Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Areka

Вроде похож, а вроде бы и не очень. У моего листья крупнее.

У продавца заказывала вот это растение
[smg id=183877]
[smg id=183876]

777lenka

Добрый день! Вчера купила Бенджамина, к сожалению без бирочки - очень уж понравился. Стоял рядом с "Наташами", вроде и похож на них, но листочки мельче, уже и чуть длиннее, и сам кустик более высокий и компактный. помогите определить сорт пожалуйста! thinks
[smg id=185231]
[smg id=185219]

Mallina

Цитата: 777lenka от 09 мая 2014, 17:36:20Стоял рядом с "Наташами"

777lenka, Это он и есть  yes, размер куста зависит от условий содержания и возраста растения  yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

777lenka

Цитата: 777lenka от 09 мая 2014, 17:36:20Стоял рядом с "Наташами"
Все три примерно одинакового возраста, но две оставшиеся в магазине "Наташи" были очень похожи между собой, а этот отличался не столько по размеру куста, сколько по форме и размеру листочков

Mallina

Цитата: 777lenka от 09 мая 2014, 18:55:11но две оставшиеся в магазине "Наташи" были очень похожи между собой, а этот отличался не столько по размеру куста, сколько по форме и размеру листочков
Опишите чем именно отличались листочки- может те два вовсе не Наташи  :think:, а этот да  yes
Бывает такое что  использованием химикатов добиваются такого листа лодочкой у обычного  фикуса бенджамина "Экзотика", в последствие при хороших условиях он опять перерастает в  свой природный вид - лист шире и без характерной лодочки. При перекорме азотом тоже лодочка пропадает.

Ira Rozen

Цитата: Mallina от 09 мая 2014, 21:51:57Опишите чем именно отличались листочки- может те два вовсе не Наташи  , а этот да 
yes
А может то были Грин Кинки :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Mallina

Подскажите и мне  пжлст сорт- сначала думала "Саманта", но лист какой-то длинный и не такой округлый по форме :think:
Длина листа 3,5-4 см, ширина 1,5-2см:
[smg id=185240]
[smg id=185242]
[smg id=185243]
[smg id=185244]

Zefirka

Вот я нашла информацию про Бенджаминов. Может уже была и я повторюсь

Экзотика (Exotic) - лист около 6 см, зеленый. Сорт неприхотлив, мирится с недостатком освещения.
    Даниэль (Danielle=Daniella) - лист длиной 6 см, темно-зеленый. Сорт довольно неприхотлив.
    Керли (Curly) - листья 3-5 см, иногда сильно искривлены. Большая часть листовой пластинки (иногда весь лист) белая, темп роста снижен, требует очень хорошего освещения с защитой от прямых лучей.
    Фентези (Fantasy) - сорт, сочетающий в себе признаки фикуса Керли и фикуса Даниэль (часть веток как у Керли, часть как у Даниэль).
    Моник (Monique) - лист 6 см, зеленый, сильно гофрированный по краю. Сорт довольно неприхотлив.
    Голден Моник (Golden Monique) - лист 6 см, сильно гофрированный по краю. Салатово-золотистые листья с темно-зеленой нерегулярной штриховкой по центральной жилке при старении становятся ровно зелеными. Один из самых устойчивых пестролистных сортов.
    Наоми (Naomi) - лист 5-6 см., округлый с острым кончиком, слегка гофрированный по краю, темно-зеленый. Сорт достаточно неприхотлив, растет быстро.
    Наоми Голд (Naomi Gold) - в отличие от Наоми, молодые листья салатовые с темными штрихами в середине, при старении становятся зелеными. Очень эффектный сорт.
    Миднайт Леди (Midnight Lady) - сорт очень похож на фикус Даниэль, такая же очень темная листва, но лист слегка гофрирован.
    Эстер (Esther) - листья 4-5см, светло-салатовые.
    Старлайт (Starlight) - лист около 5-6 см, большая часть листа белая. Очень красивый, но прихотливый сорт. Сильно осыпается при нарушении правил ухода.
    Голден Кинг (Golden King) - лист 6 см, зеленый, по краю яркая желтая полоса.
    Анастасия (Anastasia) - лист 6 см, зеленый с салатовой каймой.
    Саманта (Samantha) - лист 6 см, серовато-зеленый, по краю тонкая белая полоса.
    Буши Кинг (Bushy King) - внешне похож на Саманту, но компактный, темп роста замедленный.
    Кинки (Kinky) - лист 4-5 см, зеленый с кремовой полосой по краю. Продается в виде густого куста сферической формы, однако, со временем израстается и превращается в дерево, подобно другим сортам ф. Бенджамина.
    Букле (Buklee) - лист 6 см, слегка закручен внутрь. Сорт по темпам роста средний, неприхотливый.
    Ирен (Iren) - Пестролистная вариация фикуса Букле, по краю листа неровная белая полоса.
    Наташа (Natasja) - мелколистный сорт, лист зеленый. Темп роста средний.
    Вианди (Wiandi) - мелколистный сорт, лист зеленый. Очень похож на фикус Наташа, но в отличие от него имеет искривленный ствол, может выращиваться как псевдобонсай, не требуя формирования. Растет  довольно медленно.
    Нина (Nina) - мелколистный сорт, лист серовато-зеленый с тонким желтым краем. Темп роста средний.
    Николь (Nicole) - похож на фикус Нина, по краю полоса белая и более широкая.
    Сафари (Safari) - мелколистный сорт, лист зеленый с кремовым крапом. Темп роста медленный, сорт довольно прихотливый.
    Барок (Barok) - мелколистный, листья закручены в трубочку, зеленый. Медленнорастущий сорт, неприхотливый.

Маша, возможно у тебя Старлайт?

Mallina

Zefirka, Юль, форма листа совсем другая - и лист мелкий на самом деле - там кончик 5-6 мм  yes Посмотрим что вырастет со временем  :think:

Ira Rozen

Mallina, Мария, может Николь?
Мои увлечения
Прогулки

Zefirka

Цитата: Mallina от 10 мая 2014, 15:16:09лист мелкий на самом деле - там кончик 5-6 мм

На фотографии масштаб не видно. Надо было что-то для сравнения положить. thinks
А вообще с ними сложно, столько сортов, что не мудрено ошибиться.

Affiniti

Mallina, Маш, мне очень на Лакиа похож, ты не думала?...  :think:

Zefirka, Юль - ЭТИ описания ну ОООООЧЕНЬ  условные... :)

Mallina

Affiniti, Марин, я думала у Лакиа лист лодочкой и меньшего размера и белый распределен скорее  как у Кинки, чем как у Старлайта  :think:

Ira Rozen

Цитата: Affiniti от 12 мая 2014, 13:50:39на Лакиа похож, ты не думала?.
Affiniti, Марин, мне кажется у Лакии лист длинее  и ...изогнутее, это только мое имхо..
Мои увлечения
Прогулки