Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Littlesunshine

mariha422,
Цитата: mariha422 от 20 марта 2016, 09:35:43у меня фикус покупался как грин кинки
а чем вас Грин кинки, собственно, не устроил?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Клуб анонимных цветоголиков

mariha422

Цитата: Mortisia от 20 марта 2016, 11:42:30Там был Миднайт Леди, только маленький. Мне на ваш похож)
Спасибо за ответ,но у миднайт леди листочки волнистые а у моего нет! thinks

Цитата: Littlesunshine от 20 марта 2016, 17:13:12а чем вас Грин кинки, собственно, не устроил?
У меня есть кинки пестролистный у него листочки не более 4 см ,а у этого 5-6,вот и задумалась :think:

Mortisia

Цитата: mariha422 от 21 марта 2016, 11:10:26у миднайт леди листочки волнистые а у моего нет!
А мне волнистые показались... Особенно справа там видно отблеск света. :think: confusion
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Прищепочка

Добрый день.
Уважаемые  любители и знатоки фикусов, подскажите какой сорт фикуса у меня, сама не могу справиться с определением

Ira Rozen

Прищепочка, если лист не большой - то Кинки, если лист больше 5-7 см, то Бафт, ИМХО
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Прищепочка

iriz,
Цитата: iriz от 01 апреля 2016, 09:37:33
Прищепочка, если лист не большой - то Кинки, если лист больше 5-7 см, то Бафт, ИМХО

Спасибо, дома замерю листики.

Прищепочка

Замерила листики от 5 до 7 см :)

Shizza

Здравствуйте. У меня новые малыши, купила черенки, а продавец сама не в курсе какой именно у нее фикус. Я же не люблю чтоб фикус был безымянный confusion. Стала смотреть по картинкам и совсем запуталась thinks[smg id=314133 type=preview align=center caption="DSC 6912"][smg id=314134 type=preview align=center caption="DSC 6915"] на фото он очень белый, а в реале светлая часть с желтоватым оттенком, листья 5 см, шероховатые и стволик темный.
А Старлайт, Де Гантель или Доминика.. я уже не пойму, насмотрелась и в глазах рябит от картинок :magnifying glass: swoon

O Lucky

Всем добрый день! Я новенькая на этом форуме. Есть кто-нибудь из Москвы?может кто продает отростки своих любимчиков ? (Вдруг лишние есть😊). Фотографии впечатлили)))

O Lucky

Добрый день всем! Кто нибудь может определить сорт этого фикусёна? allokey
[smg id=318863]

Мурзик

Asemi

Добрый день!
Ребенок оборвал в поликлинике веточку с растения, решила забрать ее домой. Поставила в воду веточку и не могу понять как называется растение) Помогите опознать по фото:

На фикус бенджамина не похоже.

Ky!

Asemi, похоже на Ficus microcarpa

Радикал на форуме запрещен

Asemi

Цитата: Ky! от 25 мая 2016, 14:37:17
Asemi, похоже на Ficus microcarpa

Радикал на форуме запрещен

Спасибо большое за ответ, да вроде похоже на фикус микрокарпа, но я сомневалась, ибо само растение не имело таких мощных одревесневших корней, как бывают и фикуса микрокарпа. Вообще в интернете много фотографий этого растения в форме бонсай, а в поликлинике росло обычное такое деревце, хорошо разветвленное с тонким стволом :)

И мне удалить фотографию?

Ky!

Цитата: Asemi от 25 мая 2016, 15:58:53ибо само растение не имело таких мощных одревесневших корней, как бывают и фикуса микрокарпа.

Эти корни искусственно создаются на растении, это лишь декорация, так как похоже на бонсай (что тоже чистый обман, к бонсай эти гинсенги отношения не имеют), растение в естественных условиях выглядит так.

Фото я уже перезалил.