Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

tissa

Думала,что оба голден  моник, а теперь сомневаюсь, тот что слева выдает какие-то не волнистые листики и без темного рисунка внутри ... хотя листики светлые очень и волнистые краю. :magnifying glass:

Может кто-то подскажет что за сорт слева?
[smg id=298191]
[smg id=298192]

Littlesunshine

tissa, если темный рисунок так и не появился, может это Экзотика?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Клуб анонимных цветоголиков

Littlesunshine

Вот и сама пришла. Стоял у меня фикус, стоял, и вдруг я подумала, что неправильно его определила  ;D Знатоки, дайте совет
Изначально определила как Экзотика, но что-то в последнее время думаю, что Эстер.
вот малыш

а это родительское дерево

Молодые листочки светло-зеленые, яркие, рост очень быстрый, лист крупный.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Клуб анонимных цветоголиков

ve3un4ik

Littlesunshine, у Вас точно Эстер, или, как его еще называют, Неон.
Никогда не пытайся мстить, просто сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.

ve3un4ik

Никогда не пытайся мстить, просто сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.

alex I

ve3un4ik, видел вашу коллекцию, впечатляет O0 clapping
Может поможете мне мои определить. confusion
Этот мне как амстер кинг продали. В уценке брал. Но листочки маловаты для кинга. Может амстер квин?[smg id=301479]
Этот укоренял от большого, плохо сфотографировал, листья тёмно зелёные длиннее чем обычно и немного  волнистые.
[smg id=301469]
И самое интересное этот. Смахивает на реджидан но вариегатность другая, листья светлые с тёмным пятном[smg id=301453]
Этот вообще затрудняюсь. Растёт быстро[smg id=301428][smg id=301427]
Этот был как кинки
[smg id=301422]

ve3un4ik

Цитата: alex I от 27 января 2016, 19:53:08Этот мне как амстер кинг продали. В уценке брал. Но листочки маловаты для кинга. Может амстер квин?
А в поперечке самый широкий лист сколько по размеру? Вообще, похож на Кинг. У Квина, во-первых, значительно Уже листики, а во-вторых, они не поникающие, а расположены почти параллельны земле.
Цитата: alex I от 27 января 2016, 19:53:08Этот укоренял от большого, плохо сфотографировал, листья тёмно зелёные длиннее чем обычно и немного  волнистые.
Миднайт Леди.
Цитата: alex I от 27 января 2016, 19:53:08И самое интересное этот. Смахивает на реджидан но вариегатность другая, листья светлые с тёмным пятном
Реджинальд. А что Вас смущает? У Регидана совсем другая вариегатность, он больше похож на Анастасию.
Цитата: alex I от 27 января 2016, 19:53:08Этот вообще затрудняюсь. Растёт быстро
Бафт.
Цитата: alex I от 27 января 2016, 19:53:08Этот был как кинки
Он и есть.)

ve3un4ik

Цитата: alex I от 27 января 2016, 19:53:08ve3un4ik, видел вашу коллекцию, впечатляет O0 clapping
Благодарю. :) yes

alex I

Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 20:48:07А в поперечке самый широкий лист сколько по размеру?
ровно 3 см.
Я видел в магазине огроменного кинга, у того листья были swoon огроменные.
Я и подумал что у меня квин.
Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 20:48:07Миднайт Леди.
ни разу нигде не встречал. Пойду посмотрю в интернете.
Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 20:48:07Реджинальд. А что Вас смущает?
реджидан у меня есть, я знаю что он на анастасию похож.
Посмотрел, у меня точно реджинальд. yahoo
Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 20:48:07Бафт.
я думал что голден кинг. Теперь это бафт yahoo
Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 20:48:07Он и есть.)
а я волноваться начал ttt..
Спасибо огромное за помощь! present Фикусное дело, оно такое затягивает :)

alex I

Вот что нашёл.

ЦитироватьСорт очень похож на фикус Даниэль, такая же очень темная листва, но лист слегка гофрирован. Ветви красиво поникают, из-за этой особенности его еще прозвали «плачущим фикусом» или «плакучей смоковницей». Листовые пластинки гладкие, глянцевые, 3-10 см
Я укоренял этот маленький от большого дерева. Мне его соседка отдала. Он и правда был в плакучей форме.
Теперь все с именами yahoo

ve3un4ik

Цитата: alex I от 27 января 2016, 21:10:31Я видел в магазине огроменного кинга, у того листья были swoon огроменные.
Со временем и у Вашего будут огроменные.) Готовьте место.)
Цитата: alex I от 27 января 2016, 21:10:31я думал что голден кинг. Теперь это бафт yahoo
Они похожи. Но у Бафта листья чуть поменьше, растет быстрее и крона несколько сбитее, что ли, чем у Кинга.

Цитата: alex I от 27 января 2016, 21:10:31Фикусное дело, оно такое затягивает :)
Это да.)

ve3un4ik

Цитата: alex I от 27 января 2016, 21:15:25Теперь все с именами yahoo
А без имен плохо росли?))) ;D

ve3un4ik

Цитата: alex I от 27 января 2016, 21:10:31ровно 3 см.
Я видел в магазине огроменного кинга, у того листья были swoon огроменные.
Я и подумал что у меня квин.
Квин, как уже написала выше, имеет слегка приподнятые листочки, и кроме того, они почти как у Али по ширине, только короче. У Али и Кинга - поникающие листья.

alex I

Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 21:21:07Со временем и у Вашего будут огроменные.)
да нет, это максимум.
Я его покупал таким[smg id=302524][smg id=302523]
Плохо видно, но листики были почти такие же ка сейчас.
Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 21:24:58имеет слегка приподнятые листочки,
у него не сохранилось ни одной верхушечной почки. Теперь все ветки идут от ствола под прямым углом. thinks

alex I

Цитата: ve3un4ik от 27 января 2016, 21:22:34А без имен плохо росли?)))
нет. Просто показывая растения все пишут названия. А у меня все безымянные были.
И кстати, у али моего листья приподнятые. Параллельные земле thinks