Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Black Prince

Здравствуйте! У Вас Фикус Бенджамина.

vladislavdemeshchuk

Mallina

В общем сделала фотки с линейкой - смотрите девушки  :magnifying glass:

Affiniti, Марин, фикус как по заказу сложил листики лодочкой  после наших обсуждений тут - видно хочет быть Лакией  ;)  mosking

[smg id=187827]
[smg id=187828]
[smg id=187829]
[smg id=187830]
[smg id=187831]
[smg id=187832]
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

[smg id=187833]
[smg id=187834]
[smg id=187835]
[smg id=187826]
[smg id=187836]

Affiniti

Да-Да-Да, похоже да ! yes

Растите большими! Когда вырастите, мы у вас череночек поклянчием- Лакия нам нать!..  ;D

Mallina

Affiniti, я рада - тому что у меня теперь и Лакия и Саманта - т.е два разных .
Цитата: Affiniti от 04 июня 2014, 14:06:51Растите большими! Когда вырастите, мы у вас череночек поклянчием- Лакия нам нать!..
Спасибо, Марин, растим  yes  Не вопрос - поделимся  yes

П.с Я  своего предположительно  Старлайта уже начеренковала  ;)

mamasic

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить что это за фикус?
[smg id=193824 type=preview align=center caption="IMGP2172"]
Знаю, что разновидностей фикуса очень много, мне не удалось самостоятельно идентифицировать его. У меня растет ещё фикус Бенджамена, но у этого (неопределенного) фикуса требования к уходу совсем другие - ухаживала, как за Бенджаменом и загубила один экземпляр. Купила еще один (в магазине продавался под названием "Фикус" и всё). Не хочется его снова загубить. :think:

Ky!

Цитата: mamasic от 23 июня 2014, 18:34:41ухаживала, как за Бенджаменом и загубила один экземпляр.

Главное правило ухода за фикусом Бенджамина - полив по мере просушки субстрата не менее чем на половину глубины, но пи поливе равномерно увлажнять субстрат на всю глубину. Если бы вы это растение также поливали, оно бы у вас не загнило.

Цитата: mamasic от 23 июня 2014, 18:34:41мне не удалось самостоятельно идентифицировать его.

А у вас нет крупного плана листа на фото?

Ky!

mamasic, возможно, это Ficus microcarpa, он имеет довольно много различных форм внутри вида.

Mallina

mamasic, этот фикус у вас Моклейм- разновидность или сорт фикуса микрокарпа- точнее не скажу . У меня такой есть и полив и уход как у ф.бенжамина - согласна с Ку! т. е просушка на половину глубины емкости и последующий полив с намоканием всего грунта по всей толще - но без фанатизма.

Пересадите его из этого торфа в нормальный грунт с добавлением песка - и проблем с поливом будет меньше , а растению будет чем питаться yes
goodluck

Ky!

Цитата: Mallina от 23 июня 2014, 18:55:04Пересадите его из этого торфа в нормальный грунт с добавлением песка

Ему уже скорее всего крындец

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75740.msg596360.html#msg596360

Mallina

Цитата: Ky! от 23 июня 2014, 18:58:27Ему уже скорее всего крындец
первому по ссылке  да  yes, а у этого еще шанс есть :think:  при условии что правильно пересадите и будете правильно ухаживать потом.
Почитайте темы- информация есть об этом.

Ky!

Mallina, а, ну да, тормознулся, не прочел

Цитата: mamasic от 22 июня 2014, 20:19:08Вот его друг, которого купила после того, как стал погибать первый (в чем причина не пойму). И теперь боюсь пересаживать, чтоб тоже не загнулся.

Думал, это он же  mosking Но после неправильного ухода  mosking

Mallina

я тож сначала думала это один товарищ  mosking, а потом "проверила"  mosking
Цитата: Ky! от 23 июня 2014, 19:49:24Вот его друг, которого купила после того, как стал погибать первый (в чем причина не пойму). И теперь боюсь пересаживать, чтоб тоже не загнулся.