Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

alex I

tissa, первые два похожи thinks. А вот третий другой совсем.
Хотя если он стоял в темноте thinks...
У меня есть тоже предположительно старлайт, листья выдаёт разные. Зимой мелкие как у вашего третьего, а сейчас выдаёт крупные..
swoon

Ira Rozen

tissa, последний может быть Голден Кинг, а вообще  среди похожих определять точные названия такое дело не благодарное   tease
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

tissa

Всем спасибо !!

Просто тетушка, которая продавал, уверяла, что последний де гантель,  allokey но это явно не он  :magnifying glass:

Mortisia

Здравствуйте!
Этим летом появился у меня лавр! По крайней мере, мне так сказала женщина, которая продала растеньице. Начала искать вид в интернете и поняла, что мой лавр фикус! Теперь хочется узнать кто же он такой-то?[smg id=299348][smg id=299349]
И, возможно, кто-то подскажет, кто этот красавец? Когда воровала веточку в местном доме культуры, было высокое растение с веточками вот такими и листики были побольше у некоторых. Сорри, что призналась в воровстве, но я не нашла того, кто мне сможет продать небольшую деточку confusion Вот мне он похож на Робусту, но листики на отдельных от ствола веточках росли. [smg id=299350][smg id=299351]
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Ky!

Цитата: Mortisia от 09 декабря 2015, 15:55:36Теперь хочется узнать кто же он такой-то?

Какой-то сорт Ficus benjamina

Mortisia

Цитата: Ky! от 09 декабря 2015, 16:03:14
Цитата: Mortisia от 09 декабря 2015, 15:55:36Теперь хочется узнать кто же он такой-то?

Какой-то сорт Ficus benjamina

Спасибо! А второй совсем не понятно какой?

Ira Rozen

Mortisia, скорее всего первый фикус - это Экзотика, тока впечатление, что света ему не много совсем перепадает, а второй  Рабуста, имхо
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Mortisia

Цитата: iriz от 09 декабря 2015, 16:39:20скорее всего первый фикус - это Экзотика, тока впечатление, что света ему не много совсем перепадает
Он уже мне такой достался, реденький. Я его сначала подальше от юга поставила, а сейчас переставила на южное окошко. Но он там всего-то недельку живет.
Цитата: iriz от 09 декабря 2015, 16:39:20а второй  Рабуста, имхо
мне вот тоже он на Робусту похож больше! Буду теперь в специальной теме искать как его укоренить) А то в водичке стоит 4 дня.

Лариссончик

Цитата: Чина от 20 декабря 2015, 18:30:30К стати, помоги, пжалста,определить правильно вид фикуса с поста 1070. Похож на "Анастасию" (или как вариант "Regidan")? У меня точ такой же,как у Ларисы, а она молчит...
Чина, я не молчу...я только зашла... mosking в магазине они ваще без названий...просто фикус бенджамина и все...по нету определила, что Анастасия...а мне сказали девчата, что реджинальд...так что я в растерянности... donotknow хто это? мне так больше нравится Анастасия... yes

Sun

Чина, Наталь, да ставь в аквариум спокойно под стекло и все, это уже плюс пара градусов, повыше - еще один градус, и подсветку бы. Щас фикус посмотрю
по поводу 1070: анастасия (Anastasia) – удлиненный темно-зеленый лист имеет широкую зеленовато-желтую окантовку, реджинальд (Reginald) - лист светло-салатовый, в центре листа имеются небольшие темно-зеленые вкрапления, отличается от голден моник простым не гофрированным краем листьев.

Чина

Цитата: Лариссончик от 20 декабря 2015, 18:44:41Чина, я не молчу...я только зашла...
С приходом! ;D
Лариса, в инете вроде как Реджинальд и Реджидан не похожи, тьфу, короче голову сломаешь какой-то Хреджидан (Хреджинальд) получается.. (сейчас от модератора получу punish)
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Лариссончик

Цитата: Чина от 20 декабря 2015, 18:53:19Лариса, в инете вроде как Реджинальд и Реджидан не похожи,
Наташ...у Анастасии больше преобладает темно-зеленого цвета, а у Реджинальда, больше светло-зеленого...ну как то так... :think: к кому мой относится, буду смотреть в будущем... ;)

Чина

thinks Посмотри "Реджидан". Они с "Анастасией"похожи :think: Мамашка у моего черенка - дура, метра под 2 и темной зелени больше, вернее так:светло-салатный лист с огромным темно-зеленым пятном почти на всю площадь листовой пластины, а по центру салатная полоса, салатового цвета. Это я так подробно описываю, потому что не могу передать цвет с телефона nea
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Лариссончик

Цитата: Чина от 20 декабря 2015, 19:16:40Посмотри "Реджидан". Они с "Анастасией"похожи
в том то и дело что похожи... hysterics2 ну...не будем замарачиваться...пусть растут... mention

Чина

Вот. Поставила на определение. Принимаются все предположения, потом оставим, что понравится ;D
[smg id=297403]Смотрела по инету, остановилась на "Anastasia" или "Regidan" Видела само дерево (в огромной кадушке, под 2 метра высотой tender) Основной цвет листа -нежно-салатовый, с темно-зеленым пятном и св.-зеленой центр. жилкой.
[smg id=297406][smg id=297409]Растень, с которой снята веточка - белая, как невеста, с темно-зелеными вкраплениями на листе (чтобы пятно на весь лист - на всем дереве таких листьев ооочень мало) Склонна думать, что это "De Gantel" (опять же по фото в инете и форма, и окрас листа очень похожи)
Жду предложений. clapping :look: :mail-1: