, им больше 10 лет и они мне кажутся разновидностями Экзотики, но ...у них у всех разные листы, поэтому кто их разберет thinks
кроме того,  как ты и писала
Цитата: Affiniti от 12 мая 2014, 14:59:25Покупала кака Кинки, рос компактным, а через пару лет корни от сеточки развязала, так он теперь не то что не кинки, а вообще - зверь-куст
- думаю уход дело тоже очень важное - в магазине покупаем одно, потом начинает рости  совсем не похожее :think:
У меня была вроде бы Николь - там лист мелкий и похож на Наташу, только лодочки нет, у моего не знаю кого лист длинее и цвет другой, но повторюсь - у меня таких масса - новый лист один сорт, потом становится на другой похож + от освещения зависит, потому чтоб вот точно сказать за сорта я могу ну у штук 10, а их у меня ....много  :D
Мои увлечения
Прогулки

Zefirka

Цитата: Affiniti от 12 мая 2014, 13:50:39Zefirka, Юль - ЭТИ описания ну ОООООЧЕНЬ  условные... :)

Это понятно. Я давно перестала мучаться с этим.
Когда-то был Бенджамина пестрый, яркий, листья не мелкие, белого много.
Я и решила себе, что это старлайт. Похож? Значит будет он!  ;D

Affiniti

iriz, Zefirka, а я вот маюсь... НЕ могу я, когда у меня растюхи не опознаны или под чужими именами (бенджамины , в основном)... Это как если меня зовут Марина, а соседка придумала б , что я Света и так бы меня всё время и называла... Брррррр... Я давно и долго ищу какой-нибудь справочник импортный  по сортам бенджамина - пока не нахожу thinks

Ira Rozen

Цитата: Affiniti от 12 мая 2014, 15:34:11а я вот маюсь... НЕ могу я, когда у меня растюхи не опознаны или под чужими именами (бенджамины , в основном)
я спокойно отношусь - точно знаю это фикусы  ;D и ладно  :D
Цитата: Affiniti от 12 мая 2014, 15:34:11Это как если меня зовут Марина, а соседка придумала б , что я Света и так бы меня всё время и называла... Брррррр..
ну меня вот всю жизнь Леной называют, я уже перестала даже реагировать  :D
потому что мама у меня Лена была.. вот и фикусов моих так - сначала вроде саманта а потом и на старлайт откликаются ;D
Мои увлечения
Прогулки

Affiniti

Цитата: iriz от 12 мая 2014, 15:54:20я спокойно отношусь - точно знаю это фикусы  ;D и ладно  :D

laugh laugh laugh

Цитата: iriz от 12 мая 2014, 15:54:20ну меня вот всю жизнь Леной называют, я уже перестала даже реагировать  :D

а меня всю жизнь марьиванной обозвать пытаются,  ;D  - сопротивляюсь СТРАШНО (если что могу и в глаз дать)  ...  :D (про глаз - шутка  ;D )

vladislavdemeshchuk

Добрый день. Подскажите, что за растение.)
[smg id=185685 type=preview align=center caption="G1x cH3JEW4"][smg id=185686 type=preview align=center caption="koyxpB2SHjo"][smg id=185687 type=preview align=center caption="Ta 3edTmutg"]