Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

ve3un4ik

О, вот сейчас, рядом с рукой, похож на Квин.) Пальцы Ваши, или женские?
Никогда не пытайся мстить, просто сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.

alex I

Лариссончик

ve3un4ik

Цитата: alex I от 27 января 2016, 21:43:30да, я просто молодой ещё :D
Цитата: Лариссончик от 27 января 2016, 21:44:37mosking пальцы его... :D
По фото, особенно неясному и размытому, не всегда можно не то что руку отличить - мужскую от женской, но и более простые вещи понять.) Вопрос был задан не праздный, а для того, чтобы была понятна ширина листьев - у женщин более узкая рука, у мужчин - более широкая. Я часто прошу фотографировать растения для опознания рядом с каким-то стандартноразмерным предметом - коробком спичек, например.
Никогда не пытайся мстить, просто сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.

alex I

Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 21:53:31с каким-то стандартноразмерным предметом - коробком спичек, например.
я в тот момент не думал. А сейчас недавно фотографировал не вспомнил.

Лариссончик

Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 21:53:31коробком спичек, например.
лучше пусть линейкой измерит...так более понятно будет...да и куст еще после обрастания не вошел в свою колею...поэтому лист еще не того размера, который должен быть... thinks

ve3un4ik

Цитата: alex I от 27 января 2016, 21:55:43я в тот момент не думал. А сейчас недавно фотографировал не вспомнил.
Ну или с линейкой, блин.) Вот все выставляют фото бенджей, к примеру, и хотят, чтобы им опознали растение. А с чем сравнивать?) С чем соотносить?

alex I

Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 21:59:08Вот все выставляют фото бенджей, к примеру, и хотят, чтобы им опознали растение. А с чем сравнивать?) С чем соотносить?
да уж, как то я про это не подумал,, простите..
Потом измерю, сейчас темно.

Лариссончик

Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 21:59:08блин.) Вот все выставляют фото бенджей, к примеру, и хотят, чтобы им опознали растение.
да их невозможно опознать...одни стоят на солнце и у них рисунок более четкий, другие в полутени и рисунок размытый...на один бенджамин можно 10 сортов определить и все похожи.... hysterics2

alex I

Цитата: Лариссончик от 27 января 2016, 22:01:23и все похожи...
в том то и дело. hysterics2
Но здесь получше чем с фиалками :D

ve3un4ik

Цитата: Лариссончик от 27 января 2016, 22:01:23
Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 21:59:08блин.) Вот все выставляют фото бенджей, к примеру, и хотят, чтобы им опознали растение.
да их невозможно опознать...одни стоят на солнце и у них рисунок более четкий, другие в полутени и рисунок размытый...на один бенджамин можно 10 сортов определить и все похожи.... hysterics2
В Ваших словах есть резон. Но если фото четкое, есть сравнительный предмет и растение показано в нескольких ракурсах - определить очень даже возможно, особенно если "глаз заточен")

Mortisia

Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 20:48:38
Цитата: alex I от 27 января 2016, 19:53:08ve3un4ik, видел вашу коллекцию, впечатляет O0 clapping
Благодарю. :) yes
Стесняюсь спросить...  а Хде можно и мне глянуть?  confusion
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

ve3un4ik

Цитата: Mortisia от 28 января 2016, 20:38:37Стесняюсь спросить...  а Хде можно и мне глянуть?  confusion
Да вроде не секрет.) В первой теме, с хвастами.)

mariha422

Здравствуйте ,это сново я с вопросом по определению фикуса,есть у меня фикус покупался как грин кинки,в каталоге такого не нашла похож больше (по каталогу)на даниэль,он не большой ,кустиком ,размер взрослого листа в длину 5-6 см [smg id=310184] развейте мои сомнения знатоки фикусов :)

Mortisia

Цитата: mariha422 от 20 марта 2016, 09:35:43похож больше (по каталогу)на даниэль,
Здравствуйте! А посмотрите фотографии на 53 странице этой темки. Там был Миднайт Леди, только маленький. Мне на ваш похож)
А Даниэль, кажется, светлее немного.
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html