Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Мари Я

У меня лист зеленый с темно-зелеными пятнами, слегка вытянутый и сам и кончик.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

alex I

Мари Я, ну без фото это может быть что угодно thinks..
Но подходит под описания реджинальта.. если не путаю.

Мари Я

Спасибо! Очень муторно здесь фото размещать, да и телефон все не передаст. Покупала как Реджинальд, но засомневалась.
Теперь не буду)
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Butterfly

Ky!

Butterfly, Юлия, вероятно, это фикус

Ficus pumila

Butterfly

Цитата: Ky! от 30 марта 2015, 15:59:50
Butterfly, Юлия, вероятно, это фикус

Ficus pumila
Спасибо, Сашаthankyou

offtopic
%/ Во, блин! Влетела на фикус!  mosking Теперь бы не допустить коллекции! Хотя... Треугольный мне жутко нравится, хорошо, что не попадался нигде  ;)

Nat

Цитата: Оксана1979 от 21 января 2015, 15:41:11Попытаюсь ответить:
1. Листики от 2 до 3,5см
2. Рост ОЧЕНЬ медленный
3. Лист плотный (как тонкий пластик)
4. На нижних веточках серединка листика темно-зеленого (травянистого цвета), а край светло-зеленый,
    (я думаю, что это из новеньких листиков) (могу ошибаться т.к. он так давно давал молоденьких листиков)
    На верхних (мое мнение -старых) веточках середка зеленого (камуфляжного) цвета, а край белый с желтизной.
5. Изгиб в основном есть. Листик дугообразный, с изгибом или канавкой у центральной жилки.
Вот как-то так + фото
Может уже и не актуально, но я на 99 % уверена, что у Вас ФБ сорт "Нина", у меня тоже есть такой сорт
Ну и напишу еще что ваш совсем не похож ни на Кинки, ни на Голден Кинг

Nat

Помогите и мне с определением, склоняюсь к Твилайту, хочу подтверждения или опровержения, так как с этим сортом еще не сталкивалась ни разу
[smg id=250156] [smg id=250157]
размер листьев средний - ни как у компакт, но и не как у Кинга, примерно около 5-5.5 см
листики плотные, совсем не нежные, (как, например, у Наташи), лодочка практически отсутствует, форма листа немного округлая.
Покупала с рук, ехала за ним, как за Старлайтом, но это явно не он, мне есть с чем сравнивать.

Ira Rozen

Цитата: Nat от 27 апреля 2015, 18:09:20Может уже и не актуально, но я на 99 % уверена, что у Вас ФБ сорт "Нина", у меня тоже есть такой сорт
если Вы про сообщение 481, то на фото 100%  не Нина.
Чисто мое ИМХО у Вас Старлайт   pardon.
Подождем мнения других  :mail-1:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Affiniti

твайлайт другой...  thinks больше всё-таки на старлайт похож...

Nat

А это кто? Саманта?
[smg id=258001]

Мурзик

Похоже на нее  :think: листочки ведь крупные?

Веля

Помогите определить фикус-старожил, выращен с маленького череночка, но вот как-то сортом не озадачивалась, а сейчас хочется чтоб был с именем) Сама определила как Старлайт, но жду подтверждения от знатоков  present Листочки размером 5-6 см.
[smg id=258012]
[smg id=258014]

Ira Rozen

Nat, мое имхо Саманта
Цитата: Веля от 25 мая 2015, 18:13:22Сама определила как Старлайт,
я бы тоже так сказала  yes
Лина, роскошный  :girl_in_love: tender O0
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Веля

Цитата: iriz от 25 мая 2015, 21:40:08я бы тоже так сказала 
Ира, спасибо, теперь я точно уверена в этом  present