Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Dyshelov от 19 июля 2016, 17:13:30Экзотика или даниэль?
скорее всего экзотика
Цитата: Dyshelov от 19 июля 2016, 17:13:30Кинки?
не похож, посмотрите старлайт, твилайт
Цитата: Dyshelov от 19 июля 2016, 17:13:303. Реджинальд?
возможно
Цитата: Dyshelov от 19 июля 2016, 17:13:304. Робуста?
да
Цитата: Dyshelov от 19 июля 2016, 17:13:30такая же робуста или абиджан, или блэк принц, т. к. вроде листья темнее.
если темнее то черный принц
Цитата: Dyshelov от 19 июля 2016, 17:13:306. И это тоже робуста или кто другой?
рабуста
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Montefriori

Подскажите, что это за фикус такой на фото? Тёмный вроде похож на эластика Тинеке, а вот светлый как называется?

[smg id=330044]

Радикал на форуме запрещен, используйте другие фотохостинги

Админ

Ira Rozen

Montefriori, красивые у Вас фикусы.
Очень интересный второй, такой светлый, хотела предложить вариант (Ficus elastica 'Sylvie'  :think:
Мои увлечения
Прогулки

zhmary

Еще один фикус. Взяла черенок только летом, он довольно быстро дал корни в воде. С ним, вроде бы пока все понятно, он обживает стаканчик. но, может быть, вы подскажете, как его зовут? И надо ли будет ему прищипывать верхушку?
[smg id=331188]
Это взрослый куст, с которого я взяла черенок.
[smg id=319905]

Ira Rozen

zhmary, Мария, скорее всего это старлайт, имхо.
Мои увлечения
Прогулки

zhmary

Цитата: iriz от 28 августа 2016, 11:34:51
zhmary, Мария, скорее всего это старлайт, имхо.
Спасибо.

Black Prince

Dyshelov, Абиджан темно зеленый, у блек принца листья коричневой отдают и еще темнее. Робуста очень крупные листья.

maag

[smg id=335584 type=preview align=center caption="фикус  "]    недавно со мной поделились фикусом. может кто-то знает его полное  название?

Ky!

maag, да, фикус. Фото некачественное, не видна фактура листьев, но вероятно Ficus elastica

Faunch

Помогите пожалуйста определить, что это за фикус. 3 дня назад пожелтели листья...[smg id=337136 type=preview align=center caption="PHOTO 20161029 122641"]

Ky!

Faunch, Павел, а откуда приехал фикус? Листья опушены, мягкие? Размер листьев какой? По фото не видно.

Насчет пожелтения, тут следует рассказать подробно о том, как вы ухаживаете за растением. Полив, уровень освещения, подкормки, как давно растение в этой емкости, температура содержания и так далее.

Faunch

Ky!, Я их вырастил из семян. Покупал как Драконово дерево, но на него совсем не похоже...Горшки стояли на подоконнике, но неделю назад жена переставила в комнату на шкаф, может света не хватает? Вот я и хочу узнать название фикуса, чтобы потом изучить как за ним ухаживать

Ky!

Цитата: Faunch от 29 октября 2016, 21:38:38Я их вырастил из семян

А где семена брали? Вы не ответили на вопросы.

Цитата: Faunch от 29 октября 2016, 21:38:38но неделю назад жена переставила в комнату на шкаф, может света не хватает?

Точно не хватает, и жарко. Вообще фикусы очень не любят смены условий.

Faunch

Ky!, семена покупал в магазине, производитель, ООО "Агроника", листья гладкие, размер листа~17см на 4.5см.
Поливаю примерно раз в неделю, когда почва просыхает на 1 см, стоял на северном окне. Пересадил в этот горшок 2 месяца назад, когда он был, как на фото фикус, который справа, температура на подоконнике 15-18 градусов, но там поддувает из балконной двери, поэтому его перенесли в комнату, где температура 20-24 градуса

Ky!

Цитата: Faunch от 29 октября 2016, 21:52:51Поливаю примерно раз в неделю, когда почва просыхает на 1 см

Цитата: Faunch от 29 октября 2016, 21:52:51температура на подоконнике 15-18 градусов

Вероятно, залив при понижении температуры. Вам следовало просушивать субстрат примерно на треть между поливами, а при прохладном содержании и на половину глубины субстрата. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат, а в дальнейшем и по весу горшка.

Освещение обязательно требуется интенсивное, рассеянное. Если держать вдали от окна, то требуется подсветка, к примеру, такой лампой, расстояние от лампы до растения около 25 см, подсветка в течение 10-12 часов в день.

По виду, надо подумать.